Многоярусные юбки шьем для себя
|
|
volk | Дата: Суббота, 29.06.2013, 18:49 | Сообщение # 31 |
![volk](/avatar/55/907203.jpg) Местный
Статус: Offline
| Лена,ты так хорошо все расписала что и добавить нечего.Воланы пристрачивать надо со стороны сборки и обязательно делать строчку между двуми сборочными.(Лена пока еще не дошла до этой части )
Моя галерея и я ВКонтакте мой Блог
|
|
| |
Ocksana | Дата: Суббота, 29.06.2013, 19:25 | Сообщение # 32 |
![Ocksana](/.s/a/26/98791880.png) Мега Фея
| Спасибо за МК
мой блог
моя галерея
|
|
| |
Fishka | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 01:04 | Сообщение # 33 |
![Fishka](/avatar/65/837016.gif) Коренная тильдаманка
| Цитата (volk) Лена,ты так хорошо все расписала что и добавить нечего.Воланы пристрачивать надо со стороны сборки и обязательно делать строчку между двуми сборочными.(Лена пока еще не дошла до этой части smile ) сегодня дошла)
Цитата (Ocksana) Спасибо за МК tongue рада, если будет полезным.
Продолжение:
15. По центру от 2х стягивающих строчек, делаем капитальный шов.
16. вытаскиваем стягивающие нитки и наживульку.
17. Срезаем лишнее.
18. Утюжим шов и обрабатываем, оверлок или зиг-заг.
Юбочка сountry Style) В данный момент всё ярусы собраны, осталось только вставить или прошить резинку и обработать низ, ну еще и отутюжить.
Надеюсь эти фото с подвигнут еще кого-нибудь присоединиться к пошиву, лето в самом разгаре, еще можно успеть пофорсить.
|
|
| |
ленусик | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:16 | Сообщение # 34 |
![ленусик](/avatar/45/751314.jpg) Мега Фея
| я уже ткань купила! сегодня надеюсь сшить! подскажите как между ярусами пришивать тесьму? или просто нашить сверху!
моя галерея мой БЛОГ
|
|
| |
masusa | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 13:20 | Сообщение # 35 |
![masusa](/avatar/77/513223.jpg) Тильдаман
| я сейчас шью сарафан точно так же как эти многоярусные юбки - токо длиной оно будет до груди, а выше коротенький лиф с лямками. Так вот еще хотела добавить - я усложнила внешний вид кружевом. После того как был проложен капитальный шов, приколола с лицевой стороны кружево (мережковое такое) сверху шва, пристрочила с обеих сторон кружева. Потом капитальный шов посередине распорола с изнанки, разутюжила края ярусов в разные стороны. И с изнанки прострочила сверху швов кружево-отогнутая ткань мелким зигзагом и срезала отсавшиеся припуски ткани вплотную к зигзагу. Как по мне, красиво получилось. Завтра выложу фото
Цитата (ленусик) или просто нашить сверху! - я нашила сверху
Цитата (Fishka) Делаем шов по верху яруса, самым широким шагом, отступая примерно на 0,5 см делаем второй шов. - я прокладывала только одну стягивающую строчку сверху капитального. Прокладываю две когда делаю припосадку рукавов чтоб было удобнее складки расправлять при шитье. А тут складок видимо-невидимо, так что ограничилась одним
У тебя есть потенциал творить прекрасные вещи. Да, у тебя. наш совместный блог
Сообщение отредактировал masusa - Понедельник, 01.07.2013, 13:26 |
|
| |
Fishka | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:30 | Сообщение # 36 |
![Fishka](/avatar/65/837016.gif) Коренная тильдаманка
| Цитата (masusa) я сейчас шью сарафан точно так же как эти многоярусные юбки - токо длиной оно будет до груди, а выше коротенький лиф с лямками. Так вот еще хотела добавить - я усложнила внешний вид кружевом. После того как был проложен капитальный шов, приколола с лицевой стороны кружево (мережковое такое) сверху шва, пристрочила с обеих сторон кружева. Потом капитальный шов посередине распорола с изнанки, разутюжила края ярусов в разные стороны. И с изнанки прострочила сверху швов кружево-отогнутая ткань мелким зигзагом и срезала отсавшиеся припуски ткани вплотную к зигзагу. Как по мне, красиво получилось. Завтра выложу фото
Интересно посмотреть, я тоже думала тесьму пришить, но юбка получилась почти солнце и тесьмы не напасешься на неё)
Цитата (masusa) - я прокладывала только одну стягивающую строчку сверху капитального. Прокладываю две когда делаю припосадку рукавов чтоб было удобнее складки расправлять при шитье. А тут складок видимо-невидимо, так что ограничилась одним
Вообще-то можно было и один тоже сделать, перестраховалась и сделала как учили)
Цитата (ленусик) я уже ткань купила! сегодня надеюсь сшить! подскажите как между ярусами пришивать тесьму? или просто нашить сверху!
Мне кажется и сверху будет очень красиво.
|
|
| |