Многоярусные юбки шьем для себя
| |
volk | Дата: Среда, 26.06.2013, 21:37 | Сообщение # 25 |
Местный
Статус: Offline
| Цитата (Fishka) volk, Марина, я думаю проще будет по прямой без кокетки сразу 1й ярус по объему бедер + 6-8 см. на "свободный ход", и коэффициент х 1,5 или 1,8 в зависимости у кого сколько ткани и насколько размашистую юбку нужно. Лена,ты как то проще в двух словах мою мысль высказала
Моя галерея и я ВКонтакте мой Блог
|
|
| |
ленусик | Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:32 | Сообщение # 26 |
Мега Фея
| Fishka, см 70 длинна юбки!
моя галерея мой БЛОГ
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 28.06.2013, 17:35 | Сообщение # 27 |
Мега Фея
| Девочки, рекомендую верхний ярус-кокетку для лучшего прилегания по фигуре прострочить с ниткой-резинкой (верхняя нить в машинку заправляется простая, а в шпульку наматывается резинка - такая тоненькая, она на катушках продается, вылетело из головы как она правильно называется ) получится как на крайних левых юбках в первом и втором ряду галереи. Я так несколько юбок и штанов-шаровар на лето шила, только вверху все равно лучше сделать кулиску для резинки 1,5-2 см шириной, а дальше всю кокетку прострочить с шагом 1,5-2 см ( можно даже по спирали строчить, чтобы резинку эту тоненькую каждый раз не закреплять).
моя галерея в контакте: куколки и К
|
|
| |
Fishka | Дата: Суббота, 29.06.2013, 03:42 | Сообщение # 28 |
Коренная тильдаманка
| Цитата (ленусик) Fishka, см 70 длинна юбки!
1,50-1,60, еще у Марины volk уточню.
Цитата (galka) Девочки, рекомендую верхний ярус-кокетку для лучшего прилегания по фигуре прострочить с ниткой-резинкой (верхняя нить в машинку заправляется простая, а в шпульку наматывается резинка - такая тоненькая, она на катушках продается, вылетело из головы как она правильно называется sad ) получится как на крайних левых юбках в первом и втором ряду галереи. Я так несколько юбок и штанов-шаровар на лето шила, только вверху все равно лучше сделать кулиску для резинки 1,5-2 см шириной, а дальше всю кокетку прострочить с шагом 1,5-2 см ( можно даже по спирали строчить, чтобы резинку эту тоненькую каждый раз не закреплять).
Хорошая идея, это бы вообще красота была.
Такая получается, да?
Сообщение отредактировал Fishka - Воскресенье, 30.06.2013, 00:09 |
|
| |
Fishka | Дата: Суббота, 29.06.2013, 04:25 | Сообщение # 29 |
Коренная тильдаманка
| Я уже раскроила всю юбку и приступила к сшиваю, весь процесс запечатлела)
Берем бумажку и всё мерки и свои расчеты записываем!
Снимаем меры длину юбки от талии и до желаемой длины.
и обхват бедер, но бедер не на высшей точке выпуклости), а как на фото
Расчеты многоярусной юбки:
К примеру обхват бедер 90 см. Желаемая длина юбки 87.
1й ярус - 90+6см.(свободный ход)= 96 см. ширина первого яруса. 2й ярус - 96х1,5 = 1,44 ширина второго яруса. 3й ярус - 1,44 х 1,5 = 2,16 см. 4й ярус - 2,16 х 1,5 = 3,24 см. Чтобы не высчитывать мл.цифры можно округлить. Вот этот коэффициент 1,5 на что мы умножаем, можно сделать и 1,8 и 1,9 - в зависимости от того насколько много у вас ткани.
Считаем количество ярусов и их высоту
Для первого раза предлагаю не сильно заморачиваться и сделать 3 - 4 яруса, я раскроила на 5.
Итак, длина юбки 87 см. 1й ярус а-ля кокетка 15 см. Остальные по 18 см.
Высоту ярусов можно высчитывать и по другому и сделать её не одинаковой, а увеличивать к низу юбки. Зрительно такая юбка будет удлинять.
Или сделать всё ярусы пропорциональной высоты.
Говоря условно весь процесс шитья юбки выглядит так:
|
|
| |
Fishka | Дата: Суббота, 29.06.2013, 04:32 | Сообщение # 30 |
Коренная тильдаманка
|
1. Для начала вычерчиваем прямоугольник-ярус на ткани. Проводим верхнюю линию от края ткани, оставляя припуск 1,5 см. Если есть большая метровая линейка, то будет значительно проще. Первый ярус ширина 96 см. высота 15 см.
2. От верхней линии ставим точку и соединяем прямой линией.
3. Отрезаем с припуском на швы.
4. Точно также делаем с последующими ярусами, согласно расчетов.
5. Чтобы не перепутать где какой ярус можно приколоть бумажку с номером.
6. Берем ярус, начинаем со 2-го и сшиваем края, условно говоря в "кольцо". И так далее всё ярусы. Пысы у меня в комнате желтые стены, поэтому занавешиваю их простыней, чтобы фотографии не были желтые.
7. Делаем по краю шов и обязательно его разглаживаем утюгом, следующим образом.
8. Сначала проглаживаем на разные стороны с двух сторон. Если мы этого не сделаем юбка может смотреться неопрятно.
9. Потом опять проглаживаем утюгом оба конца на одну сторону и обрабатываем швов зиг-заг или оверлок. Если зиг-заг, то самым маленьким шагом.
10. Получается так, разницу мы сосборим.
11. Делаем шов по верху яруса, самым широким шагом, отступая примерно на 0,5 см делаем второй шов. Не забываем оставить длинные концы ниток, не обрезаем их до того, пока капитально не пришьем один ярус к другому. Иначе может получиться, что сборка слишком сильная или слабая и придется её ослабить за счет этих концов.
12. Тянем сразу за 2 конца ниток присбариваем, распрямляем сборку шва , чтобы была красивая и равномерная сборка.
13. Стягиваем 2й ярус до ширины 1го. Со всеми последующими ярусами поступаем точно также. 3й ярус стягиваем до ширины 2го, 4й ярус до ширины 3го.
14. Сметочным швом пришиваем ярус один к другому, это нужно делать обязательно или кто умеет работать с иголками, то скалывать.
Пока всё, продолжение следует Может быть еще кто-то дополнит или посоветует.
|
|
| |
|