Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Модератор форума: Reena, Маэстро  
Наташкины кукляшки
SiamochkaДата: Среда, 22.10.2014, 10:56 | Сообщение # 13
Местный
Статус: Offline
Ща мы Натку тут застращаем :).
Если Наташа шьет руками, то набивать плотнее стремно.

Есть несколько вариантов:
1. Сделать все же выкроечку побольше, и выворачивать удобнее, и набивку можно аккуратнее разложить.
2. Делать манюююсенькие стежечки.
3. С набивками, тут посложнее. Перепробовала массу, и синтепух, и синтепон, и холофайбер. Оказалось холофайберов еще куча вариантов есть по плотности, по скрученности. Я в Ашане все подушки перепробовала. Синтепухом нужно уметь пользоваться, использую его только для крыльев, там где не нужна тугая набивка. Синтепон - в топку, сразу сбивается в комок. Холофайбер - самым лучшим для меня оказались шарики, но такие, чтобы на-ощупь скользили в руке, а когда кулак разжимаешь, то он распрямляется в изначальное положение.
Ну, и, в тоненокое изделие его маленькими кусочками владывать, в попы можно побольше за раз отрывать. Я в своих толстушек в попы большие кусочки кладу и аккуратно разравниваю.

блог - Špakové andělé
галерея - Špakové andělé

Natochka80Дата: Среда, 22.10.2014, 11:38 | Сообщение # 14
Фея
Ilan,Катя, спасибо)
Бестия, я тоже прислушиваюсь к советам девочек, и очень рада им, иначе как бы я научилась делать своих куколок), может и стоит поплотнее набивать, ну как говориться -"на ошибках учатся"))
Siamochka, Вика, я использую холофайбер, а на счёт выкроек - наверное таки стоит попробовать побольше, я просто боялась - вдруг не получится, сначала даже боялась выставлять здесь свои работы, насмотрелась на красоты))).Сейчас дошиваю садовницу, может вечером выставлю фотографию, а вот следующую сделаю побольше уже)))

Моя страничка в Контакте Фейсбук

SiamochkaДата: Среда, 22.10.2014, 12:41 | Сообщение # 15
Местный
Натусь, я тоже начинала с мелюзги, думала сэкономить ткань, но потом плюнула набивать такую мелочь, сделала чуток побольше. Но, в оригинальных размерах куколки мне кажутся не совсем удобны. Например, толстушку 42 см не на всякую полку поставишь, так я шью их 34-35 см в высоту - для меня оптимально. Зимних девочек, те, что на коньках и в вязанных свитерках, нужно один-в-один шить, 50 см, там очень тоненькие ручки. Моих любимых кривоножек я бы таки в полный рост шила (55 см), но пока и 49 вроде нормально выворачивать, правда рученки набивать тяжеловато.
В общем, нужно эксперементировать. И не бояться выставлять, тут девченки хорошие, всегда советом помогут.

блог - Špakové andělé
галерея - Špakové andělé

Eka007-89Дата: Среда, 22.10.2014, 14:58 | Сообщение # 16
Фея
Эммочка очень понравилась, не у кого еще такой не видела))) Здорово))))))))))))))

С улыбкой и уважением) Ваша Катерина

Моя галерейка

violetttaДата: Среда, 22.10.2014, 15:36 | Сообщение # 17
Тильдаман
какая Вы молодец - шить полностью в ручную!Да так аккуратно! Успехов Вам!

Добавлено (22.10.2014, 15:36)
---------------------------------------------
какая Вы молодец - шить полностью в ручную!Да так аккуратно! Успехов Вам!

Творческая мастерская
Виолетты Каргиновой
www.livemaster.ru/myshop/karginovav
www.tilda-mania.ru/forum/26-3362-1

Natochka80Дата: Среда, 22.10.2014, 19:11 | Сообщение # 18
Фея
violettta,Виолетта, спасибо вам за добрые слова))
Eka007-89, Катя, спасибо), это племянница попросила сшить ей куколку в стиле Эмо, вот и вышла Эммочка)))
Siamochka, Викуля, да, девочки здесь действительно хорошие, - кто подбодрит, кто советом поможет, и здоровая критика тоже нужна. Я очень рада, что нашла этот форум. Как и обещала - вот моя Садовница Анфиса ))

Моя страничка в Контакте Фейсбук

Сообщение отредактировал Natochka80 - Понедельник, 07.12.2015, 00:31

Поиск: