Здравствуйте форумчанки - рукодельницы! По нашему общему желанию и хотению открываю СП по милым и всеми любимым сплюшикам! Пожалуй самые узнаваемые и возможно первые сплюшики - это конечно же Тильдовские, а позже, благодаря фантазии рукодельниц, стали появляться самые разнообразные куколки, сделанные в разных техниках. Я нашла некоторые выкройки но, каждый может использовать выкройку, которая придется по душе.
В этой выкройке нужно только заменить ушки с заячьих на кискины
А это моя выкройка сплюха, Сони:
и башмачки
А что у нас по срокам?! :)) Принимаем решение об участии с 13 по 15 июля, а творить начинаем с 16 июля до 31 августа. Думаю, полтора месяца нам будет достаточно? :)))
Не забываем делиться процессом вытворения!!! Это мой первый опыт по организации СП, очень переживаю и очень хочется все сделать правильно и интересно, а главное, конечно это общение с единомышленниками! И так... начинаем!!! Кто готов принять участие?
Галерейка
Anfissa
Esperance
Kanape
Светlana57
lili_g
Natochka80
solesunsa
VaLka
Аксюша
акся
Евгешк@
Людмил@чка
Мышаня
ТриКотАж.
Lavander
Lismot
EleNika5177
Вареньевна
Tata007
Дорогие наши рукодельницы, милые мои девчата! Вот и завершился на пошив по Сплюшикам, родилось столько красивых работ, новых Сонулек. Все работы талантливы и каждая сделана с душой и любовью! И так, объявляю наш СП, официально закрытым, но, все кто не успел сотворить чудо-сплюхов, может размещать свои работы в этой темке. Чудесатия
Дата: Четверг, 03.08.2017, 08:31 | Сообщение # 206
Супер Фея|2 место в конкурсе Символ 2016г.
Статус: Offline
Светlana57, Света как всегда куколка бесподобна! Kanape, Наташ, ничего не схалтурила, такую солнечную красоту сотворила! Евгешк@, Женечка как я люблю куколок в таком стиле! Исполнение безупречное, ткани нежнейшие! всегда было интересно, а волосы это из веревочки плетется такая косичка или уже такие готовые есть? ПАРАСОЛЬКА
Дата: Четверг, 03.08.2017, 10:12 | Сообщение # 207
Фея
Anfissa, Спасибо, Анечка! Сама давно мечтала попробовать сшить такую Гномочку, но оооооооооочень долго собиралась, а тут кук раз соответствующий СП, грех упускать такую возможность. Волосики связала крючком из джутового шпагата, обычная цепочка из воздушных петель. Приклеивала в окружную, начиная с затылка клеевым пистолетом - просто, быстро, надежно и красиво:). Евгешкин теремок
Дата: Четверг, 03.08.2017, 15:37 | Сообщение # 210
Фея
Девочки, я провела очень увлекательный вечер, листая странички про сплюшиков, как книгу сказок с иллюстрациями. Светlana57, доллочка Аделька необыкновенная! У неё такое милое, живое, индивидуальное личико - просто не верится, что раньше Вы никогда не работали с пластиком! Такой талант непременно нужно развивать! И радовать нас и окружающих такими славными девчоночками! А уж костюмчик у Адельки - мечта просто! И капюшон, и вышивка, все так гармонично и нежно. Людмил@чка, очень светлый и нежный образ у сплюшечки! И я угадала, она действительно блондиночка! Фотография хорошая, эти вышивки делают куколку ещё нежнее... акся, комфортер для сыночка - прелесть! Я только зайчиков видела, а тут - мишка! И такой славный! Как будто тоже только-только проснулся! А уж мяконький, наверно, из рук выпускать не захочется! ТриКотАж, такая сладкая заюшка-сонюшка, и вправду, Зефирка! И спальня у неё хорошая - и широкий мягкий диван, и любимое лакомство на ночном столике - для сладких снов! Tata007, ох, какой дрыхунчик! Вот уж он-то вызывает непреодолимое желание подкатиться ему под бочок и так же заливисто посапывать! И пусть весь мир подождёт! VaLka, очень понравилась тильдочка, настоящая дама в будуаре, неглиже, пеньюар... Хочется зажечь свечи и говорить по-французски, как в романах! Очень романтичный образ! Kanape, доллочка получилась замечательная! И молд, действительно, очень хороший, это прямо такая удача - можно личику уже самостоятельно разные черты придавать, используя такую хорошую основу! А девочка и правда кокетка! Красавица! Евгешк@, изящная, безупречная куколка! И очень стильная!
Вот прямо одно удовольствие рассматривать таких милых куколок! И все разные, все красивые! И хочу сказать вам всем большое спасибо!!! За поддержку, за тёплые слова, за похвалы (а это очень окрыляет!!!)
Я закончила свою вторую сплюшку, и у меня будет перерыв (я в отпуск уезжаю, ура!!!). Хотя в мечтах ещё принцесса на горошине - или тильдовская или шарнирочка, ещё не определилась, но это уже в конце августа, если успею...
Вот мои процессики, по традиции.
И сама куколка.
Девочки, желаю всем лёгкой иголочки и хорошего августа! Год Тильд Solesunsa