Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Модератор форума: Усинка  
Русское раздолье
AnnettaДата: Пятница, 01.09.2017, 13:56 | Сообщение # 1
Фея
Статус: Offline
Ой, Вы, гой еси, красны девицы, мастерицы-свет-златорученьки!!!
Приглашаем Вас на забавушку, да не ленную, а полезную -
Восславлять дела старорусские, обратить к корням ясны оченьки.
Открывайте амбары, да сундуки, доставайте богатства накопленные!
Да берите же в ручки искусные иглы, пяльца да спицы вязальные,
И творите чудо чудесное - всему миру на удивление.

Всем доброго дня. А не потворить ли нам, покудесничать на тему русского фольклора?))
Тема многогранная - есть, где фантазии разгуляться. Ведь русские народные промыслы уходят корнями глубоко в историю, каждый регион славился своими талантами: жостовская роспись, палехская роспись, гжель, хохлома, плетеные узоры, вологодские кружева, Павлово-Посадские платки, оренбургские пуховые платки.
А чудесные тряпичные куколки - обрядовые куклы, куклы-обереги, куклы-столбушки , крупенички(зернушки), и куда без известной во всем мире Матрешки!!!

Да сама одежда наших предков просто сказочная - сарафаны, кафтаны, кокошники, кацавейки, лапти, сапожки, отделка бисером, бусинами, вышивка гладью, лентами, крестом……. ух!!!!

Сроки и правила СТ:
С 01.09 по 03.09 определяемся с участием и записываемся.
Творим в любой технике!!!!! ( и традиционно обязательно выкладываем процессы!!!!!!!!!!!!!!) (срок СТ ограничим 30.09, а по ходу дела посмотрим)
Главное условие, в работе должны присутствовать элементы, обращенные к русским промыслам. Это может быть и девушка-крестьянка, и какой-то сказочный персонаж, вышивка, плетение, лепка, в общем, выпускайте фантазию на волю. И здорово, если в ваших работах найдут место предметы обихода - печь, чугунки, коромысла и т.д.

А здесь можно посмотреть результаты наших работ по русской теме

Фантазии во сне и наяву

Сообщение отредактировал Annetta - Понедельник, 23.10.2017, 18:50

ПышкаДата: Пятница, 06.10.2017, 14:26 | Сообщение # 73
Фея
solesunsa, Бесподобная работа!!!!!!!!!!!!!!!!!А сундук...тоже сама сделала? cry про наряды даже не спрашиваю...АХХХовые!!!Ирочка! Ты ТАЛАНТИЩЕ!

Добавлено (06.10.2017, 14:26)
---------------------------------------------
Лапти только что рассмотрела...похоже из сусального золота biggrin biggrin biggrin

Моя галерея

эсОэсДата: Пятница, 06.10.2017, 16:24 | Сообщение # 74
Фея
solesunsa, очень красивая работа, всё выдержано в русском стиле, класс smile

я - Ольга
моё Рукоделкино

AnnettaДата: Пятница, 06.10.2017, 19:00 | Сообщение # 75
Фея
"Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц..."

Девочки, ну до чего ж красота - что ни дева - то лепота величавая!!!
акся, замечательная куколка, фигуристая такая....... в общем, порода чувствуется))
solesunsa, Марфуша-краса - очаровательна - видимо богатая невеста - вона какие богатства в закромах!!!!! И образ такой живой получился)))

Esperance и акся, давайте и ваших девушек назовем -у таких красоток и имена должны быть красивые - исконно-русские!!

Ждем в наш хоровод остальных!!!

Фантазии во сне и наяву

Сообщение отредактировал Annetta - Пятница, 06.10.2017, 19:03

lili_gДата: Пятница, 06.10.2017, 19:04 | Сообщение # 76
Мега Фея
solesunsa, как мне нравится! Любуюсь прямо...

EsperanceДата: Суббота, 07.10.2017, 11:06 | Сообщение # 77
Местный
Цитата Annetta ()
Esperance и акся, давайте и ваших девушек назовем -у таких красоток и имена должны быть красивые - исконно-русские!!

Над именем задумалась... А пусть она будет Настенькой. Хоть имя происходит из Греции, но уже давно стало нашим, родным.

Добавлено (07.10.2017, 11:06)
---------------------------------------------
Спасибо вам всем за награды. Очень приятно.
solesunsa, твоя Марфушенька просто шедевр.

Мир моего творчества

solesunsaДата: Суббота, 07.10.2017, 17:36 | Сообщение # 78
Фея
Девочки, дорогие, спасибо большое! Я очень обрадована и смущена!.. shy

Olga, Оля, я так старалась! Все материалы брала здесь Русский костюм Очень увлекательно оказалось! smile Ну и ткань, конечно, очень красивая. Нашла в магазине парчу из Турции. smile
Пышка, Леночка, ты всегда такие слова говоришь, что я прямо смущаюсь! Спасибо тебе большое! flowers Я просто шью, стараюсь, чтоб всё аккуратно получалось. Я не швея и не художник, делаю это для собственного удовольствия. Но, конечно, приятно, когда куколка получается красивой. happy
Сундук - это моя шкатулка, которую я купила хранить бусинки, пуговицы и шармики, чтобы под рукой были. И она вся в розах и Эйфелевых башнях, старалась их прикрыть одеждой. biggrin А лапти - да, золотые! biggrin Сапоги у меня не получились, форму ноги нужно было по-другому кроить, поэтому я просто сделала тапочки из тесьмы ("голь на выдумки хитра" (русск.)).
эсОэс, Олечка, спасибо! Очень приятно!!! happy
Annetta, Анечка, я так рада, что ты организовала такой русский СП! Такие красивые работы у всех, причём именно русские, а не расхожие лубочные персонажи. А Марфушенька - да, невеста богатая! Любимая батенькина дочка, балованная. Но не просватана пока! biggrin
lili_g, Лиличка, спасибо, я очень тронута!.. flowers
Esperance, спасибо большое! Мне очень приятно, что куколка понравилась! heart flowers

Год Тильд
Solesunsa

Поиск: