Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 07:48 | Сообщение # 1
Фея
Статус: Offline
Здравствуйте, дорогие мои любительницы ми-ми-мишек! По многочисленным просьбам открываю СП по пошиву плюшевых мишек в технике Тeddybear С огромным удовольствием буду творить вместе с вами!
Можно воспользоваться выкройками классических мишек здесь http://www.medvedted.ru/%D1%81-....2%D1%8C P.S. Если вы хотите шить по своей выкройке, то это приветствуется! Если у вас нет некоторых "запчастей" - всегда можно найти альтернативный вариант ;) Новичкам рекомендую все-таки начинать с классики :) Ссылки на сайты, по которым я училась шить своих любимых мишек сайт Наталии Шепель http://www.medvedted.ru/ МК Семенчевой Натальи http://prostodelkino.com/kukly-i....-3.html МК Добронравы http://www.livemaster.ru/topic....chast-1 Ответы на вопросы о мишках http://www.livemaster.ru/topic....mastera Хочется, чтобы вы все внимательно прочитали (желательно до конца) и до начала работы! Здесь подробно рассказано и показано ФСЁ, даны ответы на всевозможные вопросы, ну а в остальном мы все друг другу будем помогать по ходу СП! Теперь о сроках: официально будем шить до 15 апреля, а дальше можете просто выкладывать фотки своих теддиков без процессов ))))
Соблюдаем правила СП и показываем промежуточные этапы!
УЧАСТНИЦЫ СП:
MashaKvakina
Фенюша
Reena
Светlana57
Umberta
Galloчка
Junga
инга2905
ТАТЬЯНА1
Kanape
solesunsa
Olivushka
Мышаня
эсОэс
ИрискаД
Изумрудинка
Tata007
рыбка
Aquablue
Mouse
Anfissa
Lavander
irina_novicova
Галерея ми-ми-мишек
Девочки! Все поэмы про мишек написала наша Ирочка ИрискаД Спасибо огромное!!!!
Umberta МАШЕНЬКА, 17 см Нет, я вовсе не сердита И не хмурю бровки. Просто я сегодня вышла Погулять в обновке. Я гуляю осторожно, Обхожу все лужи, Мне пятно на новом платье Ну совсем не нужно!
Миша, 27 см и Маша (в коробе)))) Я давно иду по лесу, Уж устал, спина болит. Пирожком бы подкрепиться, Только Маша не велит
ПАНДОЧКА? 8,5 см )))) Чёрно-белый медвежонок На ладошке уместился. Милый, добрый и пушистый, ЧУдный панда получился.
solesunsa ПОЭТ, 24 см Шкурка, как солнышко, жёлтого цвета, Из-под ресничек задумчивый взгляд. Что в голове у мишутки-поэта? Нет, не опилки. Скорее - трактат!
МУЗА, 22 см Встреча случайная, ласковый взгляд - И наш поэт безвозвратно пропал. Пишет стихи ей и дарит наряд, Музу свою приглашает на бал.
инга2905 Пусть я оборван и лохмат, Но я в душе - аристократ! Месье, подайте на обед. Шесть дней не ел, и сил уж нет...
Reena АРМАН, 50 см Гордая поза и вдумчивый взгляд. Сразу понятно - он - аристократ. Шея украшена бантом изящным. Он, без сомненья, француз настоящий.
Junga, СМАЙДОЧКА, 27 см На улице зимой чудесно - Снежок идёт, трещит мороз. А по берлогам спят медведи, И не высовывают нос. Лишь любопытная малышка Не спит - ей хочется гулять. Надела тёплое пальтишко, В снежки сбежала поиграть
*** Румяные щёчки, румянеький нос - Видать, пощипал медвежонка мороз. Но лишь капюшончик надвинет поглубже И снова бежать ей на улицу нужно
Olivushka ОЛЕЖКА, 10 см На лошадке поскачу, После - буквы поучу. Нужно много мне успеть, Чтоб быстрее повзрослеть.
"Вечера на хуторе" Гоголя читаю, Оказаться рядом с Пацюком мечтаю. Чтоб взглянуть на блюдо - и вареник вот Прыгает в сметану и летит сам в рот :)))
ЛИЛУ, 15 СМ По-китайски я - пиньинь, А по-русски - панда. Поиграй со мной скорей! Лиу будет рада
Galloчка прЫнцесса РОЗА Любознательной принцессе Дома, в царстве, не сидится. Собирает чемоданчик, Едет в дальний край учиться. *** Не пришлось мишутке нашей Долго в девках проходить. Собирает чемоданчик, Едет замуж выходить **** Милой молодой принцессе Замуж выходить пора. Сани, шкура, чемоданчик - Едет к мужу со двора :))))
ГРИШЕНЬКА, 29 см, нашел МАМУ!!! Все счастливы! Заблудился, потерялся, Где же мамочка? Ау! Я один бреду по лесу И зову её, зову! Я иду, пинаю шишки, Грустен я и одинок. Слышу вдруг: "Вот где ты, Гриша! Ну иди ж ко мне, сынок!"
Изумрудинка Мисс Лаванда Друзья! Мисс Лаванда Для вас выступает. Талантом и грацией Всех поражает. Что ей подарить? Ну конечно цветок! Чтоб он оттенить Красоту её смог!
Kanape ЖЕЛТОЧЕК )))), 17 cм Капелька солнышка, капелька света - Мишка Желточек янтарного цвета. В руки возьмёшь этот яркий комочек И выпускать никогда не захочешь
ВИШЕНКА, 22 см Я мишка, а не мышка. Я - маленький медведь. Могу ударить лапой И грозно зареветь. Но только я не буду Творить все эти ужасы. Я тихая и кроткая. Надеюсь, мы подружимся
ВАСИЛЁК, 32 см Я - начинающий артист, И жду свою минуту славы, Когда зарукоплещет зал И зрители мне крикнут: "Браво!"
Малыш, 12 см Надену медвежонку Я тёплую кофтёнку. Хоть он и шерстяной, Но холодно ж зимой!
Tata007 "Морской волк", 24 см ))) Сквозь шторма и ураган Путь лежит мой в океане. Все преграды я пройду И вернусь к любимой маме.
Мышаня МАРИ и МИШЕЛЬ, по 17 см Первый бал у медвежат. Им пора уж собираться. А они - в смятеньи чувств: То на бал идти боятся, То вальсировать хотят, Всех уменьем поражая. Нарядились. Собрались. Мы на бал их провожаем! *** -Мадемуазель Мари, я Вас Хотел бы пригласить на вальс! -Благодарю, месье Мишель! Давайте ж танцевать скорей!
СТЕПА Чтоб зимой в берлоге тёплой Сытым спать и видеть сны, Мишки летом и весною Огород сажать должны. Поливать, полоть и холить Урожай богатый свой, А потом, наевшись вдоволь, Спать холодною зимой.
MashaKvakina Винтажный красавец ))) 23 см Новый, красивый, с блестящею шёрсткой, С шёлковым бантом красивым на шее Мишка был куплен в большом магазине, Милой малышке подарен. И ею Был он любим, был накормлен, обласкан, Были открыты ему все секреты. Но время шло. Вот зима пролетела, Дальше - весна, а за нею и лето. Так годы шли... Подрастала малышка. Детки росли, появились и внучки. Мишка облез, да и бант обтрепался. Да, не красавец. Но детские ручки Бережно, нежно берут медвежонка, Кормят, качают его, обнимают. Ведь этот мишка - родной и любимый. Лучше, красивей его не бывает!
МИШКА ИЗ ДЕТСТВА))))) У каждого ребёнка В эпоху СССР Был бурый медвежонок, Что кушал мёд иль пел. И этот медвежонок Напомнил о былом, А потому так быстро Обрёл он новый дом!
АННАБЕЛЬ Я решила разобрать Хлам на дачном чердаке, И с игрушками коробку Отыскала в уголке. Вот моя мишутка Маша В стареньком чумазом платье. Заберу её домой, Чтобы нам не расставаться.
ПАВЛИК, 23 см Приехал Павлик погостить К любимой бабушке в деревню. Бабуля бросилась кормить - Внучок любимый, самый первый. И чтоб внучок не заболел (Ведь по утрам бывает зябко) Ему надела свитерок - Он тёпленький, хоть и с заплаткой.
ЗиЗи, 19 см Очень яркий и весенний Бирюзовый медвежонок. Поднимает настроенье Этот миленький ребёнок :)
ГЛЭДИС, 28 см Африканка в ярком платье И кокетливой беретке Хороша и грациозна. И, конечно, знает это :)
ВИОЛА, 22 см Мне осталось подрасти Ну совсем немножечко, А поможет мне, конечно, Эта чудо-ложечка
МИШКА Ну чего глаза отводишь? Как же стыдно, ай-яй-яй! Надо ж было так испачкать Весь пиджак! Иди - стирай!
КРАСАВЧИК))) Пусть я непризнанный поэт, До трудностей мне дела нет. Смотрю на мир не из окошка, Запачкать не боюсь ладошки, Я в гуще жизни, я с народом, О нём и напишу я оду. Я знаю жизнь, её проблемы. Об этом и пишу поэму.
Светlana57 прЫнц КАРЛУША, 35 см Принц вельможный голубых кровей Примеряет царственный наряд. Едет он за тридевять земель К милой суженой. И очень рад :)))
ЖИЗЕЛЬ, 32 см Музыкальна, грациозна Наша юная Жизель! Очень хочется малышке Балериной стать скорей.
ГЛЕБУШКА, 28 см Утром, только лишь проснусь И открою глазки, Книжку в руки - и к мамуле: - Почитай мне сказку!
АБИГАЛЬ, 27 см Платье лёгкое одену, Сумочку с цветочком. Приходи, весна, скорей! Жду тебя я очень.
БЕРТА, 28 см Сразу видно, Берта - иностранка Из чудесных дальних южных стран. В волосах - перо заморской птицы, Платье яркое охватывает стан. Каждый, кто красавицу-девицу Видит - говорит ей вслед: "Шарман!"
рыбка Мишка с розовым бАнтом! Почему я загрустила? Ну а кто же будет рад, Если детство пролетело И пора идти ... в детсад!
Aquablue Бомонд )))) Я собой вполне доволен - Вышел от портного, А на мне пиджак по мерке И беретик новый. Не спеша я прогуляюсь, Покажусь бомонду, Пусть оценят мой костюм - Писк последний моды :)
БЕНЕДИКТ, 27 см В пальто по погоде И новом кашне Готов в европейское Ехать турне. И мир посмотреть, И себя показать, И новых хороших Друзей отыскать.
КРАСОТКА))), 27 см Настоящий медвежонок Должен знать уже с пелёнок: Чистоту и аккуратность Видеть всем вокруг приятно. Потому умоюсь утром (Это мне совсем не трудно), Причешусь и наряжусь, А потом вам покажусь :)
Фенюша МОРЯЧОК Папа вернулся из долгой путины, Обнял жену и любимого сына. Сыну тельняшку привёз и берет - Великоваты, но горя в том нет. Годик пройдёт, и сынок подрастёт - В море с отцом он рыбачить уйдёт!
ТАТЬЯНА1 Мишутка- МАРИМУХА ))) Я к Восьмому марта маме Принесу тюльпанчики, Протяну букет в ведёрке: "Поздравляю, мамочка!"
Mouse ПИРОЖЕНКА Утром в садик уходила, Меня мама нарядила. В новом платье, в башмачках - Как же я красива! Ах! Вечером пришла из сада. -Дочка, что с твоим нарядом? -Всё нормально! Я играла, Облилась, потом упала, С дерева снимала кошку... И испачкалась немножко...
ПИЛОТ ДЯДЯ МИША Дядя Миша наш - пилот, Отправляется в полёт. Путь до полюса далёк, Груз доставить нужно в срок. В Арктике коробки эти Ждут учёные-медведи.
Anfissa ЗЕМЛЯНИЧКА, 24 см Лето, утро, солнца луч Заглянул в окошко. В сад пойду и наберу Ягодок лукошко.
эсОэс МИШКА КОСОЛАПЫЙ, 23 см Я Мишка косолапый, пока что не медведь. Вот немного подрасту, служить в армию пойду! (стихи автора)
Lavander ФИЛ, 20 см Фил, конечно, озорной, Нашалит он обязательно, Но его тотчас простишь - Мишка очень обаятелен :)
irina novikova малыш ПО, 14 см
Медвежонок-гномик В ярком колпачке Принесёт в дом радость. Сядет в уголке, Наколдует счастье, Позовёт удачу, Крепкое здоровье И любовь в придачу
ИрискаД ТРИ МЕДВЕДЯ))))) ПЕРВЫЙ, 25 см
ВТОРОЙ, 25см
ТРЕТИЙ, 13 см Разноцветная старая скатерть Долго верой и правдой служила, В жизни многое скатерть видала, Многих встретила и проводила. Но состарилась и обветшала, Люди новой её заменили, А скатёрка троим медвежатам Жизнь и шкурку свою подарила
Галерейка друзей мишек
Olivushka ЗАЙКА МАЙКА, 10 см Не смотри, что я - малышка, Столько дел - не сосчитать! Покачать мне нужно мишку И с котёнком поиграть. А ещё - наряд примерить, Бант красиво завязать, С другом-мишкой пообщаться А потом - в кроватку, спать. Слоняша ГЛАША, 11 см
По лужайке я гуляю, Бабочек сачком ловлю. Травка, солнышко, цветочки, Лето! Как я вас люблю!
Reena зайка, 6,5 см Зайка, прыгай-ка в кармашек! На прогулку мы идём. Будем с горки мы кататься И в снежки играть вдвоём.
MashaKvakina крыска Гретхен, 22 см
Крыса Гретхен недовольна - Что за шум и суета? Эти глупые людишки Притащили в дом КОТА?! Боже, что за воспитанье?! Я живу здесь много лет, И всегда была хозяйкой! А теперь - коту обед?!
КАЛЕРИЯ, 23 см
Ну что же вы ругаетесь? Ну что же вы кричите? Не удержалась, съела сыр... Простите... Извините...
Весною погоду никак не поймёшь - То солнце, то снег, а то капает дождь. Пол утра я шляпку себе выбирала, Примерила все и присела -устала
Mouse
кот ВАСИЛИЙ с другом Карпушей Кто сказал, что невозможна Дружба рыбки и кота? Я вам заявляю прямо - Это чушь и ерунда! Тигр Амур с козлом Тимуром - Вот пример великой дружбы. Кот Василий и Карпуша Их ни капельки не хуже
БОНЯ Сегодня у Бони ответственный день, С утра примерять ей наряды не лень. Немного волнуется наша девчонка - Ведь ждёт её первая фотосъёмка.
Tata007 ТОСЯ
Юбка пышная с цветком, Бантик замечательный - Хрюшка Тося хороша И очень обаятельна.
Junga
ЗАЯ Меня на полку посадили И там надолго позабыли :( Сижу, грущу, развесив ушки. Да, плохо зайке без подружки
СЛОНЯ Посмотрите на слонёнка! До чего же милый! Ах! В новом платьишке чудесном И с малинкой на ушах.
Зайка-шебби (пока без имени) Я иду в театр сегодня, Оперетту слушать. Надеваю свой наряд Самый-самый лучший, Ленточку с цветком шикарным Повяжу красиво. Всё! Готова! Отраженью Улыбнусь счастливо.
Kanape МАМОНТЕНОК Ну право, что за удивленье? Не может слон мохнатым быть? Но в нашем климате зимою Без тёплой шубки не прожить!
Anfissa Тедди-долл, 24см (28 см с ушками)))) -Хоть с ушами, но не зайка!- Я твержу упрямо. Просто я тепло одета! Ну скажи им, мама!!!
Светlana57 СЕСИЛЬ, 38 см Путешествия - в крови У моей большой семьи: На машине, на гусях, Ну а я - на яхте! Ах!
Tata007 Тедди-долл Кто сказал вам, что медведи Неуклюжи, косолапы? Эта девочка изящна, Ручки у неё - не лапы. Глазки распахнув наивно, Смотрит из-под светлой чёлки. Словно в душу заглянула Эта милая девчонка.
Мышаня КОТИКИ )))) Подкрадусь на мягких лапках - Мяу, мур и цап-царап. Нет, я вовсе не охочусь! Это я играю так
ЖИРАФИК Наш жирафик, хоть малец - Очень шустрый молодЕц: На горшок облокотился И листочком поживился :)
Записались мы в СП, В мишках все - ни бэ ни мэ. Диски и шплины искали, Плюш у бабок отбирали. В зоомаге полок ряд, И опилки там лежат. - Вам опилки для кого? - Для медведя. Одного! А потом скупали глазки, Ленты, масляные краски. Вмести красили и шили, Новых звериков хвалили :) Навсегда влюбились в тедди - В заек, слоников, медведей.
Дорогие мои девченки! Огромное всем спасибо за участие в СП! Благодарю за вашу активность, любознательность, готовность поделиться секретами , за юмор и доброту! Перезимовали мы достойно - 48 мишек и 16 друзей, итого 64 плюшевые радости, пахнущих опилками и приносящих счастье их обладателям! Удачи вам, дорогие мои, и творческого вдохновения! моя галерейка
Сообщение отредактировал Светlana57 - Пятница, 08.07.2016, 23:51
Дата: Пятница, 15.07.2016, 19:52 | Сообщение # 1967
Фея
Статус: Offline
Девочки, спасибо огромное! Новая слоня....Фото днем пока без образа)))) А это на закатном солнышке уже законченный образ с легким намеком на винтаж....