Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Ангел Тильда в джинсовой курточке МК
Iriska77Дата: Пятница, 06.04.2012, 16:25 | Сообщение # 31
Тильдаман
Статус: Offline
Nastena, Я тоже с куртёхой повозилась. Пришлось перекраивать, но я спинку расставила в центре ~ на 0,5 мм и кажется пройму тоже расставляла suspect uhm

Мои кукляшки

elyagoДата: Воскресенье, 08.04.2012, 04:15 | Сообщение # 32
Фея
Iriska77, Nastena, я курточку шила точно по выкройке, она села как бы плотно, но не мала

Nastena, идея с тканью кампаньоном очень здоровская!

Lamiacia, беретик вязала крючком столбиками без накида из ниток Ирис на глаз, примеряя к голове, поэтому не подскажу)

некоторые девочки, которые не умеют вязать, шьют шапочку из трикотажа - тоже классно смотрится

Я - Эля, ко мне на ты
Забегайте ко мне в блог
Моя галерея

NastenaДата: Воскресенье, 08.04.2012, 12:57 | Сообщение # 33
Фея
Iriska77, курточка у меня села нормально, не мала, не велика, все точно по выкройке.
Lamiacia, а с беретиком у меня тоже вопросы были. Кажется там в книге есть раскладка как его вязать, но так как язык не англ., и даже не немецкий, то понять не смогла(((. Вязать тож не умею, умею только цепочку из воздушных петель и столбики с накидом, этого оказалось достаточно, чтобы связать эту шапочку! Просто вяжешь сначала небольшую цепочку из петель без накида, связываешь ее в колечко и начинаешь по кругу обвязывать столбиками с накидом, от их количества в ряду зависит - как быстро беретик будет превращаться из "блинчика" в "корзиночку", чем меньше в ряду петель, тем быстрее шапочка начнет "загибаться", и вяжешь столько рядов, прикладывая к голове, пока не покажется, что хватит))). Последний я ряд я провязала простыми столбиками без накида для окантовки.

Iriska77Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:12 | Сообщение # 34
Тильдаман
elyago, Nastena, Это просто наверное я такая "удачливая" )))) Хотя формат при распечатывании соблюдала.... Шапочку почти так же вязала, только после столбика с накидом делала воздушную петлю, провязала так 3 ряда по кругу и последний (4 ряд) просто столбиками без накида. Но примерять всё равно нужно, так как нитки и крючок у всех разные...

Мои кукляшки

AnitaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:50 | Сообщение # 35
Посетитель
Красиво получилось. Моя тоже на подходе. Я только не поняла, зачем нужен центральный шов на штаниках (то бишь, боковые если в готовом виде смотреть)? Ткань же можно сложить пополам, и нужны будут только шаговые швы.

PampushkaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:37 | Сообщение # 36
Посетитель
Ну да ,так оно и есть,автор мк сразу сказала,что она не правильно скроила,боковых швов нет,только шаговые. smile

Поиск: