Kanape,
Цитата Kanape (

)
Все куда то провалились и не мур мур, молчат как рыбы об лед
Они из подтишка следят. Выжидают случая
.
Щас подожди, солнце выглянет - все окна начнут мыть, шкафы проветривать, рассаду высаживать, химию на голову делать. И вообще тишина настанет.
Marry-sun,
На этом фото они все с мокрыми волосами. Поэтому такой печальный вид. На самом деле все чики пуки!
Идиальное состояние. Толко " Ладушки" механизм поломан.

Это фото до помывки. Таким достался мне.
Короче, сломаный механизм это единственная проблема. И так как я умудряюсь паяльником только все испортить, то в этом случае просто посажу ручку на набитый сентипухом рукав. И "ладушки" будет хлопать только одной рукой. А потом, если все же приобрету человеческий паяльник, позже припаяю.Добавлено (01.03.2018, 19:12)
---------------------------------------------
эсОэс,
Мне самой жуть Наташка нравится ( первая слева) . Мося хитропопная! Сохранены родные труселя
СССР
Вторая- это эти самые "ладушки" - при нажатии на механизм кукла пищит и хлопает в ладошки. Тоже довольно редкая кукла. Они уже в 80 у всех поломались и давно все их повыбрасывали. Поэтому даже поломанная она считается удачей. Досталась в родном чепчике. СССР
С отвернутой шеей - это довольно старая немочка. Чудесное состояние.
А вот, например самой "крутой" считается эта четвертая выгоревшая кукла. Это небольшой тираж металозавода. Ее даже опознать составило труда, настолько их мало сейчас встречается. А мне она еще и в родном платье досталась! Я очень счастлива! . СССР.
Добавлено (06.03.2018, 10:33)
Ну и в своей галерейке покажем готовую работу.
БАБА И МУЖИК в эстонской национальной одежде Ляяне-Вируского уезда.

Почти то что хотела.
Есть недостатки которые меня раздражают, но ничего , понятное дело, переделывать не буду. Просто учту их если вдруг захочу повторить такую парочку.
1. При фактурном (читай - увесистом) носе, все же нужен подбородок. Почему я его не приваляла? Фик его знает. На заготовках лиц, без одежды, на плоских телах и при плоской голове, это не бросилось в глаза. Сейчас это бесит. Но ладно....
2. Кокошник. Раз села подражать - подражай до конца. И вышей хоть условно, НО ВСЕ ЖЕ рисунок национального кокошника. А не с балды закарючки. Стыдно аж.
3. И все же в национальном костюме не такой мужской головной убор. Получился барский цилиндр. А надо типо фетровая шляпа. Как оправдыватся буду? Да просто делала сию конструкцию первый раз и плохо понимала что вообще получится, а сделав понятно было жаль выкинуть и начинать все заново.
4.5.6.И так далее, тому подобное. Могу продолжать бесконечно долго.
Но пусть будет так. На самом то деле, все (кроме подбородка) можно при желании исправить.
Ну и напоследок покажу приведенную в порядок девчушку.
Как я уже выше писала - довольно редкий ребенок.
Новокузнецкий завод металлоизделий.
42 см.
Примерно 1970 годы.
Платье оригинал.

Моя клиентка приносит мне уже не первую куклу своего детства. На мое счастье ее мама их сохранила, она по видимому из тех людей, что многое прибирают на всякий случай. И вот дети в очередной раз разбирая завалы пожилой мамы, выудили на свет очередную малявку. Мне на радость.
Обожаю таких старушек, с такими "завалами"!!!! Меня б еще в помошники звали эти завалы разбирать......я б там .....с головой...
Добавлено (11.03.2018, 19:28)
И еще одна девочка приведена в порядок.
Наташа. Г. Горький "Мир"