История создания образа Дама Дома.
| |
iyikiz | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:37 | Сообщение # 7 |
 Координатор игры "Исполнение желаний"; МегаФея
Статус: Offline
| Писала в своём блоге повторюсь и здесь У меня очень давно вертелось в голове сшить серию куколок "Женщины": карьеристка, шопоголичка, модница и т.п. и вот одна из них - женщина, пребывающая дома и занимающаяся домашними делами. Сразу вспоминаются слова многих дам: " Вот бы мне ещё пара рук и я всё успею". Не проблема! Все аксессуары выполнены вручную из глины, страниц книги, метолочка из настоящей моей домашней метёлочки. Вообще изначально планировалось сделать бигудюшки, и чтоб 6ой рукой она их снимала и готовилась к вечернему приходу мужа))) но тут мне не придумалось из чего их можно было сделать, поэтому Дама моя осталась просто поправлять волосы)))
IG: handmade_mbc
|
|
| |
Лизавета | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:23 | Сообщение # 8 |
Мега Фея
| MarinaMM, по-моему, получилось очень даже в духе времени! Старого времени) Как чувствуешь себя победителеьницей? Присмотрела подарок? iyikiz, надо же, у нас, по идее, задумка похожа, но настолько разное выполнение! Не представляю, какая кропотливая работа с аксессуарами. Мне очень понравилось выражение лица куклы. Такое немного...сумасшедшее, типо уже голова кругом идет... Очень понравилась работа! Такая дамочка характерная.
|
|
| |
iyikiz | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 18:36 | Сообщение # 9 |
 Координатор игры "Исполнение желаний"; МегаФея
| Лизавета, ага....я как увидела твою куклу, да ещё и самую первую, сразу подумала - ого не я одна с такой идеей, спасибо!!
IG: handmade_mbc
|
|
| |
ponka | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:02 | Сообщение # 10 |
 Мега Фея
| А я девочки, решила, дама дома - это мама :D, что это главное ее предназначение, что вторая половина должна любить, холить и лелеять свою ненаглядную, и делать все, что бы как можно больше облегчить жизнь той, которая родила тебе ребенка )))
Поэтой причине сначала родилась зарифмовка :
НА КОНКУРС
Дама – дома - это МАМА, с мамой дома жить легко! Утром солнышко и мама разогреют молоко. Мама теплыми руками приголубит малыша. До чего же наша мама несказанно хороша! Папа любит нашу маму – это даже не вопрос! Купит маме супер - умный для уборки пылесос, И пока утюг утюжит, и машинка шьет пальто, Наша мама – Дама Дома с папой едет на авто! ну а в том что мама Дама, сомневался в этом кто ?
В процессе реализации нечаянно попала на канале хистори на передачу про Гай Юлия Цезаря Решила, что пупса моего будут звать Юлик давай дорогуша, покоряй просторы))) и он не подвел! для начинающей я получила очччень высокую оценку , десятое место!!!! Спасибо всем !!! Но это не конец.... а как же звали мать Цезаря ? пришлось искать и читать про нее. Так что мою красаву звать так же - Атия... по моему ниче так история получилась :D
галерея ждет гостей [url=http://www.livemaster.ru/ponka73]
Сообщение отредактировал ponka - Понедельник, 30.04.2012, 20:07 |
|
| |
танюсик@k | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:46 | Сообщение # 11 |
 Любитель
| А у меня дама дома это такая женщина лет 45-50, у которой возможно маленькие внуки, и она печет для них яблочный пирог. И такие стихи: "Вкусно яблоками пахнет На диване дремлет кот. А в духовке у бабули поднимается пирог. С желтой корочкой хрустящей Тесто - как лебяжий пух. Аромат такой пьянящий, что захватывает дух! позади уже полвека- подводить пора итог. Но я помню и поныне чудный бабушкин пирог Вкусно яблоками пахнет. И мурлычет рыжий кот. Я пеку своим внучатам тот же сказочный пирог[/size] И моя Глаша еще в очках, для пущей солидности, это она их перед фотосессией сняла 
Мой блог
Сообщение отредактировал танюсик@k - Понедельник, 30.04.2012, 20:47 |
|
| |
ponka | Дата: Вторник, 01.05.2012, 09:36 | Сообщение # 12 |
 Мега Фея
| танюсик@k, мне очень понравилась твоя кукла. А теперь еще и история ее.
галерея ждет гостей [url=http://www.livemaster.ru/ponka73]
|
|
| |
|