Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Модератор форума: Усинка  
Совместный пошив-игра
УсинкаДата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:34 | Сообщение # 1
Супер Фея
Статус: Offline
Дорогие рукодельницы, приближается День защиты детей, давайте вспомним детство и окунемся в сказку. У многих из нас были любимые сказочные герои и нам хотелось быть на них похожими, так давайте воплотим нашу мечту и сошьем своих любимых сказочных героев.
В мире много сказок
Грустных и смешных,
И прожить на свете
Нам нельзя без них.
Лампа Алладина,
В сказку нас веди,
Башмачок хрустальный,
Помоги в пути!
Мальчик Чиполлино,
Мишка Винни-Пух –
Каждый нам в дороге
Настоящий друг.
Пусть герои сказок
Дарят нам тепло,
Пусть добро навеки
Побеждает зло.

На этот раз у нас будет СП-игра. Но обо всем по порядку.

Итак условия СП:

1.Сказочных героев мы будем шить по выкройкам тыквоголовок ( выкройку можно менять, но не кардинально). По просьбам рукодельниц, можно использовать и свои выкройки круглоголовок и тыковок!

2.Выбираем иллюстрацию или картинку своего героя для вдохновения, но нам не показываем
3. Выкладываем этапы шитья только когда шьем тело ( саму тушку), моменты одевания куклы в героя оставляем за кадром.
4. Когда кукла готова, выкладываем фотку интересной детальки в костюме героя. И начинается самое интересное, все остальные участники начинают угадывать, какой сказочный герой или героиня прячется за кадром. Как только герой угадан,рукодельница выкладывает фото своей куколки и картинку прообраза.
5. Одно фото выкладываем на белом фоне и превью.

По окончанию СП 30 июня состоится парад сказочных героев.

Ну, что, кто готов вспомнить детство и окунуться в сказку?

Моя галерейка. Жду в гости.
Не губи ты жизнь бездельем –
Занимайся рукодельем!

Сообщение отредактировал Усинка - Понедельник, 27.05.2013, 09:18

ЛоскутОкДата: Вторник, 09.07.2013, 21:12 | Сообщение # 937
Фея
irinochka, Какая забавная и как-то хулиганисто-позитивная рыжулька! Прелестная племяшка Бабы яги:)))
Lunyanka, Поскорее хочется увидеть Маленького Принца! Самый мой любимый персонаж! Все никак не соберусь с духом его сделать...

Мой блог моя галерея

Ко мне только на ТЫ )))

irinochkaДата: Вторник, 09.07.2013, 21:46 | Сообщение # 938
Фея
Усинка, Оля, Олесечка, Олеся, Lara57, Лариса, irusya, Ира, ЛоскутОк, Лена, девоньки!!!!!!! как нам приятно, жуть!!!!!!!))))) спасибоооооо))))))) это вам flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

Добавлено (09.07.2013, 21:46)
---------------------------------------------
Катюша, все ждут Маленького Принца!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дом, милый дом)))

LunyankaДата: Вторник, 09.07.2013, 21:53 | Сообщение # 939
Лучшая Фея-2013
девочки, вы угадали, конечно, это Маленький Принц!!!
я его сделал по просьбе сына, который просил сшить наконец-то мальчика и вот я и подумала, что Маленький Принц - это же всё равно просто мальчик с чудесной душой, а тут ещё такая классная иллюстрация попалась на глаза этой сказки, вот именно то самое, что виделось и представлялось, что все сомнения шить или не шить именно этого героя отпали smile хотя, наверное, он совсем выбивается из общепринятых стереотипов, но шить настоящего принца с короной или с ещё какими-либо атрибутами почему-то не захотелось совсем...
в общем, вот такие мы, простые мальчишки с виду, в поношенных штанишках, водолазке в полоску и с голубым шарфом, развивающимся на ветру, готовые увидеть этот мир во всей его красе и оббежать его своими босыми ногами biggrin
кстати, водолазка и штанцы сшиты из старых вещей сынули, хотела ещё ему карих глаз и тёмный волос, чтобы был похож на сынулю, но как-то не срослось, поэтому мы - голубоглазые блондины biggrin
...синь озёр в наших глазах и белое облачко в волосах...

...

...

...

а это моя вдохновительница - иллюстрация Татьяны Казмирук

Добавлено (09.07.2013, 21:53)
---------------------------------------------
irinochka, ой, вот последнюю картинку я помню твою, это из мульта, классная она там, а я имела ввиду совсем новый мульт, вот такой у нас, очень здоровский, мы в своё время прям до дыр его затёрли:) с юмором современным:)

Ира, какая она классная, вот красотулька прям и совсем не Ёжка, но метла ей к лицу, очень добрая девочка и, кстати, похожа чем-то и на из нового мультика, рыжая тоже, а косы то какие ты ей наплела, обалдеть, и цветочки в волосах-загляденье, сарафашка вообще наишикарнейший, балдею, такая позитивная малышка!!!!

рукодельный альбом на ОК
Лунная полянка

Сообщение отредактировал Lunyanka - Вторник, 09.07.2013, 22:06

ЛоскутОкДата: Вторник, 09.07.2013, 22:02 | Сообщение # 940
Фея
Lunyanka, А-А-А!!! Я первая его увидела!!! Какой он классный! Такой трогательный! С чистым добрым,открытым взглядом!!! Очень нравится Маленький Принц!!!

Мой блог моя галерея

Ко мне только на ТЫ )))

LunyankaДата: Вторник, 09.07.2013, 22:10 | Сообщение # 941
Лучшая Фея-2013
ЛоскутОк, спасибо большое:)

рукодельный альбом на ОК
Лунная полянка

irinochkaДата: Вторник, 09.07.2013, 22:45 | Сообщение # 942
Фея
Lunyanka, Катюша, Маленький принц мечтательный мальчик, очень хорошо передан образ, а соблюдать формальности вовсе не обязательно, его больше ни с кем не спутаешь и без короны))))))
и спасибо за похвалюшки для Аришки)))

дом, милый дом)))

Поиск: