Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Как покрасить ткань для тельца тильд
мультяшкаДата: Среда, 04.04.2012, 16:19 | Сообщение # 13
Тильдаман
Статус: Offline
спасибо за советы,тоже мучаюсь с покраской!

igolo4k@Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:48 | Сообщение # 14
Посетитель
Просто ткань не нужно отжимать и никаких разводов не будет! Покрасить ее и, не отжимая повесть сушиться за прищепки, не перекидывая через веревку.

impelДата: Суббота, 07.04.2012, 09:38 | Сообщение # 15
Посетитель
Девочки - -я красила и лён и бязь - разводы иногда бывают...иногда нет.....причём красила и кофе и чаем и кофе с чаем и всегда соль добавляла....
а тут прикупила белую фланель тонкую, ну как тонкую - не очень "мохнатую"скажем так для сплюшика и доктора. Красила в чаем с солью - разрезала на куски примерно 50 на 50 и поварила немного, только надо переворачивать кусочки, чтоб окрас вышел равномерный. Так вот фланель окрасилась просто супер -отличный телесный цвет получился. Жаль только взяла мало и хватило на две игрушки. Поеду ещё куплю.

А вот недавно мне по наследству досталась тоже белая фланель, но такая , слегка пушистенькая. Вот она окрасилась отвратительно - сплошные арзводы как я ни старалась. еле насобирала кусочки для кроя.
Вывод = качество окраса видимо зависит и от ткани тоже.

Последний опыт(это я всё экспериментирую -а то вдруг не из чего шить будет! cry biggrin )
Купила двунитку. Она конечно железобетонная. Я её в машине выполоскала чтобы удалить аппрет и потом разрезав на куски, вымочила в растворе с чаем. Отлично получилось -ткань стала мягче, цвет - лёгкий приятный загар вместе с тем плотность осталась -на шее у куклы нет складочек Мне очень понравилось. Единственное- - припуски на швы в местах напряжения смазываю клеем для текстиля -чтоб не осыпались и при набивке не произошла неприятность.

Может мои размышлизмы кому-нибудь пригодятся - буду рада.

Если не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того, что имеешь...
Я -Оля, ко мне на ты

Сообщение отредактировал impel - Суббота, 07.04.2012, 09:39

youyouДата: Вторник, 10.04.2012, 02:19 | Сообщение # 16
Тильдаман
igolo4k@, а у меня не получается не отжимать - тогда разводы, а если отжимать, то получаются не разводы, а полосочки от складочек и только если не полоскать. Но мне надо полоскать, т.к. иначе негрики будут. а для негриков у меня итак есть ткань и без покраски)
impel. а я видела двунитку бежевого цвета. так что вопрос покраски отпадает. и бязь бежевая есть - небеленая, но лично мне она не подходит для куколок, т.к. она более грубая и, как и двунитка, подоидет только для звериков)

http://vladimirova-handmade.blogspot.com

ДушевнаяДата: Среда, 11.04.2012, 02:05 | Сообщение # 17
Посетитель
А я вот пробовала красить белый флис. Раствор делала стандартный (25 гр. растворимого кофе на 0,5 литра воды + соль). НО!!! Кипятила я кипятила, и лежала там ткань долго (Я уже сшитые детали красила), а получилось просто светло-бежевое что-то sad

СнегурочкаДата: Среда, 11.04.2012, 09:19 | Сообщение # 18
Супер Фея
Совет из личного опыта, если кто-то уже написал, то извените не заметила...
Перед тем как варить или красить марганцовкой ткань (я лично крашу так) НЕОБХОДИМО намочить ткань и отжать, чтоб она была влажная, тогда количество ваших разводов на конечном результате сведется к минимуму!
Надеюсь кому-нибудь пригодится! biggrin

Привет, я - Лина. Давай на Ты.
Здесь я тоже живу
Прошу в галерейку

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7