Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Модератор форума: Усинка  
Спящее царство Сплюшиков.
Tata007Дата: Четверг, 13.07.2017, 12:37 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
Здравствуйте форумчанки - рукодельницы! По нашему общему желанию и хотению открываю СП по милым и всеми любимым сплюшикам! Пожалуй самые узнаваемые и возможно первые сплюшики - это конечно же Тильдовские, а позже, благодаря фантазии рукодельниц, стали появляться самые разнообразные куколки, сделанные в разных техниках. Я нашла некоторые выкройки но, каждый может использовать выкройку, которая придется по душе.

Здесь есть классическая и всем знакомая выкройка Тильда - сплюшик и не большой МК (может пригодиться)) http://www.liveinternet.ru/users/knitter-kichi/post381041161/

здесь разные выкройки, может кто то подберет для себя подходящую https://yandex.ru/images....rce=wiz

Выкройку можно взять любую, достаточно просто нарисовать ей или вышить закрытые глазки и... это, уже будет сплюшка smile

А эта ссылка вас приведет к выкройкам Елены Вонатовской https://yandex.ru/images....rce=wiz

И вот еще варианты выкроек: https://yandex.ru/images....rce=wiz

МК по зайке - сплюшику http://stranamasterov.ru/node/549962

Еще МК https://www.livemaster.ru/topic/118930-igrushki-dlya-sna-vykrojki

В этой выкройке нужно только заменить ушки с заячьих на кискины

А это моя выкройка сплюха, Сони:

А что у нас по срокам?! :)) Принимаем решение об участии с 13 по 15 июля, а творить начинаем с 16 июля до 31 августа. Думаю, полтора месяца нам будет достаточно? :)))

Не забываем делиться процессом вытворения!!! Это мой первый опыт по организации СП, очень переживаю и очень хочется все сделать правильно и интересно, а главное, конечно это общение с единомышленниками! И так... начинаем!!! smile Кто готов принять участие?

Галерейка

Дорогие наши рукодельницы, милые мои девчата! Вот и завершился на пошив по Сплюшикам, родилось столько красивых работ, новых Сонулек. Все работы талантливы и каждая сделана с душой и любовью! И так, объявляю наш СП, официально закрытым, но, все кто не успел сотворить чудо-сплюхов, может размещать свои работы в этой темке.

Чудесатия

моя галерейка

Сообщение отредактировал Tata007 - Воскресенье, 03.09.2017, 13:08

Евгешк@Дата: Четверг, 03.08.2017, 07:15 | Сообщение # 205
Фея

Добавлено (03.08.2017, 07:15)
---------------------------------------------

Евгешкин теремок

AnfissaДата: Четверг, 03.08.2017, 08:31 | Сообщение # 206
Супер Фея|2 место в конкурсе Символ 2016г.
Светlana57, Света как всегда куколка бесподобна!
Kanape, Наташ, ничего не схалтурила, такую солнечную красоту сотворила!
Евгешк@, Женечка как я люблю куколок в таком стиле! Исполнение безупречное, ткани нежнейшие! всегда было интересно, а волосы это из веревочки плетется такая косичка или уже такие готовые есть?

ПАРАСОЛЬКА

Евгешк@Дата: Четверг, 03.08.2017, 10:12 | Сообщение # 207
Фея
Anfissa, Спасибо, Анечка! Сама давно мечтала попробовать сшить такую Гномочку, но оооооооооочень долго собиралась, а тут кук раз соответствующий СП, грех упускать такую возможность. Волосики связала крючком из джутового шпагата, обычная цепочка из воздушных петель. Приклеивала в окружную, начиная с затылка клеевым пистолетом - просто, быстро, надежно и красиво:).

Евгешкин теремок

KanapeДата: Четверг, 03.08.2017, 10:31 | Сообщение # 208
Мега Фея
Евгешк@, чудесная гномочка biggrin

Моя галерейка

Евгешк@Дата: Четверг, 03.08.2017, 14:01 | Сообщение # 209
Фея
Kanape, Спасибо огромное! smile

Евгешкин теремок

solesunsaДата: Четверг, 03.08.2017, 15:37 | Сообщение # 210
Фея
Девочки, я провела очень увлекательный вечер, листая странички про сплюшиков, как книгу сказок с иллюстрациями.
Светlana57, доллочка Аделька необыкновенная! У неё такое милое, живое, индивидуальное личико - просто не верится, что раньше Вы никогда не работали с пластиком! Такой талант непременно нужно развивать! И радовать нас и окружающих такими славными девчоночками! smile А уж костюмчик у Адельки - мечта просто! И капюшон, и вышивка, все так гармонично и нежно. happy
Людмил@чка, очень светлый и нежный образ у сплюшечки! И я угадала, она действительно блондиночка! smile Фотография хорошая, эти вышивки делают куколку ещё нежнее... smile
акся, комфортер для сыночка - прелесть! Я только зайчиков видела, а тут - мишка! И такой славный! Как будто тоже только-только проснулся! А уж мяконький, наверно, из рук выпускать не захочется! smile
ТриКотАж, такая сладкая заюшка-сонюшка, и вправду, Зефирка! И спальня у неё хорошая - и широкий мягкий диван, и любимое лакомство на ночном столике - для сладких снов! smile
Tata007, ох, какой дрыхунчик! Вот уж он-то вызывает непреодолимое желание подкатиться ему под бочок и так же заливисто посапывать! shy И пусть весь мир подождёт! biggrin
VaLka, очень понравилась тильдочка, настоящая дама в будуаре, неглиже, пеньюар... Хочется зажечь свечи и говорить по-французски, как в романах! Очень романтичный образ! smile
Kanape, доллочка получилась замечательная! И молд, действительно, очень хороший, это прямо такая удача - можно личику уже самостоятельно разные черты придавать, используя такую хорошую основу! А девочка и правда кокетка! Красавица! flowers
Евгешк@, изящная, безупречная куколка! И очень стильная!

Вот прямо одно удовольствие рассматривать таких милых куколок! И все разные, все красивые!
И хочу сказать вам всем большое спасибо!!! За поддержку, за тёплые слова, за похвалы (а это очень окрыляет!!!) biggrin

Я закончила свою вторую сплюшку, и у меня будет перерыв (я в отпуск уезжаю, ура!!!). Хотя в мечтах ещё принцесса на горошине - или тильдовская или шарнирочка, ещё не определилась, но это уже в конце августа, если успею...

Вот мои процессики, по традиции.

И сама куколка.

Девочки, желаю всем лёгкой иголочки и хорошего августа! smile flowers flowers flowers smile

Год Тильд
Solesunsa

Поиск: