Fishka, В России жила в Уфе. volk, я прошу прощения... вегитарианский рецептик хотите..? а есть ли возможность достать у вас прошутто крудо? В общем, это копчёная свиника, по просту говоря. Из моих любимых вот какой - надо отварить соцветия цветной капусты (они варятся достаточно быстро, не переварите только до мягкости). Нарезать их. Нарезать копчёную свинину. Желательно поменьше жира и корочки всякие со свинины срезайте. На сковородке поджарить на оливковом (можете на подсолнечном) масле кусочки отваренной цветной капусты, буквально две минутки, добавить кусочки свинины, буквально минутку всё подогреть перемешивая и добавить отваренные макароны. Перемешать всё ещё минутку и к столу! Твёрдым сыром посыпать в этом случае не надою Макароны не переварите!!! А ещё наша бабушка любит сварить макароны, перемешать их с небольшим кусочком сливочного масла и натёрым твёрдым сыром! Всё! (тут используют сыр Пармиджаро Риджано, но можно любой сорт твёрдого сыра.) Есть ещё рецепт специальной макаронной заправки. Которую надо приготовить, хранить в морозилке и при необходимости размараживать. Он из фарша. Интерисует? Это что касается макарон, про спагетти другая история.
Добавлено (20.04.2011, 17:46)
---------------------------------------------
И вот ещё один к макаронам. Очень люблю этот рецепт. Надо в глиняную кастрюльку, или горшочек налить оливкового (подсолн) масла немного, выложить слой помидоров нарезанных колечками, посыпать панировочными сухарями или хлебной крошкой, потом нарезанных чёрных оливок - сухари, чуть чуть масла, можно немного листиков базилика, потом опять слой помидор - сухари, немн. масла, оливки базилик и так сколько хотите. Запекать духовке 40 минут. Можно потом в кастрюле выдержать этот соус одну ночь. Отварить макароны, выложить в эту кастрюльку или горшочек, добавить нарезанный твёрдый сыт, перемешать. Подогреть в духовке ещё мин 15 - 20. Готово!