Lismot, Таня, да я тоже знакома с этой системой )) Просто вот ВСЁ делать по ней у меня не получается! Времени не хватает. ![happy](http://s39.ucoz.net/sm/2/happy.gif)
Добавлено (01.10.2011, 10:50)
---------------------------------------------
Настасьья, в интернете очень много информации по ней. Но основная идея в том, что квартира (дом) делится на 5 зон (по количеству недель в месяце. ну одна неполная получается))) И каждая неделя посвящена уборке одной из зон. Ну то есть, первая неделя- кухня, вторая - ванная/туалет и т.д..... Уборка не должна занимать более 15 минут. Я прямо будильник на телефоне ставлю )))
Помимо этого есть каждодневные пятиминутные ликвидации так называемых хот-спотов (тех мест, в которых имеют привычку скапливаться вещи))) Например, полочка в прихожей, на которую каждый да норовит бросить что-нибудь)))
Плюс к этому каждый день недели (независимо от того, в какой зоне убираешь), посвящен чему-нибудь. Понедельник, например, день бумажных дел (Я разбираю счета, квитанции, прессу прочитанную...), четверг, например - день мытья холодильника )))... И, опять-таки, не более 15 минут.
Это звучит все страшно, конечно, и кажется, что много всего... На самом деле, когда это входит в привычку и появляется СИСТЕМНОСТЬ, все очень просто.
Только для себя я, например, кое-что из каждодневных "заданий" убрала, но и без этого результат весьма заметен! )))