Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Рождественская лихорадка
ElenakiДата: Среда, 06.10.2010, 12:02 | Сообщение # 1
Местный
Статус: Offline
Девочки, давайте уже делиться идеями рождественских подарков, украшений для дома и елки и вообще всякой новогодней красотой.

У меня пока идей не много.
1. Набор елочных игрушек. штук 6. форма простая, чтоб только по контуру прошить и вывернуть, но украсить лентами, тесьмой, бусинами и т.д. Например, сердечки, ангелочки, матрешки.
2. конверты для столовых приборов (не могу сообразить, ка по-русски более понятно выразиться), которые можно положить на новогодний стол, чтоб все упали.
3. Какая-нибудь красивая и нужная мелочь. Вот брелоки для ключек, например. Но сдается мне, они пачкаться будут, а как их стирать? Косметичка - сложновато:) Есть какие идеи?

Что бы вы хотели подарить друзьям? Или даже купить в подарок. Гипотетически, естественно, если бы вы сами НЕ умели шить.

Тут выкладываем только идеи для Нового года.

SashaBogДата: Суббота, 30.10.2010, 11:59 | Сообщение # 43
Местный
kitina, а мне твоих гномиков не видно, опять шутки РАДИКАЛА. Придется вечером заходить поздно...

А у меня сегодня не швейный день, а освоение побочных "профессий". Лепила носы для снеговиков, пыталась сделать шар из ниток. Мы в этой темке где-то на первых страницах об этом способе говорили. Так вот докладываю, что ни фига у меня не вышло! Как все со стороны выглядит просто, а на деле... Из трех воздушных шариков, два сразу лопнули. Третий надулся кривовато, но я его все-таки обмотала и намазала ПВА. Вроде высохло, лопнула шарик, а он не вытаскивается. В некоторых местах все-таки прилип. Или ниток много намотала, или клея... Короче все расковыряла, но сильно не расстроилась. У меня теперь есть гнездо для птички на Пасху!!!

Девочки, на сайте появилась отдельная глава про ткани и материалы. Про ткани мы много написали, а расскажите, плиз, про краски, проволоку, массу модельную... Кто чем пользуется?

PinkdreamДата: Пятница, 05.11.2010, 18:24 | Сообщение # 44
Любитель
[img][/img]

Добавлено (05.11.2010, 18:24)
---------------------------------------------
[img][URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1011/d1/fafbd7ee2eca.jpg.html][/[/img]

Сообщение отредактировал Pinkdream - Пятница, 05.11.2010, 17:12

kitinaДата: Понедельник, 08.11.2010, 02:25 | Сообщение # 45
Посетитель
Снеговики в желтоватом:

И всей толпой

И еще один - замерзший и посинелый:

Сообщение отредактировал kitina - Понедельник, 08.11.2010, 02:27

НадюшкаДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:55 | Сообщение # 46
Любитель
вот тут видно как можно сделать инструментик, это из тонкой оцинковки и палочек(шпажек для шашлыков)

"выкройка" самая простая, вокруг палочки просто загибается. Именно этот наборчик купили за 8 грн (31руб), а по нему муж уже делал сам smile Думаю можно попробывать и из баночек из-под пиво-напитков smile

katanchikДата: Вторник, 09.11.2010, 14:46 | Сообщение # 47
Частый посетитель
Девочки, спасибо вам за вашу отзывчивость и реальную помощь в идеях.. буду пробовать и из банки и загляну еще в в цветочный магазин.. может там чего найду...!!!
Спасибо вам огромное!..

Улитка-на-склонеДата: Вторник, 09.11.2010, 15:44 | Сообщение # 48
Мега Фея

Поиск: