Дети, старинные фото
| |
Natanya | Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:54 | Сообщение # 19 |
 Фея
Статус: Offline
| Quote (Мышка_Агути) Меня такие фото вгоняют в ужас. Дело в том, что в те времена вот так фотографировали и умерших детей. И, главное, что малыши сидели как живые. У многих даже глаза открыты. Поэтому без содрогания не могу смотреть подобные подборки Я не думаю, что такие фото были очень распространенными.(если честно, то даже и не слышала про такое). Но из этой подборки про одну девочку точно известно, что прожила она долгую жизнь (девочка с черным бантом и в белом платье - фото взяла из ЖЖ puzovok - одна из ее читательниц узнала фото своей прабабушки.)
Quote (Manja) Замечательные фотографии, какие раньше качественные фото были, цвет только убивает фотографию! Вот пример - черно-белые, а такие подробные! Мне кажется черно-белые фотографии сложней, это искусство... а цветные, ну если где-то "недожал" цветность все сгладит (но это чисто мое мнение)
Quote (чижЁнок) Да! ДА! Шляпки... Пожалуйста! Quote (техномама) очень нужно и про шляпы, будем ждать! сейчас сделаю отдельно, потому как это неисчерпаемая темка
мой блог моё жилье на форуме
|
|
| |
Helga-Cat | Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:19 | Сообщение # 20 |
 Местный
| Quote (Natanya) Я не думаю, что такие фото были очень распространенными.(если честно, то даже и не слышала про такое). Были ОЧЕНЬ распространёнными. Погуглите "фотографии пост мортем" или "post mortem photography". Найдёте много интересного. Вот, к примеру, обстоятельные статьи.
http://artpages.org.ua/palitra....ra.html http://vev.ru/blogs/post-mortem-mertvoe-iskusstvo.html
Честно говоря, я в паре фотографий заподозрила именно пост-мортем. Но я не специалист ни разу, могу и промахнуться в оценке. ))) На самом деле, смерть - это неотъемлемая часть жизни, и ничего слишком жуткого или сверхъестественного в таких снимках нет. Это тоже часть истории и культуры определённого периода. В большинстве семей на постсоветском пространстве есть как минимум одна-две старых фотографий с похорон. Правда, они именно похоронную ситуацию изображают "на память", а не иллюзию того, что человек жив...
Я - кошка, хожу, где вздумается и гуляю сама по себе... Хвастушки--- Блог
|
|
| |
ЛенДолл | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:03 | Сообщение # 21 |
 Супер Фея
| Ой какая я темная личность ,я то думала ,что фото этих деток просто подрисовано ,из за примитивной техники ,а ещё вот как бывает. Хотя конечно ,убитую горем мать ,в то время можно было понять ,хоть как то запечатлить ,свою кровинушку .Тк ПОСТ -МОРТЕМ конечно жутковат,но все таки это -история Как война ,как космос и имеет место быть ,только очень хотелось бы в прошлом. Дома конечно я бы не хотела такую реликвию ,но у меня есть фото ,которое точно запечатлило живых людей ,эта фотография не шедевр ,но такая отличная от всех остальных,конечно же все давно ушли ... Я очень берегу и люблю эту фотографию,она такая художественная ,обязательно сфотаю Helga-Cat, СПАСИБО ЗА ОБСТОЯТЕЛЬНЫЕ статьи ,думаю- познавательная статья , Сама бы наверно никогда бы не узнала о такой информации,читать конечно немного жутковато.
НЕт фото своих предков выложу в своей галерейке ,тем более ,что эта тема ДЕТИ , так что прошу в мою галерейку кто не видел старинное фото на картоне.(вечерочком выложу)
Моя галерейка Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Сообщение отредактировал ЛенДолл - Суббота, 05.05.2012, 11:09 |
|
| |
Мышка_Агути | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:40 | Сообщение # 22 |
 Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
| Natanya, правильно сказала Helga-Cat - эти фото были очень-очень распространены. И не обязательно там были мертвые дети изображены. Вот в той подборке, на которую выложена ссыль, есть женщина с младенцем на руках. Так вот младенец жив. Не хочу больше говорить на эту тему. Просто высказала мнение и свое личное ощущение при просмотре подобных фото.
Мой сайт Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@
|
|
| |
чижЁнок | Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:44 | Сообщение # 23 |
 Супер Фея
| Да ужжж. Жутковатые статьи. Но лучше думать о хорошем. Поэтому у меня просто комментарий к подборке... А сапожки у многих девочек, как у кукол Дилары, такие ..в складочку и с пуговками... :). А еще просматривая эту подборку вспомнила кукол Светланы Фадеевой http://www.livemaster.ru/gel63. У нее мальчики в стиле подобных фотографий.
Приглашаю на прогулку :)
|
|
| |
Настасьья | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:08 | Сообщение # 24 |
 Фея
| Блин девочки Ну ЗАЧЕЕЕММММ!!!!! Я теперь спать не буду- зачем я полезла по ссылке аж дрожь по всему телу после просмотра по ссылке
Мой бложик Моя ярмарка
|
|
| |
|