Дорогие рукодельницы, приглашаю Вас окунуться в загадочный мир винтажного и ретро стиля. ......Ведь в ретро что-то есть скажу вам я.... Изюминка там спрятана невольно... В вещах старинных выдержка вина... И марка их не портится ни сколько... Красивы и загадочны на вид... Прекрасны словно старые картины... Путь у души для них всегда открыт... Всегда в строю и безупречно стильны... (Владислав Амелин)
Открываю Совместное творчество в разных техниках (шитье, декупаж, скрапбукинг, смешанные техники и др.) Итогом нашего совместника станет обмен нашими творениями. Почему я решила объединить СТ и обмен? Все просто, очень хочется видеть как рождается то или иное творение, поучиться тому, чего еще не умеешь. Важно понимать, что присоединяясь к СТ "Вещицы с налетом времен" вы автоматически становитесь участником обмена!!! [/size] Ну, а теперь все по порядку. Готовясь к этой теме, я решила выяснить что же означает "ВИНТАЖ" и "Винтажный стиль". Вот, что я выяснила:
Слово «винтаж» имеет несколько значений. Во-первых, это марочное вино; во Франции так называют порто десятилетней выдержки, а в Англии – вино из сбора определенного года, либо сбор урожая винограда вообще. Винтаж происходит от средневекового французского vendenge, от латинского vindemia – сбор винограда, винтаж, от vinum – вино, виноград + demere выбирать, отбирать. Винт же происходит от польского gwint, из немецкого Gewinde «нарезка, резьба». Во-вторых, в английском языке vintage используется также и в переносном смысле, обозначая совокупности субъектов одного типа, склада характера. Например, значение английского выражения men of that vintage можно в некоторой мере соотнести с русским «люди старой закалки». В-третьих, винтажными бывают не только вина, но и любые другие предметы, которые относятся к какой-либо определённой эпохе прошлого. В общем случае «винтажный» значит «устаревший, старомодный».В последнее время слово «винтажный» также означает «сделанный в стиле ретро», то есть так можно называть и современные вещи, искусственно «состаренные».
Таким образом, мы будем делать вещицы, искусственно состаренные!!!! Как и писалось выше, можно творить в разных направлениях, ведь возможности винтажного и ретро стилей неограниченны:
Сердечки
Панно
Мини-манекены
Декупаж
И многое другое
А теперь о сроках: С 8 по 12 января определяемся с участием. Готовим материалы для своих творений. Отправляем почтовые адреса организатору(т.е. мне) в л/с или по адресу: olvo70@mail.ru С 12 по 30 января творим!!!!! (обязательно выкладываем процессы!!!!!!!!!!!!!!) 30 января любуемся готовыми творениями в галерейке!!! И намекаем мне, чего хотели бы видеть в качестве обменного подарка. 31.01. по 01.02. раздача адресов для обмена 02.02. по 08.02. отправка винтажных посылок адресатам. Кто готов отправиться в увлекательное путешествие с интересным и волнующим окончанием????????????? Присоединяйтесь!!!
Участницы:
Светlana57 Усинка MashaKvakina
[b]arivederchy оляпка
takenoko Фенюша бурундучок [b]ИрискаД Барбариска
Плисточка Ocksana CosyHouse
Marry-sun Зеркалодуши Веста
Tata007 Igolka Riwka FeyaЯ
Девочки, в теме будет две галерейки. Галерея работ Совместного творчества и галерея для обмена. Когда у Вас будут готовы обменные подарки, делаем их совместное фото, выкладываем и пишем, что это для обмена. Не возбраняется выставить на обмен два лота!!!
Куколка и два декупажных и состаренных сердечка от Барбариска Мини-манекен от CosyHouse
Винтажный набор от arivederchy
Набор от бурундучок
Винтажный набор от FeyaЯ
Винтажные куколка и сердечко от MashaKvakina
Винтажное панно и сердечко от MashaKvakina Винтажный набор + скатерть от Igolka
Винтажный набор от Ocksana
Лягушка с сердечком и винтажная композиция "Птица счастья" от Усинка
Шкатулка и блокнот от ИрискаД
Винтажный набор от Веста
Три подушечки из IKEA в льняных наволочках и медведик из льна от оляпка
Сердечко и шкатулка от Marry-sun
Винтажный набор от Светlana57
Винтажный набор от arivederchy
Две подушечки и куколка -игольница от оляпка
Куколка и винтажные коробочки от takenoko
Мишутка от Фенюша
Блокнот и брошь от Зеркалодуши Куколка "50 оттенков красного"... в стиле винтаж 1970х от бурундучок Винтажный набор от Плисточка Винтажное трио от Tata007
СТ уже закончено, но, можно я похвастушки устрою и покажу мишутку своего, он у меня всего лишь второй.... и делала его винтажным, а уж насколько балов эт у меня получилось судить вам, мои коллеги-соратницы, ибо взгляд со стороны, очень интересен!
1. Горошковый (любые рукоделки в горошек) 2. Талисман для рукодельницы ( Делаем талисман, а талисман может быть любой (на любовь, удачу, здоровье, творческое вдохновение) в любой технике)
Как вам такие идеи?
Интересные идеи, но, надобно подумать... Чудесатия
Усинка, Оленька после 17 марта я готова на все обмены :p,ща такой напряг,то конференции с детьми,то выставка детского творчества,а после 17 наступають весенние каникулы,так мы учителя наверное больше детей радуемся... :pа я тут в совушкиом обмене ещё участвую мой блог
Дата: Четверг, 05.03.2015, 03:09 | Сообщение # 1042
Фея
Статус: Offline
Усинка, Оля обмены интересные с горошком у меня напряг, но можно подумать, я за любой ,, где интересно и надо думать развивать тему и себя. Tata007, мишка очень интересный и винтажный. Очень здорово получилось. Мой Блог