Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Помогите криворуким!!!!!!!Хотим научиться валять!!!!!
TnikaДата: Вторник, 27.12.2011, 14:10 | Сообщение # 223
Любитель
Статус: Offline
светуля, на куколках Яны Яхиной волосы из локонов непряденой шерсти (интернет-магазин в москве - коробок подарков) там много разновидностей этих локонов. я тоже для кукол использовала. она там продается в виде сырца. пахнет козлом или овцой и ее мыть надо, только потом она приобретает белый или коричневый цвет. можно красить.
остальные куколки, это шерсть для валяния, ее завили и приваляли. и еще куколка Артмании- Наташи Дадыкиной - это шерсть в виде ниток. в голове крутится название. но это нитки очень объемные... вот склероз....

Добавлено (27.12.2011, 14:10)
---------------------------------------------
Я провожу мастер-классы по валянию и очно и заочно. Тема развернулась смотрю. даже пробовали некоторые. главное не бояться.
а про шерсть могу подробно рассказать, но в кратце. иначе обалдеть можно.

Шерсть разная и используется она в разном валянии.
пойдем от самой толстой к самой тонкой. все это хорошо бы конечно пощупать и увидеть. тогда сразу все станет понятно.

-Толстая шерсть. на ощупь толстые ворсины. из нее хорошо валять валенки. ее и используют для изготовления валенок промышленных.
- Сливер - шерсть разного формата, смесь волокон и пуха может быть с травинками. она не очень очищенная, в основном натуральных цветов (серый, суровый. коричневый) подходит как основа под другую шерсть. для валяния игрушки. наматывается на каркас. В виде гребенной ленты.
- полутонкая шерсть - уже мягче чем толстая . из нее хорошо валять вещи, которые должны держать форму. Тапочки, сумки. Она быстро сваливается. увалка хорошая. в виде гребенной ленты
- кардочес - или шерстяная вата. по виду и напоминает вату, но волоски более грубые. она в пластах продается, не в мотках. из нее хорошо валять картины в технике шерстяная акварель, тапочки, сумки, игрушки. Мне нравится немецкий кардочес. латвийский кардочес. большая цветовая гамма. кому нужно, позже могу сказать где можно заказать по нормальной цене. Новозеландский кардочес еще есть. Шерсть похожа на ощупь что-то между тонкой и полутонкой и пыглядит как вата. волокна короче чем в гребенной ленте.
- тонкая шерсть - из нее можно валять одежду, шарфы, цветы-по мокрому. валять игрушки
- мериносовая шерсть - шарфики тонкие. она в основном для тонких работ и отделки. Хорошо валять цветы сухим валянием. есть наша троицкая, семеновская. немецкая. но я не скажу, что наша троицкая мериносовая хуже немецкой. немецкая дороже. на ощуть очень похожа.
для начинающих можно заказать с сайта троицкой фабрики. они почтой высылают. наложенным платежом. фасовка от 100 гр.
ну это все очень кратко. если вопросы будут. пишите.

по мокрому валянию еще: валять очень хорошо обычным хозяйственным мылом. но ни в коем случае не шампунем. промывать (нейтрализовыватть мыло) нужно с вещей, но осторожно сначало согнать мыло, потом просто горячей водой облить, согнать воду и мыло, а потом сразу холодной водой и тоже согнать волу с мылом, это такая шоко-терапия для шерсти. от горячей воды чешуйки волоса раскрываются и сваливаются, затем от холодной воды закрываются сцепляясь между собой. эффект большее сваливание и усадка вещи, а потом в завершении вода с уксусом. поэтому использовать в виде нейтрализатора - уксус. 1 ст. ложка на литр воды теплой. изделие потом прополаскивать от уксуса не надо. вонять не будет уксусом. отжимать в полотенце в рулоне.

по иглам.
толстыми иглами не очень удобно валять. толстая игла начальная. в игрушке обмотали каркас основой - сливером или толстой шерстью и немного приваляли.
я работаю средними иглами и тонкими.
вообще если игрушка, то удобно начинать средней иглой придавая основную форму, а потом взять тонкую и уже до конечной стадии валять тонкой.
цветы валять лучше сразу тонкой иглой.
я беру 3 иглы и сматываю их вместе резинкой. покупные приспособления не удобные. ими хорошо полотно валять или приваливать элементы. и то 3 иглы вместе достаточно. доваливание финишное конечно 1 иглой. игрушки лучше валять по 2 иглы в сцепке или одной. у игрушки рельефные формы и не удобно валять большим количеством игл.

вот в кратце.

если будут вопросы, пишите, не стесняйтесь.
информации очень много и всю ее написать а потом вам обдумать, это сложно.
так что по мере поступления любых вопросов. пишите.
помогу.

у меня трое мальчишек и одна девчонка))))
заходите в мой блог
http://tatakaplina.blogspot.com/
Мой магазин:
tnika.livemaster.ru

tanichДата: Вторник, 27.12.2011, 14:14 | Сообщение # 224
Местный
а интересно - такие штукенции в качестве волос для кукол подойдут? получится их к голове привалять? никто не пробовал? http://www.livemaster.ru/item....i-dekor

TnikaДата: Вторник, 27.12.2011, 14:57 | Сообщение # 225
Любитель
tanich, да можно, нужно думаю в виде тресов сделать. прострочить или ниткой как пробор можно., а можно иголкой для валяния. почему нет.

заходите в мой блог
Мой магазин:
tnika.livemaster.ru

Eugene_MooreДата: Вторник, 27.12.2011, 15:34 | Сообщение # 226
Супер Фея
удачно я наткнулась на тему)))))))))))
Только сегодня подумала,что хотелось бы знать азы валяния и сухого и мокрого))))))))
на досуге политаю )))осилила только первую страничку.Бывалым девочкам сэнкс за советы и ссылки.
Мечтаю свалять зверушку-конечно же КОШКУ! а от цветов просто балдю))))))))))

Добавлено (27.12.2011, 15:34)

Quote (Tnika)
Мне нравится немецкий кардочес. латвийский кардочес. большая цветовая гамма. кому нужно, позже могу сказать где можно заказать по нормальной цене. Новозеландский кардочес еще есть. Шерсть похожа на ощупь что-то между тонкой и полутонкой и пыглядит как вата. волокна короче чем в гребенной ленте.

Поделитесь пожалуйста ссылкой.Планирую после праздников начинать заказывать всё для процесса валяния
Да,еще подскажите,где еще можно приспособления сопутствующие приобрести по нормальным ценам-иглы интересуют,а щеточки для сухого больше нужны?И каким и иглами можно приваливать кудри козы ангорской к голове куклы.Я заказала на днях,на пробу.а как крепить буду -пока не думала.

Магазин Муркиных Творений
ИГ

Сообщение отредактировал Eugene_Moore - Вторник, 27.12.2011, 15:16

TnikaДата: Вторник, 27.12.2011, 16:06 | Сообщение # 227
Любитель
Eugene_Moore, каким способом валять собираетесь?
щетки для сухого валяния. называется щетка-мат для валяния. но вначале не всем нравится на ней валять. Можно валять на обычной губке для мытья посуды или для мытья машины, она побольше. купить в хозяйственном магазине. Иглы для валяния дешевле через интернет магзины. на форумах осинка или на ярмарке мастеров есть совместная закупка, можно в фирме гамма. там дешевле. но они с юридическими лицами работают. туда едут девочки и все закупают. можно через интернет-магазин. главное взять иглы тонкие. ну и средние 3 штуки можно.
кардочес я покупаю у Кристины с латвийской фабрики. у нее цена нормальная. 900 руб за кг шерсти. может подобрать микс цветов для шерстяной акварели. http://www.livemaster.ru/item....oches-s
троицкая фабрика http://www.troitskwool.com/catalog/309/ мериносовая и тонкая. мне нравится, это для цветов сухое валяние. отправляют почьой. у них же иглы можно купить.
семеновская фабрика тонкая шерсть. тоже заказать можно http://www.msf.ru/catalog/?action=2&id_type=3&id_names=168.

для начала этого выше крыши.
для мокрого валяния пупырчатая пленка нужна. это пленка упаковочная на строительных рынках продается и в хозяйственных.
хозяйственное мыло и маскитная сетка..

напишите что вы хотите делать и я скажу какие материалы.

Добавлено (27.12.2011, 16:05)
Eugene_Moore, крепить кудри к кукле просто тыкать иглой для валяния в голову кукле. достаточно что бы игла входила в голову на 1 или 1,5 см

Добавлено (27.12.2011, 16:06)
в компании РТО шерсть грубая и толстая в основном. надо быть внимательными

заходите в мой блог
Мой магазин:
tnika.livemaster.ru

Eugene_MooreДата: Среда, 28.12.2011, 11:22 | Сообщение # 228
Супер Фея
Quote (Tnika)
для мокрого валяния пупырчатая пленка нужна. это пленка упаковочная на строительных рынках продается и в хозяйственных.
хозяйственное мыло и маскитная сетка..

Это есть
Quote (Tnika)
каким способом валять собираетесь?

хочу начать с сухого.небольших зверюшек.
я заказала набор кардочесана ЯМ ,крашеный.60 цветов набор-хочу использовать для шерстяной акварели.

Добавлено (28.12.2011, 11:22)
http://www.livemaster.ru/item....lyaniya вот такой набор игл пойдет ?

Магазин Муркиных Творений
ИГ

Сообщение отредактировал Eugene_Moore - Среда, 28.12.2011, 11:11

Поиск: