Осваиваем печворк.
|
|
catarina | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:58 | Сообщение # 37 |
![catarina](/avatar/13/063805.jpg) Гуру
Статус: Offline
| А мне детское одеялко некому делать, я как раз собиралась пошить небольшое панно, у меня вышивка для него лежит, и буду использовать его как кукольное одеяло для фотосееий на природе
Катаринины проделки
|
|
| |
tagor | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:12 | Сообщение # 38 |
![tagor](/avatar/00/04/00637272.jpg) Мега Фея
| Мне вот надо ребетенку покрывало пошить, уже все давно купила, рисунок продумала, а чот руки не доходят(((( Вот некоторые мои пэчворк-работы))
Заходите в гости
|
|
| |
Леви | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:12 | Сообщение # 39 |
![Леви](/avatar/20/589862.jpg) Фея
| Настасьья, в середину проложила шерстяной ватин, а бэк - просто х/б, из которого вырезала центральные мотивы. Первое, что шила это была наволочка для подушки из шелковых лоскутков. Но с ними сложнее - скользят, из хлопка лучше, легче шить. Одеялко сложнее простегать, надо владеть навыком стежки. Может для первого раза подушечку сшить?
Мой блог http://masterlena74.blogspot.ru
|
|
| |
ИрискаД | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:18 | Сообщение # 40 |
![ИрискаД](/avatar/00/15/46124973.jpg) Фея
| Quote (чижЁнок) Согласна на любой объект творчества, но может блоки у всех одни должны быть? И будет что сравнивать. Блоки одинаковые , а цветовое решение у каждого свое будет. +1 Quote (чижЁнок) Лично я ЗА сроки. Мне стимул нужен, а так обязательно найдется причина , чтобы в очередной раз отложить процесс. и тут +1
Предлагаю сделать так: Новички в печворке шьют одно и то же изделие - наволочку или прихватку и т. п. За что проголосует большинство. У всех - одинаковые блоки и самостоятельно подобранные решения. Для каждого этапа даётся конкретный срок, после окончания которого - отчёт. Мастерицы, для которых печворк уже знаком и которым неинтересно шить малые формы, могут участвовать в СП с любым изделием и для них сроки не оговариваются (всё-таки размер прихватки, а, соответственно, и время на её пошив значительно отличается от тех же параметров для одеяла ). Но отчёты желательны.
Мой домик. Жду в гости :)
|
|
| |
pichuga | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:20 | Сообщение # 41 |
![pichuga](/avatar/02/342903.jpg) Мега Фея
| Ух ты)) я б тоже попробовала!! прочитав все сообщения, для себя поняла одно- прихватка- маловато.. одеялко не потяну.. а наволочка на подушечку- как раз)) и есть где развернуться.. и не слишком долго.. и не слишком обидно если не получится))) вот)) Берите меня в компанию))
Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.... Гнездо Pichugi
|
|
| |
Настасьья | Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:28 | Сообщение # 42 |
![Настасьья](/avatar/29/296642.jpg) Фея
| Леви, в конкурсе дама дома шила маааленький пледик кукле в технике лоскутного шитья, и поняла для себя. что большие квадратики мне будет легче сшивать между собой))))) Я решила сначала одеяло, а потом наволочку, т. к. на наволочку из остатков буду набирать!!!У меня допустим с лоскутами напряжонка и с рисунком я особо напрягаться не буду- будут квадраты и ромбы))))
Мой бложик Моя ярмарка
|
|
| |