15 января 2011 года.
Позвонила сестра (в дальнейшем - Алёнка):"Светка!Там такие куры!Я валяюсь!" Оказалось,что этих курей она "нарыла" на каком-то сайте в интернете.Думаю:пойду,гляну...Глянула и поняла,что пропала.А под этими курЯми стоит непонятное слово "тильда". Полдня просидела в интернете,изучая материал.Если я прямо сейчас не начну что-то шить,то сойду с ума!У меня обязательно получится!Опыт у меня есть:кружок " Мягкая игрушка" во Дворце пионеров - это вам не шуточки!Руки чешутся,файлы дымятся!...Что шить?!Где брать ткани?!
16 января 2011 года.
Утро вечера мудренее.Шить буду садовницу.Уж очень она на мою Марусю в детстве похожа.Иду в специализированный магазин .Интересно,где учат на продавцов тканей?Бязь?Габардин?А что это? Девочки не в теме...Все ткани делятся на :шерсть,хлопок и синтетика.Вспомнила наш "Дом ткани" в Целинограде:огромный выбор тканей,продавцы - профессионалы.Ответят на любой вопрос. Но...вернёмся к проблеме.Пошла искать."Надыбала" что-то ,отдалённо напоминающее бязь белоснежного цвета.Дома покрашу.Технологию изучила.
17 января 2011 года.
Покрасила.Всё сделала,как написано.Почему-то получился "камуфляж".
Видимо,где-то был сбой в программе.Но это меня уже не остановит!Руки чешутся - сил нет! Сшила садовницу,назвала Тасей.Маруся и Алёнка спорят,кому она достанется.
Добавлено (24.05.2011, 16:38)
---------------------------------------------
1 февраля 2011 года.
Как же мне нравятся зайцы!Сделала зайку.Получилась она по образу и подобию моему:срочно на диету!А зовут зайку Эля.
Добавлено (24.05.2011, 16:43)
5 феврала 2011 года.
8 февраля у меня последнее занятие лечебной гимнастики (УРА!!!) и последний сеанс мануальной терапии.Надо бы как-то отблагодарить физиотерапевтов,хотя здесь это не принято.Но... неудобно,столько они со мной возились.Решено:сделаю что-то своими руками!Что?А вот что:овечек.За вечер сделала обеих.Вот они :Долли и Молли.
Добавлено (24.05.2011, 16:45)
10 февраля 2011 года.
Ой,какие веночки на дверь!Хочу тоже!Срочно иду делать!
Добавлено (24.05.2011, 16:48)
15 февраля 2011 года.
Едем к друзьям в гости.Совпадение:у них как раз годовщина свадьбы (они это не афишируют,но я-то знаю!).Сделала парочку зайцев.
Добавлено (24.05.2011, 16:52)
20 февраля 2011 года.
Марусины "драгоценности" не вмещаются ни в одну шкатулку.Мама спешит на помощь!Вот тебе манекен!

Добавлено (24.05.2011, 16:57)
15 марта 2011 года.
Алёнка достала:"Когда будут куры?" Надо сшить,а то ведь не отвяжется.Вот они: Петруччо и Марсела.

Добавлено (24.05.2011, 17:02)
18 марта 2011 года.
Скоро на приём к доктору Хирте.Хочется что-то сделать для него.Ведь он меня оперировал,такое дело сделал!Шить или не шить,вот в чём вопрос?Как он это воспримет?Мужик суровый!А,была-не была,сошью!Вот он - доктор.

Добавлено (24.05.2011, 17:04)
2 апреля 2011 года.
Пасха на носу,а у меня конь не валялся!Срочно нужен венок на дверь ( как минимум).

Добавлено (24.05.2011, 17:17)
10 апреля 2011 года.
А Пасха всё ближе...Что подарить фрау Тёньес?Придумала! Сделаю-ка я дамочку со спасательным кругом,ей должно понравиться!Так увлеклась шитьём,что и не заметила,как вместо запланированного образа барышни из интеллигентной семьи нарисовалась буфетчица Клавдия Петровна.Нет-нет! Такой хоккей нам не нужен!Таки будет Элен!

Добавлено (24.05.2011, 17:23)
12 апреля 2011 года.
Почему-то вспомнилось.Как-то в юности (когда же это было-то?) Алёнка упрекнула меня:"Да у тебя даже косметички нет!" Это правда,никогда не было.А сошью-ка я себе косметичку.Лучше поздно,чем никогда!

Добавлено (24.05.2011, 17:28)
20 апреля 2011 года.
Илзе пристала с ножом к горлу:"Сделай мне куклу!" Делала с удовольствием,получилась винтажная ангелица Маргарет.Илзе в восторге,ну и я тоже рада,раз вы рады...

Добавлено (24.05.2011, 17:30)
5 мая 2011 года.
Что-то тепла всё нет.Может,сделаю летний венок - лето придёт быстрее?

Добавлено (24.05.2011, 17:35)
10 мая 2011 года.
Пригласили на крестины к Максимке.Чтобы я делала без "Тильдомании"? На любой вопрос нахожу здесь ответ.Своей фантазии не хватило,обратилась к девчёнкам и тут же получила и идейки и выкройки.Получился вот такой малыш (15 см).Пока ходила за фотоаппаратом,ангелок исчез.Оказалось - Маруся утащила в норку.Пришлось пообещать сделать такого же ей лично,а то никак не могла ребёнка успокоить (малышке двадцать один годик).