Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:24 | Сообщение # 1
Супер Фея
Статус: Offline
Привет всем !!! Участвуя в СТ " Вещицы с налетом времен" многие рукодельницы поделились своим желанием попробовать сшить кукол, которыми мы давно восхищаемся.
Света Светlana57, искусно владеющая французским языком, нашла, изучила и перевела много интересной информации об авторе кукол. Вот, что мы узнали благодаря Свете: " Автор куколок Сесиль, своих кукол она называет "фарфалетки", по названию блога "Сад Фарфалю". Сесиль увлеклась куклами и мишками в 2002 году. Она активно выставляется. В Париже есть парочка салонов, где можно купить её работы. Во Франции, Бельгии и Испании у неё много поклонниц, которые коллекционируют её куклы! Куклы от 20 до 40 см, голова плоская, личико вышитое, волосы из шерсти или из пряжи. Сесиль каждой кукле придумывает какую-либо эмоцию на лице. Одежду шьет в основном из винтажных тканей, придумывает куклам интересные старинные французские имена ." Сайт мастераhttp://ceciletfarfalous.canalblog.com/ Статья и фото об авторе куколhttp://www.e-magdeco.com/2010/10/le-jardin-des-farfalous.html Галерея кукол Сесиль для вдохновенияhttps://www.pinterest.com/sarabages/jardin-des-farfalous/ Выкройка кукол авторская и в инете ее нет, но нам на помощь пришла еще одна СветаTata007 , которая нарисовала выкройку по мотивам кукол Сесиль.
Каждый может доработать выкройку или нарисовать свою. Итак, приглашаю желающих к пошиву винтажных француженок. Правила СП просты: 1. Заявляем об участие. 2. Шьем, делимся фотками процессов.
Сроки СП не устанавливаю. Пошив начнем , когда соберется как минимум 5 участниц!!!
Авелина от Natochka80 Абигаль от Tan@ia Мэрджори от marg-ro
Мэрион от Вареньевна Мелиса от Вареньевна Дениза от volk Франсуаз от solesunsa Сесиль от акся Флер от Mouse Мари от викторияlip Моник от Kanape Ирени от Ivola Клэр от Китца Эсти от Тапка Мавис от Chernoburka Лолита от Natochka80 Феличе от Веста Эмили от Lavander Полет от Anfissa Мадемуазель Люси от синкопа Лея и Эсти от Тапка Агнесс от викторияlip Зибилле Реман от Tata007 Стефани от Anfissa Флер от Elena_Kryukova Зое от volk Клементина от Nayle Сюзет от gla211 Ирен от Тапка ДЕНИЗА от Mouse Симона от Kanape Сюзанна от gla211 Леа от Усинка Мадлен от синкопа Анет от volk Натали от Kanape ВерА от Elena_Kryukova Мичелл от Тапка Марго от Тапка Феличе от Ivola Вивьен от Sholes Милен от Южанка Мелани от Lavander Амели от Светlana57 Виолет от gla211 Флёрет от синкопа Энн от Тапка Адель от Lekushka Элизабет от Катюся Эстель от Ivola Мэриан от Lucki Мари-Анж от Южанка Филиси от Тапка Сейраз от Тапка Анжелик от Lavander Нинон от Kanape Флорет от Loscutik Малышка от kessie3108 Жан-Юрбен де Марсель от Южанка Клер от Lucki
Девочки! Я сегодня всё утро возилась с лицом Вышивала, распарывала, сшивала, набивала... Короче, выкладываю процесс со всеми косяками, может быть вам будет интересно Вышивала мулине в одну нить швом назад иголку и типа гладью... Реснички и брови сначала вышила, но мне не понравилось, поэтому отпорола нафиг, попробую нарисовать иголкой Это еще не окончательный вариант, буду экспериментировать дальше.... моя галерейка
Привет всем. Девочки я с вами, хочется попробовать воплотить такую милашку. Сейчас пока из кустов повыглядываю, соберусь с духом и идеями... Моя страница в контакте
volk, Веста, Анна989, Elena_Kryukova, девочки, добро пожаловать! Светlana57, Светик, как интересно наблюдать за процессом! Домой приду, рассмотрю фото поближе. И выложу свое начало. Я выкройку переделала немного и тело уже сшила, только не набила еще. Моя галерейка. Жду в гости. Не губи ты жизнь бездельем – Занимайся рукодельем!