Вот задалась вопросом, что такое фиалковый корень. Оказывается, это Ирис германский (касатик, фиалковый корень).
Quote
Муку из корневища применяют в кондитерском производстве, для сладких изделий из теста и сахара. В небольших дозах ирис входит в состав пряностей для рыбы. Им ароматизируют алкогольные напитки. В Армении из цветков готовят варенье; в России ирисом ароматизируют квасы и медовые напитки.
Quote
Ирис - Корень ириса часто называют фиалковым корнем благодаря тому, что при сушке он источает характерный запах фиалки. Трудно определимое богатство красок и оттенков ириса сравнивалось в античной Греции с цветами радуги. Аромат ириса очень живой и утонченный, он словно переливается своими гранями, попеременно играя травяными и цветочными оттенками.
Ирис восстанавливает психологическое равновесие, успокаивает и расставляет все на свои места.
Может в аптеке продают, его и в медицине используют. Надо завтра зайти спросить.