Ателье наших цветов
| |
LindaLu | Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:13 | Сообщение # 7 |
 Старожил
Статус: Offline
| Я уже давно обещала МК по цветам, и вот решила, ето мой 1 МК вообще, поетому волнуюсь. Для начинающих с подручными инструментами, а у кого есть специальные инструменты для цветов ещё лучьше. Астра, хризантема или гибрид, делайте то что хотите, видите и что получиться!!!
1)Ткань любая но не органза, можно просто хлопок, с ним проще работать, я взяла только не спрашивайте что, я показываю, ето не органза точно, но очень тонкий хамелион похоже на шёлк. Я его чуточку прожелатинела. 2)нарисовала лекалы, 3)в несколько раз сложила ткань 4)вырезала 5)Обрабатываем любым металическим предметом у которого на конце крючок, выше я говорила, да можно и просто любую стальную или прочную проволоку согнуть. У меня крючок от хлебо печке, и паяльник а на конце насадка- нож для хризантем. Нагреваем и проверям как обычно мы утюг, шипит значит достаточно нагрелся.Или удобно иметь рядом влажную губку. Во избежании перенагрева. 6)А теперь самое интересное,приступаем...На cшитой заранее подушке и набитой не туго солью или мелким песочком, или губка попрочнее, или сланец обтянутый тканью, чуть увлажнёные лепестки будем булить(новое слово!) . Делаем слегка нажим Cверху и вeдём, рисуем к середине сильнее, к основанию смягчаем. Чем больше лепестков , тем конечно красивее и богаче будет цветок. Стaраямся Последний ярус,самые длиные лепестки, в некоторых секторах по одному лепестку завиваем вниз. Ну все отбулили, 7)теперь последний етап сборка Центр цветка , я сделал от отходов, обрезки которые остовались пустила в дело, предвaрительно их немного подзакрутив или отбулив ! Закрепила внизу стейплером,или нитками И в таком положении, вниз головой, будем собирать астру, у кого что... Ето классический способ, пришивать,можно и на клей сажать кому как удобно! Сажаем внахлёст,под прямым углом, и пришиваем сектор за сектором начиная от самых маленьких лепестков. 8)Добавила парочку лепестков, сложила самолётиком концы,заправила во внутрь, и собрала на нитку призборив немного серединку. 9)Все ужасы внизу которые мешают образаем, и одеваем булавку , резинку у кого что ВУАЛЯ, встряхнём, попотрошим, смотрим и радуемся... фух.....теперь можно выдохнуть..... ето дневные фото, и ещё один подниз ярус добавила Надеюсь что вам понравилось! если есть вопросы задавайте, жду ваши творения !!!
http://lindalu-2011.blogspot.com/
Сообщение отредактировал LindaLu - Суббота, 25.02.2012, 17:47 |
|
| |
Mobedan | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:27 | Сообщение # 8 |
 Старожил
| LindaLu, а я хотела по одному лепестку собирать) а так все понятно, ток буду обходиться тем что найдется в моем хозяйстве))
Игрушки и цветы (Toys and Flowers) Я из Ярославля! Это настройки тупят))
|
|
| |
LindaLu | Дата: Суббота, 25.02.2012, 13:38 | Сообщение # 9 |
 Старожил
| Mobedan, Можно и по одному будет аккуратнее , но за чем больше работы
|
|
| |
ленусик | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:09 | Сообщение # 10 |
 Мега Фея
| Mobedan, LindaLu, девочки спасибо вам за подробное объяснение!! а что за моно- нить ,можно собирать простой нитью? буду сегодня пробовать!!
моя галерея мой БЛОГ
|
|
| |
LindaLu | Дата: Суббота, 25.02.2012, 17:39 | Сообщение # 11 |
 Старожил
| ленусик, Не заморачиваемся, нас много хобби ждёт,Тильде надо ещё цветов сделать! нитками любыми можно прошить, по одному шву! Девочки, если в арсенале ничего нет подходящего для обработки лепестков то можно спицу изогнуть .
Сообщение отредактировал LindaLu - Суббота, 25.02.2012, 19:14 |
|
| |
Mobedan | Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:54 | Сообщение # 12 |
 Старожил
| ленусик, мононить - тонкая, прозрачная как леска, а потому аккуратнее получается, да и привыкаешь к ней)... просто в цвет лепестка нитками не пробовала.. не знаю даже..
Игрушки и цветы (Toys and Flowers) Я из Ярославля! Это настройки тупят))
|
|
| |
|