Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Модератор форума: Усинка  
Совместный пошив "Винтажные француженки"
УсинкаДата: Понедельник, 09.02.2015, 23:24 | Сообщение # 1
Супер Фея
Статус: Offline
Привет всем !!! Участвуя в СТ " Вещицы с налетом времен" многие рукодельницы поделились своим желанием попробовать сшить кукол, которыми мы давно восхищаемся.

Света Светlana57, искусно владеющая французским языком, нашла, изучила и перевела много интересной информации об авторе кукол. Вот, что мы узнали благодаря Свете: " Автор куколок Сесиль, своих кукол она называет "фарфалетки", по названию блога "Сад Фарфалю". Сесиль увлеклась куклами и мишками в 2002 году. Она активно выставляется. В Париже есть парочка салонов, где можно купить её работы. Во Франции, Бельгии и Испании у неё много поклонниц, которые коллекционируют её куклы! Куклы от 20 до 40 см, голова плоская, личико вышитое, волосы из шерсти или из пряжи.
Сесиль каждой кукле придумывает какую-либо эмоцию на лице. Одежду шьет в основном из винтажных тканей, придумывает куклам интересные старинные французские имена ."

Сайт мастера http://ceciletfarfalous.canalblog.com/
Статья и фото об авторе кукол http://www.e-magdeco.com/2010/10/le-jardin-des-farfalous.html
Галерея кукол Сесиль для вдохновения https://www.pinterest.com/sarabages/jardin-des-farfalous/
Выкройка кукол авторская и в инете ее нет, но нам на помощь пришла еще одна Света Tata007 , которая нарисовала выкройку по мотивам кукол Сесиль.

Каждый может доработать выкройку или нарисовать свою.
Итак, приглашаю желающих к пошиву винтажных француженок.
Правила СП просты:
1. Заявляем об участие.
2. Шьем, делимся фотками процессов.

Сроки СП не устанавливаю. Пошив начнем , когда соберется как минимум 5 участниц!!!

Участницы:

Галерейка

Моя галерейка. Жду в гости.
Не губи ты жизнь бездельем –
Занимайся рукодельем!

ФенюшаДата: Вторник, 10.02.2015, 13:25 | Сообщение # 19
Супер Фея
Блин! А я даже и не думала, что сначала мордашку вышивают, а потом сшивают wacko ! Я бы сшила, набила, а потом вышила бы. Интересненько. Надо бы призадуматься!

Буду рада знакомству! Я-Алена, ко мне на ТЫ!
Мои мечты!

Светlana57Дата: Вторник, 10.02.2015, 13:46 | Сообщение # 20
Фея
Фенюша,
Цитата Фенюша ()
А я даже и не думала, что сначала мордашку вышивают, а потом сшивают ! Я бы сшила, набила, а потом вышила бы

Мне например удобнее сначала вышить хотя бы контуры, потому как симметрия лица на готовом изделии у меня не очень.... wink
Я сейчас уже на набитой голове "довожу до кондиции", утягиваю на фигуре" biggrin

Цитата Усинка ()
Я выкройку переделала немного

Оля! Очень уже хочется посмотреть! А что переделала?
Я с головы начала, а ты с тела biggrin
Я вот голову набила и оказалось, что с выкройкой головы надо тоже поработать - наверное вверху добавить, а то лоб получается маленький wink
Но пока буду делать то, что получается и думаю за счет прически увеличить объем головы biggrin

моя галерейка

Tan@iaДата: Вторник, 10.02.2015, 14:45 | Сообщение # 21
Тильдаман
Девочки мне кажется что глазки вышиты хаотично по рисунку глаза.
Я пока ждала окончания винтажного СП , одну девочку сшила, вышивала на готовой голове. Правда переборщила с толщиной черной нити. Сейчас начинаю вторую с учетом прошлых недочетов. Не судите нас строго с Гвеневер (означает белая и гладкая)

фотохостинг
Рост 37см.

Желания моей души

ChernoburkaДата: Вторник, 10.02.2015, 14:47 | Сообщение # 22
Тильдаман
Цитата Усинка ()
а я хочу ноги на пуговичном креплении сделать.

И я так же буду делать)
Цитата Фенюша ()
А волосики, я так поняла делают из пряжи, которая сначала вяжется-мочится-сушится, а потом распускается...

Можно просто раскрутить пряжу на ниточки - тоже будут кудряшки) Фото из Интернета, автора не знаю, к сожалению:

Цитата Светlana57 ()
с выкройкой головы надо тоже поработать - наверное вверху добавить

Однозначно!
Света, интересный процесс вышивки!)

Я выкройку переделала, попробую сшить - посмотрю, что получится.

Мой блог
VK

Светlana57Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:58 | Сообщение # 23
Фея
Tan@ia, Интересная куклена получилась! Мне тоже с конопушками очень нравятся! biggrin
Цитата Chernoburka ()
Можно просто раскрутить пряжу на ниточки - тоже будут кудряшки

Надя! Я тоже об этом способе думала! Кудряшки получаются более естественными! smile

Я наверное ручки буду делать на нитяном креплении ( все-таки кукла интерьерная), а для ножек у меня тоже есть задумка, но пока в раздумьях... wink
Еще голова в процессе..... wacko

И ещё парочка интересных фактов о фарфалетках: если вы звметили, то почти у каждой из куколок на плечах или в руках (а иногда и на голове) есть маленькие зверушки! Сесиль их называет монстриками (в прямом переводе), но по мне так это добрые друзья-талисманы по типу наших домовят. Сесиль их сравнивает со сверчком, который наставлял Буратино и давал ему мудрые советы. "Домовят" этих она валяет сама biggrin
У меня на языке крутится название этих "помощников", но что-то ухватить не могу.... может у вас есть вариант, как их обозвать, ну не монстриками же!!! wacko

моя галерейка

Сообщение отредактировал Светlana57 - Вторник, 10.02.2015, 15:03

ChernoburkaДата: Вторник, 10.02.2015, 14:59 | Сообщение # 24
Тильдаман
Tan@ia, куколка сама по себе хорошая и милая, только головушка великовата, на мой взгляд. И с прической из овечьих кудряшек девочка смотрится совсем по-другому.

Мой блог
VK

Поиск: