Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Модератор форума: Усинка  
Совместный проект (СП) "Блокнот с нуля в мягкой обложке"
Lola_Дата: Пятница, 25.04.2014, 21:50 | Сообщение # 829
Фея
Статус: Offline
Цитата Lunyanka ()
Lola, жаль, фото не очень чёткое, но видно, что очень тёплый и уютный блокнот, а что со штампиками не так?размазываются или нечётко пропечатываются? но на форзацах, наверное, лучше ставить до их приклеивания, потому что после уже действительно очень неудобно, надо подкладывать тогда под форзац что-то жёсткое, какую-то дощечку или книгу!

плохо пропечатываются
в следующий раз попробую до приклеивания, спасибо за совет)

Elena_J, оч нра вязанные цветочки и желто-оранжевый цвет) лета хочется...

МУЛЯ7102, очень нежно получилось

Блокнот племяшке, которой безумно нравится сериал Виолетта, поэтому странички с бабочками/рисунками.
Над обложкой не было времени заморачиваться, но он и так был принят на ура) бабочки ж можно раскрашивать, а внутри и писать и рисовать можно! А поскольку он был презентован с набором цветных ручек, то дитё сразу опробовало. Прикиньте, ноут выключила и села рисовать! Я была приятно удивлена))

фотки мутные почему-то

В общем, блокноты я делать еще буду (Катя, спасибо за новое увлечение)), но надо все-таки сначала разжиться скрап-материалами...

Моя галерея

MaruskaSoДата: Пятница, 25.04.2014, 23:26 | Сообщение # 830
Тильдаман
Девочки, спасибо за советы!!!! Завязку поменяла на кружево, кружок убирала, но без него не очень, к тому же розовые листочки снизу были прилеплены в к нему в тон, тогда по цвету все разваливалось.
Катя, я в шоке, всегда считала, что мне не дано составлять композиции, года три назад занималась фотошопом и пробовала цифровой скрапбукинг, ничего у меня не получилось, хотела сделать детский альбом для младшей дочки, так и не доделала. А тут как то само все разложилось и сложилось может потому что можно все двигать, прикладывать, перекладывать, не знаю, вообще этот блокнот, как то сразу сложился в голове. А тильдовский так и лежит biggrin Спасибо, еще раз, похвалюшки от тебя окрыляют!!!!!!
Вот что получилось в итоге

В галерейке все в подробностях, и небольшая история почему он родился http://www.tilda-mania.ru/forum/26-2682-2#502141

МУЛЯ7102, Блокнот очень нравится, а еще очень нравится как сфоткан, это фотоаппарат хороший или есть какой секрет, как сделать такие качественные фотки?

Моя галерейка
Мой блог

LunyankaДата: Суббота, 26.04.2014, 07:55 | Сообщение # 831
Лучшая Фея-2013
Цитата Elena_J ()
Катюш, спасибо! Насчет бумаги согласна очень хочется чего-нибудь народного

Elena_J, Ленусь, у Kaiserkraft вышла коллекция с нашими матрёхами, только в странноватой для меня гамме-зелёно-сине-жёлтой, но я её всё равно купила biggrin :D biggrin и штампы купила с матрёшкой и самоваром, есть кой-какие мысли, но это не скоро сбудется wacko вот такие бумажки:

бумага на первый взгляд хоть и не совсем обычная по цвету, но зато какие работы из неё иностранные мастерицы сделали-обалдеть, презенташка коллекции была ещё осенью, а в России она только-только появилась да и то не вся, я забодалась её ждать и выискивать biggrin , видимо, наши скрап-мастерицы этой коллекцией не прониклись, поэтому её и не найдёшь wacko
Цитата Elena_J ()
ну а у меня очередной блокнотик созрел ) Формат А6

о,Ленусь, у тебя на блокноте уже жаркое и томное лето, кармашка красивый какой и эти уголки отдыроколенные-чудо, сколько же ты их дыроколила? я только 1 раз в жизни это сделала и больше решила не повторять сей подвиг biggrin :D biggrin

Цитата МУЛЯ7102 ()
Если еще можно) Мой первый блокнотик, формат А6, листики печатала , их не фоткала ...ровнять блок негде, а эти милимили просто драконять)Понравилось и очень) Буду продолжать)

МУЛЯ7102, Таня, ого, даже не верится, что первый, такая няшка, нежняшка, вкуснейшая зефирка, обалдеть, что с первого раза и такая красота, браво!!!!

Цитата Lola_ ()
Блокнот племяшке, которой безумно нравится сериал Виолетта, поэтому странички с бабочками/рисунками.
Над обложкой не было времени заморачиваться, но он и так был принят на ура) бабочки ж можно раскрашивать, а внутри и писать и рисовать можно! А поскольку он был презентован с набором цветных ручек, то дитё сразу опробовало. Прикиньте, ноут выключила и села рисовать! Я была приятно удивлена))

Lola_, Оля, красота, согласна, что обложка итак обалденная, ткань вроде строгая, но зато как на ней доминируют кружево и цветы, добавляя блокноту изысканности, супер!!!ой, да, рисунки на страничках-обалденные, я бы тоже сейчас не отказалась пораскрашивать вместо сидения за ноутом biggrin иногда у сына отбираю карандаши и раскрашиваю его уроки, он сам терпеть не может это делать-не хватает усидчивости, а мне только дай поштриховать biggrin :D biggrin и рада, что занятие понравилось:) мои ученицы с живых мк тоже продолжают делать блокноты и когда я это слышу, то это самая большая награда и самое большое счастье для меня почему-то, хотя, казалось бы, какая разница, кто и что делает, но вот мне нравится, что блокнотоделание так заражает biggrin :D biggrin

Цитата MaruskaSo ()
В галерейке все в подробностях, и небольшая история почему он родился http://www.tilda-mania.ru/forum/26-2682-2#502141

MaruskaSo, Маша, только что оттуда, из-под стола еле выползла, он красив невероятно, кричу браво в стотыщ голосов!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата MaruskaSo ()
Катя, я в шоке, всегда считала, что мне не дано составлять композиции, года три назад занималась фотошопом и пробовала цифровой скрапбукинг, ничего у меня не получилось, хотела сделать детский альбом для младшей дочки, так и не доделала. А тут как то само все разложилось и сложилось может потому что можно все двигать, прикладывать, перекладывать, не знаю, вообще этот блокнот, как то сразу сложился в голове. А тильдовский так и лежит Спасибо, еще раз, похвалюшки от тебя окрыляют!!!!!!

Маш, так вот, где собака зарыта biggrin :D biggrin а я и чую, что есть у человека за плечами что-то biggrin знаешь, иногда знаниям нужно отлежаться и они выстреливают не сразу, может, так и в твоём случае-не пошёл цифроскрап, зато пошёл бумажный, а, может, это всё же талант tongue а в цифроскрапе просто много заморочек с тенями, передачей объёма, а в бумажном всё живое, я в цифре тоже не успела сделать кучу планов, но всё ещё живу мечтой к нему вернуться, но, скорее всего, в более облегчённом варианте сделаю фотокниги на каждый год жизни дитёнка без всяких финтифлюх biggrin :D biggrin , а обложку забубеню мягкую , как у буков, в стиле бумажного скрапа, но вот когда это будет-страшно себе даже представить biggrin :D biggrin

рукодельный альбом на ОК
Лунная полянка

Сообщение отредактировал Lunyanka - Суббота, 26.04.2014, 07:55

МУЛЯ7102Дата: Суббота, 26.04.2014, 09:13 | Сообщение # 832
Фея
MaruskaSo, Lunyanka, Спасибо очень приятно)
Lunyanka, Заразили меня такой красотой , я очень старалась)
MaruskaSo, фотоаппарат у меня уже старенький) сони на 7,2мега пикселя. Вот Здесь есть немного про то как сделать фото) и вот еще)

Ваша Куколка -заходите на огонек))

Elena_JДата: Суббота, 26.04.2014, 09:44 | Сообщение # 833
Частый посетитель
Цитата Lunyanka ()
Elena_J, Ленусь, у Kaiserkraft вышла коллекция с нашими матрёхами, только в странноватой для меня гамме-зелёно-сине-жёлтой, но я её всё равно купила biggrin biggrin biggrin и штампы купила с матрёшкой и самоваром, есть кой-какие мысли, но это не скоро сбудется wacko вот такие бумажки:

действительно гамма странная... но тем не менее довольно интересная...
Я, кстати, когда сообщение писала про "народность" о твоих матрехах думала )))) и ты тут как раз снова с матрехами ))) Но твоя гамма гораздо симпатичнее, ярче и "народнее" ))))
а штампики тоже очень хочется ))) в это раз уже выбрала и хотела купить, но не было подходящих чернил и решила я пока отложить это дело и купила дырокол )))

Цитата Lunyanka ()
о,Ленусь, у тебя на блокноте уже жаркое и томное лето, кармашка красивый какой и эти уголки отдыроколенные-чудо, сколько же ты их дыроколила? я только 1 раз в жизни это сделала и больше решила не повторять сей подвиг

Спасибо, Катюш smile Не скажу что очень утомило меня занятие дыроколить, но занятие это времязатратное )))) Особенно когда годовалый ребенок постоянно норовит выдернуть из рук бумажки или дырокол ))))
Единственное, я теперь расстроена - надыраколила бумажек всего на два блокнота и он стал заедать (((( и теперь не могу дыроколить((( а покупала ведь не дешевый.... может его смазывать как-то надо....
Цитата МУЛЯ7102 ()
Мой первый блокнотик, формат А6,

мммммммммммммм, очень симпатичный!!!!
Цитата Lola_ ()
Блокнот племяшке, к

Класс! Идея с рисунками супер - возьму на заметку!

Цитата MaruskaSo ()
Вот что получилось в итоге

Супер! Очень красиво!

LunyankaДата: Суббота, 26.04.2014, 11:58 | Сообщение # 834
Лучшая Фея-2013
Цитата Elena_J ()
Я, кстати, когда сообщение писала про "народность" о твоих матрехах думала )))) и ты тут как раз снова с матрехами ))) Но твоя гамма гораздо симпатичнее, ярче и "народнее" ))))

Elena_J, вот-вот, и я о том же, хочется именно нашего, русского раскраса, у меня с тех пор ещё того матрёхового блокнота лежит задумка вышить матрёшку, уже и схемка есть, и шармик матрёшка, и чего только нет, но усё никак biggrin вызревает, видимо, это воплощение biggrin

Цитата Elena_J ()
а штампики тоже очень хочется ))) в это раз уже выбрала и хотела купить, но не было подходящих чернил и решила я пока отложить это дело и купила дырокол )))

biggrin biggrin biggrin хих, а я как-то дыроколы задвинула, но всё равно люблю их, особенно дыроколы угла, края и бабочков с листиками:)

Цитата Elena_J ()
Единственное, я теперь расстроена - надыраколила бумажек всего на два блокнота и он стал заедать (((( и теперь не могу дыроколить((( а покупала ведь не дешевый.... может его смазывать как-то надо....

Ленусь, я когда-то читала, что нужно их точить, дыроколя фольгу, вот ещё нашла инфу такую (почитай ещё и тут как раз про залипание пишут много - форум, там народ делится опытом):
В рекомендациях по уходу за фигурным дыроколом пишут:
1. Самозаточка режущих деталей инструмента происходит при работе с тонкой алюминиевой фольгой
2. Смазка режущих механизмов осуществляется автоматически при работе с вощеной бумагой
Кстати, вощёную бумагу можно сделать - так.
Вот ещё про починку дырокола - тут.
Если не поможет, то в гугле задай поиск через запрос "заедает дырокол", там много выпадет всего, может, что вычитаешь полезного!

рукодельный альбом на ОК
Лунная полянка

Поиск: