*Кукольная мануфактура Клариссы ГРИГ*
| |
KlarissaGrig | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 00:41 | Сообщение # 7 |
 Любитель
Статус: Offline
| Ну-с, продолжаем крутить барабан... то есть нашу "экскурсию".
Теперь я расскажу вам про моих собственных "гавриков". Это был заказ на двух совершенно конкретных персонажей - Профессор Архивариус и Балбесик. Потрясающий, дивный педагог из детской студии когда-то вела занятия с двумя такими куклами. Потом с куклами что-то случилось, и восстановить их не получилось. Попросила меня, описав характеры, но не внешний вид. Все лето я их придумывала ( хотела сказать, рожала... ). Месяц делала. "Авторская кукла" - очень громко звучит и , иногда , проблемно. Но то, что они полностью МОИ, от выкройки до деталей одежды, это могу сказать точно.
Итак, Профессор Архивариус. Здесь, более-менее, было все понятно.
А это Балбесик. Детей сейчас куклами удивить сложно, изобилие ведь дает чувство пресыщенности. Поэтому здесь нужны были детали, которые покажут детям, что это СВОЙ чувак... "Битцы", "конверсы", "дутик"- жилет - кто в материале, тот поймет!
Вот , как все прошло на занятии у педагога, которая заказала Профессора: "Лариса! Сегодня запустила Балбесика в жизнь: с восьмилетними он работал в Новодевичьем монастыре и сработал на все 100 процентов. Абсолютный фурор произвела одежда. Все решили, что к зиме ему надо шить пуховик и покупать гриндерсы ( не знаю, как это правильно писать, не мой материал). Еще дети спрашивали, почему у него нет рта. Я объяснила, что ему, в общем-то, и сказать-то нечего. Но они закричали:"Чем же он ест?" Будем пробовать "надеть губы"! "
Вот так мне и пришлось дорисовывать рот.. Хотя мне , конечно, ближе некая "безликость" лица. Я потому и запала на Тильд, что можно дорисовать себе самой настрой и эмоции куклы, в зависимости от ситуации. Но против детской логики не пойдешь - и теперь он "ест" ртом!
А я теперь в поисках гриндерсов на наш размер!...
А вот пацаны вместе
Ну, вот такая история.
Моя галерея Кукольная мануфактура Клариссы Григ
Сообщение отредактировал KlarissaGrig - Суббота, 04.01.2014, 15:03 |
|
| |
aravana | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:40 | Сообщение # 8 |
 Гуру
| KlarissaGrig, ой как интересно тут у вас!!!! Такие необычные куколки! Да, прикольная история с детками , чего от них сейчас только не узнаешь, мы таких " словов" и не слышали))))
Моя галерейка))) Жили-были...лоскутки
|
|
| |
Pinokkio | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 23:44 | Сообщение # 9 |
 Местный
| KlarissaGrig, Привет! Я к вам в гости заглянула, на огонек ...И ваши девочки и мальчики очень приветливо меня встретили...они ооооочень симпатичные и милые! Льняные дамочки впечатлили - и наряды,и прически,и туфельки... Авторские тоже хороши - с характером и своеобразным шармом...Умничка! Тепла и благополучия хозяйке этого домика и его обитателям!!!
загляните в мой дом По дороге в Страну Чудес... Мой блог
|
|
| |
KlarissaGrig | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:11 | Сообщение # 10 |
 Любитель
| Девушки! Вот такая КОНФЕТА от Вареньевны!
http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1962-76#463282
Добавлено (21.12.2013, 18:10) --------------------------------------------- Странно, делала Профессора Архивариуса № 2, а получился какой-то Signore Compositore, прям...
Удивительные метаморфозы происходят с персонажами, с которыми мы работаем, замечали? Начинаешь, вроде, с вполне конкретной идеи ( не всегда, конечно, но в данном случае у меня конкретный повтор! ), а в результате знакомишься с кем-то неожиданно новым.
Вот, приходится и вас знакомить заново - Синьоре Композиторе ( так и прилепилось к нему это прозвище )
Добавлено (04.01.2014, 15:28) --------------------------------------------- А теперь хочу познакомить вас с серией "Спящие Красавицы". Они получились в продолжение "детско-сказочной" темы Принцессок-на-горошине. Здесь тоже основной материал - лен, никуда от него не могу деться!
Итак, [/b]Спящие Красавицы
Ну, столько девушек - должен же быть и "первый парень на деревне"! ... Подруга очень попросила ангелочка для малыша на праздник в детском саду - буквально за вечер пришлось изобретать Ангелочка для мальчика. В итоге выкройка Спящей Красавицы быстро трансформировалась в ...Ангелочка.
Ангелочек Павлундий
 Добавлено (21.02.2014, 23:48) --------------------------------------------- И снова здравствуйте!
Семейство Льняных Клариссок потихоньку увеличивается - вот такая Кларисска в цвете"Сливки и абрикос"
..... ..... Добавлено (05.05.2014, 23:11) --------------------------------------------- А вот нечто совершенно для меня новое - Коломбина !
Не успела родиться, как тут же умчалась в подарок девочке, которая учит итальянский язык, ездит на учебу в Италию.... Ну, в общем, "итальянская" такая девочка! Ключик на шее у Коломбины то ли от тайн итальянского языка, то ли от кукольного театра в каморке Папы Карло...

Моя галерея Кукольная мануфактура Клариссы Григ
Сообщение отредактировал KlarissaGrig - Суббота, 04.01.2014, 15:53 |
|
| |
Lunatik | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:39 | Сообщение # 11 |
 Мега Фея
| Цитата KlarissaGrig (  ) А вот нечто совершенно для меня новое - Коломбина ! Лариса, наверное всёже от языка: вон какой взгляд у неё любознательный!!!
Жена художник - горе в семье!.. ГАЛЕРЕЯ, VK и БЛОГ
|
|
| |
Фенюша | Дата: Вторник, 06.05.2014, 07:32 | Сообщение # 12 |
 Супер Фея
| Привет! Забежала в гости! С открытием галерейки! Очень интересные работы и истории замечательные!
Буду рада знакомству! Я-Алена, ко мне на ТЫ! Мои мечты!
|
|
| |
|