Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Учимся варить мыло
Улитка-на-склонеДата: Понедельник, 14.03.2011, 16:28 | Сообщение # 1
Мега Фея
Статус: Offline
Мне очень-очень нужна помощь начинающему в мыловарении. biggrin Девочки, у нас на форуме есть умельцы в этом деле, помогите новичку не потеряться в горе информации и товаров. Сварила своё первое с половиной мыло. wacko Процесс очень понравился. Результат... Ну, вы меня понимаете biggrin

Мой блог
Лучшее - враг хорошего

SavvyДата: Понедельник, 14.03.2011, 16:33 | Сообщение # 2
Координатор игры "Исполнение желаний"
Улитка-на-склоне, как варила? что не нравится? что использовала?
Основное правило, если ты варишь из основы - не перегревать ее, не давать закипеть, иначе мыло сушить кожу. Ну и не переборщить с маслами, оно тогда становится жирным, пластичным и плохо мылится. Эфиры и ароматизаторы добавляют в самом конце, когда основа уже не горячая, но еще и не застыла. Если их капнуть сразу в горячую основу - запаха не будет, аромат сразу улетучится

Меня зовут Лена и ко мне только на "ты"!

Улитка-на-склонеДата: Понедельник, 14.03.2011, 16:40 | Сообщение # 3
Мега Фея
Savvy, мне бы с самого начала. Какую основу покупать? Где лучше? Какие формы, ингредиенты, пропорции. Я варила из детского мыла. Не поняла, какая должна быть консистенция. Как узнать, что оно сварилось? Я знаю, что из основы лучше, но выбрасывать в мусор основу жалко... Мыло дешевле

Мой блог
Лучшее - враг хорошего

DakotaДата: Понедельник, 14.03.2011, 16:55 | Сообщение # 4
Любитель
Если решили варить мыло,то не тратьте врямя на перевар из детского.Покупайте лучше основу,я беру английскую.Заказываю в интернет-магазине.

SavvyДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:02 | Сообщение # 5
Координатор игры "Исполнение желаний"
Да-да-да, я тоже перепробовала и китайскую, и немецкую. Самая лучшая - английская. У нас за кг около 200 руб. (плюс-минус 20 рублей). Делишь сразу этот килограмм на 10 частей по 100 гр, так удобнее. Это не значит, что у тебя получится только 10 мылок, может быть и больше, все зависит от формы.
Формы - могут быть любые, лишь бы их них мылко легко доставалось - пластиковые, силиконовые, интересные баночки от всяких йогуртов, сметан и проч. Я собираю даже половинки от дочиных Киндер-Джоев, эт шоколадное яйцо в пластиковой форме, потом хочу к Пасхе мылок-яиц наварить.
Перед тем как налить уже готовое мыло в форму - сбрызни ее спиртом или водкой, и потом когда выльешь, снова сбрызни сверху, чтобы на мылке не было пузырьков.
Купить все ингредиенты можно в интернет-магазинах, но у нас и спец.магазины есть. Формы всякие я покупаю в отделах посудных, эфирные масла - в аптеках продают или банных отделах, красители можно использовать пищевые, которыми красим яйца, травки-сухоцветы тоже в аптеке.

Меня зовут Лена и ко мне только на "ты"!

DakotaДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:03 | Сообщение # 6
Любитель
На 100 гр.основы:
3-7 капель ЭМ или смеси ЭМ
1/3ч.л. жирного масла
3-4 капли ароматизатора
1/6-1/3ч.л. пигмента ли перламутра
1-3 ч.л. мёда
2-4 ч.л.молотой овсянки
1/4 ч.л. твёрдого масла(ши или какоса)

• Страница 1 из 11