Кукольный музей
| |
NataVin | Дата: Пятница, 12.09.2014, 16:31 | Сообщение # 37 |
 Мега Фея
Статус: Offline
| OCHkarik, Ира, привет. Конечно интересно! Нам всё интересно!!!
Моя галерея. Заходите! Блогодом
|
|
| |
OCHkarik | Дата: Пятница, 12.09.2014, 16:41 | Сообщение # 38 |
 Мега Фея~Лучшая работа 2015г
| Смотрите: я шью тело, у которог продлена шея и типа надолбашника круглого. Это как бы голова. Потом на него леплю голову. Пробовала сразу на нем лепить лицо, но это неудобно, так как риходится лепить в висячем положении, к тому же неудобно шлифовать потом. Сейчас я леплю маску, т.е. делаю "яйцо" и трансормирую его в масочку. Масочка почти плоская, во всяком случае лежит на столе и лепить так гораздо удобнее, так как у рук есть опора. Потом просушеную и отшлифованную масочку прилепляю к наболдашнику и формирую голову. И я сглаживаю нервности пальцем, смоченным водой. Вот мои работы в этой технике: http://www.tilda-mania.ru/forum/26-3299-5 Завтра обираюсь отфоткать еще двух девочек, добавлю.
Моя галерея
|
|
| |
Lara57 | Дата: Пятница, 12.09.2014, 18:14 | Сообщение # 39 |
 Местный
| OCHkarik,Прошлась по ссылке - интересные образы. Буду учиться лепить. Давно такое желание есть.
Моя галерея
|
|
| |
akyol_akyol | Дата: Суббота, 13.09.2014, 13:35 | Сообщение # 40 |
 Местный
| NataVin, Натуся, я тоже почти в такой же ситуации - у меня старый папер и ногти (инструменты ). Еще помогаю вязальными крючками! С большим удовольствием записываю тебя!Добавлено (12.09.2014, 18:42) --------------------------------------------- OCHkarik, Ириша, я дико извиняюсь - почему-то решила, что тебя записала, а сейчас посмотрела - нет Исправляюсь А похожим способом я делала куклу по мотивам Изанны Уолкер. Только без маски, формировала лицо сразу на голове - ты права, очень нелегко. Я запихивала тело в стакан, чтобы хоть как-то зафиксировать. И еще все время во время лепки надо следить чтобы не намочить туловище. А способ с маскочкой очень подходит для такого типа кукол. Пойду твои работы порассматриваю, а то ты последнее время вся в подготовке к выставке, и в своей галерее не частый гость  Добавлено (13.09.2014, 13:35) --------------------------------------------- Осталось два дня
На досуге в провинции... Блог
|
|
| |
Lunatik | Дата: Суббота, 13.09.2014, 22:39 | Сообщение # 41 |
 Мега Фея
| Сижу в кустах, кусаю ногти))) И хочется и колется и мама не велит, но лежит пачка папера, и манит меня, и манит)))
akyol_akyol, Инна, записывай меня, пока не передумала. Ничего обещать не буду, но постараюсь как минимум начать
Жена художник - горе в семье!.. ГАЛЕРЕЯ, VK и БЛОГ
|
|
| |
akyol_akyol | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 14:20 | Сообщение # 42 |
 Местный
| Lunatik, Натали, ну если манит, то почему бы и нет? Меня эти пачки вообще 2 года манили, у нас его не продают, так вот я от жадности попросила привезти побольше и все, так и валялся, только недавно пробило С удовольствием записываю и тебя  Добавлено (14.09.2014, 14:18) --------------------------------------------- Завтра начинаем! Прошу всех участников проверить под спойлером список (вдруг я кого-то из желающих проглядела)! Если у кого-то пока нет всех необходимых материалов, но хочется поучаствовать, то можете тоже записаться и начать чуть позже, только предупредите об этом. Например, OCHkarik готовится к выставке - уважительная причина, поэтому присоединится чуть позже  Добавлено (14.09.2014, 14:20) --------------------------------------------- Во время СП можно будет реализовать несколько проектов по желанию мастера, так что сегодня отдыхаем, набираемся сил, а завтра за работу
На досуге в провинции... Блог
|
|
| |
|