Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Модератор форума: Усинка  
Кукольный музей
akyol_akyolДата: Суббота, 20.09.2014, 00:40 | Сообщение # 187
Местный
Статус: Offline
Lunatik, я тоже видела у тебя в контакте этот МК, спасибо smile , только из кустов подсматриваю - все никак не решусь вступить в ряды, во многих соцсетях позарегистрировалась, не успеваю даже во все зайти smile
Нарима, и тебе спасибо! Правда, я леплю из папера, но все равно пригодится smile
karmanat, у меня вот треснула эта конструкция из папера, я потом в шее бороздку прорезала, буду типа болтушки делать (это я не про худышку, а про другую голову) smile
Lara57, а мне проще - в худуожку я ходила в далеком детстве и многое не помню. Поэтому не вижу недостатки ни у кого smile Я в розовых очках и всегда довольна всем! biggrin Поэтому поосторожней, с самокритикой не переборщи smile Талантливая личность талантлива во всем, так что и с лепкой справишься.
elli_v, я пенопластом не пользовалась, поэтому вопросик - какая голова легче, пенопластовая или из фольги?

Добавлено (20.09.2014, 00:32)
---------------------------------------------
Lara57, мне нравится эскиз - похожа на античную богиню. Вот простите меня, девочки, ну не вижу я недостатков в длинных ногах biggrin А я сегодня вообще ничего не делала (это про куклу) - у нас базар только один раз в неделю по пятницам, поход туда - целая эпопея, еще и младшая дочка в школу пошла, а самый мелкий в коляску перестал садится, бегает по базару и хватает все с прилавков. Короче, сегодня был у меня стресс biggrin И я, как Скарлет, решила подумать об этом завтра smile
Надо еще остальных потеребить, а то некоторые еще не объявились smile

Добавлено (20.09.2014, 00:40)
Lunatik, наверное, присоединюсь к ВК после СП smile

На досуге в провинции...
Блог

MouseДата: Суббота, 20.09.2014, 09:50 | Сообщение # 188
Местный
Привет, девочки!
Цитата Mouse ()
А какая высота головы?

У мальчишки 5см., у девушки чуть меньше.
Сегодня у нас появились ноги. Человечище потихоньку собирается biggrin

Осталось самое сложное для меня, в работе над куклой-кисти рук wacko wacko wacko

Lara57Дата: Суббота, 20.09.2014, 10:16 | Сообщение # 189
Местный
Цитата Mouse ()
Осталось самое сложное для меня, в работе над куклой-кисти рук

Ножки хорошенькие. удачи в работе над кистями. У тебя не может не получиться.

Моя галерея

elli_vДата: Суббота, 20.09.2014, 12:46 | Сообщение # 190
Тильдаман
akyol_akyol, Конечно пенопластовая легче,в ней и дырку легче делать и сам пенопласт легче выковырять ,основу из фольги даже и не пыталась вытягивать.Для груди тоже вырежу основу.

akyol_akyolДата: Суббота, 20.09.2014, 16:05 | Сообщение # 191
Местный
Mouse, ух ты, какая красота у тебя получается! Я на радикал сгоняла порассматривать - ты синтепоном обмотала? Насчет рук я согласна. У меня с этим вообще беда - хочется изящные женские руки слепить, а получаются лапы Шрека biggrin
elli_v, спасибо. А основу, я так понимаю, тоже из пенопласта будешь делать? Кстати, мне в голову дикая идея пришла - можно ведь плечевую конструкцию не из папера делать, а тоже аккуратно из пенопласта вырезать! Что думаете, девочки, по этому поводу?
И еще у меня вопросик - пытаюсь вылепить либо детское лицо, либо нежное девичье, а все выходят монстрики или какие-то тетки-вамп с агрессивными тяпками. Посоветуйте, что делать? Муж смеется, говорит, что это мое нутро наружу вылезло, и теперь он мою истинную личину познал biggrin

Добавлено (20.09.2014, 16:05)
Lunatik, кстати, не хотела я, но, видимо, судьба - зарегистрировалась в ВК, у меня почта на рамблере папки перестала отображать, сервис на вопросы не отвечает, а в ВК отвечают на эти вопросы в группе рамблера. Ну я заодно и к твоей группе приблудилась smile , и еще к нашей Тильдаманской biggrin Так что теперь и я в ВК.

На досуге в провинции...
Блог

OCHkarikДата: Суббота, 20.09.2014, 17:20 | Сообщение # 192
Мега Фея~Лучшая работа 2015г
Mouse, я вообще в шоке от твоих голов... Сижу - рот открыла. Гениальность налицо!
akyol_akyol, Инночка, по поводу следов от кисточки - я когда начинала, пришлось из-за этого самый первый вариант выкинуть! Путем долгого томления и мытарств пришла к совему способу. Крашу только! мягкой беличьей кисточкой. Сначала макаю ее в воду, отжимаю, потом в краску. Это перед первым разом, потом можно не макать. Если опять увидела следы - пройдись кистью с водой. В мокром виде должен быть вид "фарфора". Надеюсь, понятно написала. smile

Моя галерея

Поиск: