Берем какой-нибудь шарик или яйцо от киндер-сюрприза, я взяла упаковку от бахил ) А для маленьких шариков беру крупные бусины. Выбираем нитки - х/б для обмотки и х/б или вискозу (шелк, металлик и т.д.) - для вышивки. У меня немецкие вискозные. Так же понадобится любая эластичная ткань (у меня колготки), ножницы и коробочка, для ниток, чтоб когда будем обматывать основу, катушка не укатилась куда-нибудь и не стала добычей кота

У меня еще всегда под рукой круглогубцы - иногда иголку приходится глубоко проталкивать и пальцами вытащить нереально. Раньше использовала пасатижи, пока папа не увидел это безобразие и не подарил круглогубцы)))))
Колготки нарезаем на удобные кусочки, размер зависит исключительно от вашего желания, но обязательно варьируется в зависимости от размера шарика, который будем заворачивать в это дело. Просто в целую колготину сложно заматывать, как и в слишком маленькие кусочки. В общем, режем как вам удобно
Заворачиваем шарик в отрезок колготки (стараясь, чтоб получилась более-менее равномерная обмотка, не боимся натягивать колготку, она для того и создана чтоб растягивать ее)), потом в следующий и так, пока не достигнем желаемого размера

Попутно немного сжимаем получающийся шарик с разных сторон, чтоб он принимал более круглую форму
Теперь берем нитку и начинаем обматывать получившийся шарик, причем не только крутим нитку, но и вертим в пальцах шарик, видео чуть ниже ))

Обматываем до тех пор, пока колготка окончательно не скроется под нитками

Видео обмотки смотрите Вконтакте
http://vkontakte.ru/video37125282_156755920
Если будут вопросы - пишите.
После этого закрепляем нитку. На фотке видно - я рукой придерживаю один конец нитки, чтоб не размоталась обмотка, а второй конец отрезается на расстоянии и вдевается в иголку. Длина конечка зависит тоже от вашего желания, можно хоть весь шарик стежками закрепить
Этой же ниткой закрепляем все те, что норовят соскользнуть с обмотки
Если иголка не вытаскивается - помогаем ей
И смотрим на свой шарик
Теперь делаем направляющие. Можно использовать для точности бумажные полосочки, но мне лень было резать, поэтому я все делала на глаз )) Это у нас будут так сказать меридианы, как на глобусе. Сперва находим центр и контрастной ниткой (на учебном шарике взяла контраст, а вообще использую серебрянную или золотую, гораздо лучше смотрится ))) обматываем шарик один раз, по кругу.

Потом, не отрезая нитку, делаем перпендикуляр, точно так же проходим один круг и закрепляем на полюсе.
Точно так же делаем промежуточные меридианы
Количество меридиан зависит от вашего желания и размера шарика.
Таким же макаром делаем экватор. В идеале, конечно, делается бумажная полосочка, прикладывается от одного полюса к другому, сгибается пополам, и каждый меридиан отмечается ровно посередине с помощью этой бумажки. Но у меня шарик учебный, поэтому ну нафиг эти бумажки )
После того, как разметка готова, начинаем вышивать. Вводим иголку с ниткой нужного цвета на любом меридиане поближе к полюсу. Я решила, что хризантемка будет розовой, поэтому для начала взяла бледно-розовую нитку. Да, вводим нитку справа-налево, узелок прячем в обмотке (если вы левша, то иголка втыкивается слева-направо). И самое главное - обязательно захватываем нитки основы, а не просто проводим под меридианом, иначе нитка не будет держаться.
Ведем нитку к следующему меридиану, вниз, и на выбранном расстоянии от экватора вводим иголку в нитки основы, справа-налево. Получается как будто вышивка гладью...
Потом вверх -
И вниз -

И так до тех пор, пока не завершим круг. Я решила, что одного круга будет маловато, поэтому решила сделать еще пару кругов этой ниткой. Если в процессе нитка заканчивается, она закрепляется в основе и обрезается, узелок следующей опять же прячется в нитках обмотки.
Но продолжаем вышивать. Новые нитки ложатся впритык к предыдущим.
Получилось 8 лепестков. Но этого мало, переходим на соседний меридиан и начинаем вышивать новые лепестки тем же макаром:
Берем нитку другого цвета и повторяем все снова, сперва 8 лепестков через лепесток, потом оставшиеся восемь:

И повторяем процесс с ниткой третьего цвета
Смотрим
Повторяем процесс с другой стороны шарика.
Для сравнения сфотала шарик вместе с 6-сантиметровым елочным:
Количество меридиан, а значит количество лепестков хризантемы, может меняться по вашему усмотрению. Рядом шарик с большим количеством, для сравнения: