Алюха, конечно можно, что бы было понятно как и что шьется, я выставлю мини-МК.
Мини МК- ёлочка.
Что нам надо:
Ткань на ваше усмотрение, у меня был остаток х/б с рождественским рисунком. Лучше если не очень сыпучая, сами понимаете шить такую ткань сложней.
Швейные принадлежности и синтепон для набивки.
Ленточки, бубенчики, колокольчики или бусинки большие для декора и конечно ваша фантазия.
Шитье.
Переносим нашу выкройку на ткань фото1, ткань сложить лицевой стороной внутрь. Выкраиваем три ёлочки. Сшили наши детали, не забыли оставить дырочку для выворачивания, срезали лишнюю ткань,припуски 0,5см, надсечки в уголочках фото 2, вывернули, отутюжили фото 3. Сложили наши детали вместе, провели линию от середины макушки к середине низа ёлки фото 4. Проложили строчку, теперь набиваем каждую деталь (фото нету). Когда набили все деталь, зашиваем "потайным швом" дырочки фото 5. Все осталось нарядить ёлочку. Для более устойчивости можно сплести небольшой венок из веточек и прикрепить "горячим" клеем к нему ёлку. Еще один из вариантов приклеить её на CD диск.
Я шила на пробу маленькую (15см) ёлку, не знала как ткань будет смотреться, результатом осталась довольная, ткань не подвела. Буду шить еще ёлку т.к. эту уже забрал сынуля к себе в комнату.