Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Модератор форума: Усинка  
Многоярусные юбки шьем для себя
volkДата: Суббота, 29.06.2013, 18:49 | Сообщение # 31
Местный
Статус: Offline
Лена,ты так хорошо все расписала что и добавить нечего.Воланы пристрачивать надо со стороны сборки и обязательно делать строчку между двуми сборочными.(Лена пока еще не дошла до этой части smile )

Моя галерея и я ВКонтакте
мой Блог

OcksanaДата: Суббота, 29.06.2013, 19:25 | Сообщение # 32
Мега Фея
Спасибо за МК tongue

мой блог

моя галерея

FishkaДата: Понедельник, 01.07.2013, 01:04 | Сообщение # 33
Коренная тильдаманка
Цитата (volk)
Лена,ты так хорошо все расписала что и добавить нечего.Воланы пристрачивать надо со стороны сборки и обязательно делать строчку между двуми сборочными.(Лена пока еще не дошла до этой части smile )

сегодня дошла)

Цитата (Ocksana)
Спасибо за МК tongue

рада, если будет полезным.

Продолжение:

15. По центру от 2х стягивающих строчек, делаем капитальный шов.

16. вытаскиваем стягивающие нитки и наживульку.

17. Срезаем лишнее.

18. Утюжим шов и обрабатываем, оверлок или зиг-заг.

Юбочка сountry Style)
В данный момент всё ярусы собраны, осталось только вставить или прошить резинку и обработать низ, ну еще и отутюжить.

Надеюсь эти фото с подвигнут еще кого-нибудь присоединиться к пошиву, лето в самом разгаре, еще можно успеть пофорсить. smile

ленусикДата: Понедельник, 01.07.2013, 13:16 | Сообщение # 34
Мега Фея
я уже ткань купила! сегодня надеюсь сшить! подскажите как между ярусами пришивать тесьму? или просто нашить сверху!

моя галерея
мой БЛОГ

masusaДата: Понедельник, 01.07.2013, 13:20 | Сообщение # 35
Тильдаман
я сейчас шью сарафан точно так же как эти многоярусные юбки - токо длиной оно будет до груди, а выше коротенький лиф с лямками. Так вот еще хотела добавить - я усложнила внешний вид кружевом. После того как был проложен капитальный шов, приколола с лицевой стороны кружево (мережковое такое) сверху шва, пристрочила с обеих сторон кружева. Потом капитальный шов посередине распорола с изнанки, разутюжила края ярусов в разные стороны. И с изнанки прострочила сверху швов кружево-отогнутая ткань мелким зигзагом и срезала отсавшиеся припуски ткани вплотную к зигзагу. Как по мне, красиво получилось. Завтра выложу фото

Цитата (ленусик)
или просто нашить сверху!
- я нашила сверху

Цитата (Fishka)
Делаем шов по верху яруса, самым широким шагом, отступая примерно на 0,5 см делаем второй шов.
- я прокладывала только одну стягивающую строчку сверху капитального. Прокладываю две когда делаю припосадку рукавов чтоб было удобнее складки расправлять при шитье. А тут складок видимо-невидимо, так что ограничилась одним

У тебя есть потенциал творить прекрасные вещи. Да, у тебя.
наш совместный блог

Сообщение отредактировал masusa - Понедельник, 01.07.2013, 13:26

FishkaДата: Понедельник, 01.07.2013, 16:30 | Сообщение # 36
Коренная тильдаманка
Цитата (masusa)
я сейчас шью сарафан точно так же как эти многоярусные юбки - токо длиной оно будет до груди, а выше коротенький лиф с лямками. Так вот еще хотела добавить - я усложнила внешний вид кружевом. После того как был проложен капитальный шов, приколола с лицевой стороны кружево (мережковое такое) сверху шва, пристрочила с обеих сторон кружева. Потом капитальный шов посередине распорола с изнанки, разутюжила края ярусов в разные стороны. И с изнанки прострочила сверху швов кружево-отогнутая ткань мелким зигзагом и срезала отсавшиеся припуски ткани вплотную к зигзагу. Как по мне, красиво получилось. Завтра выложу фото

Интересно посмотреть, я тоже думала тесьму пришить, но юбка получилась почти солнце и тесьмы не напасешься на неё)

Цитата (masusa)
- я прокладывала только одну стягивающую строчку сверху капитального. Прокладываю две когда делаю припосадку рукавов чтоб было удобнее складки расправлять при шитье. А тут складок видимо-невидимо, так что ограничилась одним

Вообще-то можно было и один тоже сделать, перестраховалась и сделала как учили)

Цитата (ленусик)
я уже ткань купила! сегодня надеюсь сшить! подскажите как между ярусами пришивать тесьму? или просто нашить сверху!

Мне кажется и сверху будет очень красиво.

Поиск: