Девочки, а давайте поделимся вкусными рецептиками? Все-таки второе по значимости (после подарков) для большинства гостей - это именно праздничный стол Сегодня подруга кинула парочку рецептов как раз для наступающего 2011 года:
Салат Морковка. Ингредиенты
* 200 г филе индейки (или куриного) * 300 г картофеля * 300 г грибов * 300 г моркови * 2 яйца * 150 г лука * майонез * соль * укроп * растительное масло
Рецепт приготовления
Наступающий год - Кролика (Кота). Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 салата.
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания). Остудить.
Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке.
На тарелку выложить картофель в виде морковки. Немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать). На грибы выложить филе. Немного посолить, смазать майонезом. На филе выложить яйца. Немного смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Выложить укроп. Можно на морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
* 10-12 тарталеток * 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) * 150 г огурцов (или авокадо) * 2 яйца * красная икра * черная икра (я использовала икру из морских водорослей) * морковь для украшения
Рецепт приготовления
Наступающий год - Кролика (Кота). Для Кролика мы приготовили салат "Морковка", а эти тарталетки - для Кота. В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой.
Семгу мелко нарезать. Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Смешать семгу, яйца, огурцы. Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая. Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом. Выложить начинку в тарталетки. На начинку выложить икру. Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца. Нос из черной икры. Усы - лук порей Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка. Зрачки - из огурца. Язычок - из морковки. Нос из красной икры. Усы - лук порей
Еще хотела предложить вот такое украшательство для бутылок с шампанским, вином или водкой (кто что употребляет), будет интересно смотреться на столе: Если понравится, выложу схемки
Airing, у меня этот сайт "say7" даже на экспресс-панели. Я от туда уже несколько рецептов попробовала. И все всегда вкусно. Советую всем туда заглянуть. Девушка Настя там все очень доступно и пошагово объясняет, что делать, так что даже начинающий кулинар справиться. Я сама лично присмотрела там рецептик утки. Ни разу не готовила, а очень хочется.