Елочка
В составе: сыр, маринованные огурцы, 2 яйца, грецкие орехи, чеснок, майонез, половина багета, укроп, помидоры "cherry", виноград, сыр, креветки и мидии.
Приготовление: Сыр, яйца и огурцы натереть на мелкой терке, измельчить орехи и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Багет разрезать пополам, подсушить в духовке, нафаршировать его получившимся салатом и сложить вместе. На поднос выложить немного начинки, поставить вертикально багет и обмазать его салатом. Далее делаем ёлочку - крепим укроп до самого верха.
Для гирлянды нужно вставить иголку в длинную нитку и на конец привязать зубочистку. Затем поочерёдно нанизать помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии. Один конец зубочистки втыкается внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху. Белком делаем снег, а, посыпав желтком, получаем блёстки.