Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
История создания образа Дама Дома.
ponkaДата: Пятница, 04.05.2012, 07:56 | Сообщение # 19
Мега Фея
Статус: Offline
Quote (Лизавета)
ponka, это ты сама сочинила??

канешшна ))) biggrin
поэтому рискнула назвать его только зарифмовкой )))

галерея ждет гостей
[url=http://www.livemaster.ru/ponka73]

glafeeraДата: Пятница, 04.05.2012, 08:31 | Сообщение # 20
Мега Фея
А у меня не история...Скорее та самая концепция,на которую мне попеняли несколько человек подряд,а стало быть она действительно оказалась нечитабельной и сильно закамуфлированной...Чот я наверное перемудрила...проще надо быть)))Марин Manja,извини,цитирую нашу с тобой переписку,точнее мой проникновенный ответ тебе)))
Так что теперь??Перестанем говорить по русски????Дома - это где!!Обозначение места,не так ли?А ключевое слово - Дама,все таки!Моя Дама не есть Дама как таковая,моя кукла есть символ Дома,его дух,его обстановка....как то так...поэтому это и дама в историческом костюме,который символизирует изысканность женщины(все таки идеалы советской эпохи изысканными назвать трудно),поэтому и монохромная она - как олицетворение незаметного служения на благо семьи,и цвет у нее светлый символизирующий чистоту,экологичность,порядок в Доме.ну и вышита она замысловато,ибо русские женщины славились своими умениями,и даже Великие Княжны были обучены всевозможным рукоделиям!И кстати,тут еще один пунктик концепции(будь она не ладна) - мода начала 20-го века(костюмчик как раз оттуда,ну почти).Именно русские эмигрантки первой волны сделали моду в Париже!И это были в основном аристократки(пролетариат советскую власть как раз строил,ему некогда было вышивать и эмигрировать),то есть настоящие Дамы!!!
Ну вот....не совсем история...но как то так.Сумбурно может быть...

забегайте в гости

Сообщение отредактировал glafeera - Пятница, 04.05.2012, 09:10

ponkaДата: Пятница, 04.05.2012, 08:48 | Сообщение # 21
Мега Фея
Тань, ты хоть одну фотку в пост добавь. Кукла красивуущщая.

галерея ждет гостей
[url=http://www.livemaster.ru/ponka73]

glafeeraДата: Пятница, 04.05.2012, 09:10 | Сообщение # 22
Мега Фея
ponka, Лен,исправилась)))

забегайте в гости

СнежинкаДата: Пятница, 04.05.2012, 10:10 | Сообщение # 23
Местный
glafeera, так это твоя куколка!!!! Мы с сыном каждый день её рассматривали!!!! Отличная работа, шикарная вышивка, всё очень аккуратненько!!!! Супер!!!! Вообще мне интересно было оценивать те работы, которые заставляли задуматься: а что, собственно, автор хотел этим сказать? glafeera, твоя работа одна из немногих, которые я разгадывала. Сын мне помогал., и мы пришли к такому выводу: ты хотела сказать, что ДАМА, ДОМА она или не дома, должна ВСЕГДА быть КОРОЛЕВОЙ!!! Это такое наше прочтение твоей работы. Признаюсь честно - сняла только один бал за фото. Хотелось чуть светлее и чётче фотографий. А всё остальное на круглую десятку!!!! Я бы и больше поставила, работа шикарная!
Ещё по двум работам хотела высказаться, но авторов не вижу. sad

Сообщение отредактировал Снежинка - Пятница, 04.05.2012, 10:10

OlgaДата: Пятница, 04.05.2012, 10:17 | Сообщение # 24
Фея-Лучшая работа 2017г
glafeera, Тань, вот это рассказ!!! Но очень красиво!

Мои игрушечки

Сообщение отредактировал Olga - Пятница, 04.05.2012, 10:18

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: