Год Тильд
| |
solesunsa | Дата: Среда, 21.03.2018, 17:39 | Сообщение # 217 |
 Фея
Статус: Offline
| Igolka, Фенюша, Kanape, Надя, Алена, Наташа, девочки, большое спасибо! Я с вами! Девочки, курицу нашла здесь! http://www.tilda-mania.ru/forum/68-3302-1. Там ссылка на блог американской рукодельницы, в блоге есть подробный мастер-класс из 5 частей. Я, пока его нашла, весь блог прочитала - так интересно! И куклы яркие и радостные, и как живут американские домохозяйки очень интересно! В самое сердце поразили кухня, придомовая территория и приходящие во двор олени. Шоб я так жил!.. У автора клюв и гребешок формируются на текстильной голове из самосохнущего ЛаДолла (как я понимаю, что-то вроде паперклея), потом она их аккуратно отделяет, окончательно просушивает и раскрашивает. У меня есть фимо и паперклей, хотя я задумывалась о солёном тесте или холодном фарфоре, ну, чтобы не запекать, а само высохло... Если терпения не хватит, сошью из ткани, как у тильдовских курочек, загрунтую ПВА и раскрашу. Зато я уже купила тазик, пенопластовые яйца и венок под гнездо! Теперь дело за малым - за самой курицей! Страшную, чумазую, худую и растрёпанную куру тоже хочу! Но сама выдумать не могу, а примеров не видела. ...А я бы её на рабочий стол поставила...
И сегодня - День кукольника! Дорогие рукодельницы, поздравляю вас! Вы приносите в мир сказку и тепло! Желаю вам вдохновения и творческих удач - всегда!
Год Тильд Solesunsa
|
|
| |
Kanape | Дата: Среда, 21.03.2018, 18:06 | Сообщение # 218 |
 Мега Фея
| Ир, у меня есть МК от нашей Маши , вот такой курицы, может пригодится https://www.liveinternet.ru/users/5732869/post397553064/
Моя галерейка
|
|
| |
solesunsa | Дата: Суббота, 24.03.2018, 10:52 | Сообщение # 219 |
 Фея
| Kanape, Наташа, спасибо! Я уже другую курицу сшила, сестру Генриетты.  Вот как чего-нибудь захочется, прямо всё в руках горит!
Знакомьтесь. Это - Анриетта!
Год Тильд Solesunsa
Сообщение отредактировал solesunsa - Воскресенье, 25.03.2018, 15:20 |
|
| |
Kanape | Дата: Суббота, 24.03.2018, 12:12 | Сообщение # 220 |
 Мега Фея
| solesunsa, Ира, какая прелестная курица
Моя галерейка
|
|
| |
Igolka | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 12:39 | Сообщение # 221 |
 Гуру
| solesunsa, ты только посмотри чо творится. Закудахтали куры по форуму. Куря-звязда! Идея с пухом понравилась. Ириш, что то у меня ссылка не открывается. Наташина открывается, твоя нет. Проверь, чо там такое. Мож дело во мне???
Приятно познакомиться, я Надя. Я страшная болтуха и невообразимая хФастуниха. Надя + иголка =
|
|
| |
Esperance | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 13:17 | Сообщение # 222 |
 Местный
| О, как же давно я не заходила.... столько красоты тут сотворено.... Молодец! И девочка с подснежниками, и сплюшик, Светочка, и еще курочка. Слов нет..... все красиво
Мир моего творчества
|
|
| |
|