Всё о покраске ткани для тельца кукол
| |
Евгеша | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:55 | Сообщение # 157 |
 Любитель
Статус: Offline
| Quote (Nessy) на глаз конечно. но я прям чуточку клея добавляю, наверно 1 ч. л на стакан а я прочитала в других источниках, что вода и клей д.б. в пропорции 1:1, но когда начала красить, во мне что-то сомнения проснулись - добавила гораздо меньше! В итоге практически все получилось! Скоро выложу фотографии - мои труды с вашими добрыми советами
Верю в силу рефлексии и обратной связи Моя галерея - заходите Добро пожаловать в мой блог!
|
|
| |
k@tushka | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:57 | Сообщение # 158 |
 Посетитель
| Хочу окрасить курточную ткань . Куртка серого цвета ,я хочу её либо обесцветить , либо окрасить в другой цвет . Но боюсь , что при окраске куртка окрасится неравномерно или при обесцвечивании ткань будет "пятнами". Стоит ли рисковать ? Хорош ли будет результат ?
|
|
| |
SavinA | Дата: Вторник, 21.02.2012, 00:04 | Сообщение # 159 |
 Фея
| Galy, очень здорово,спасибо за МК.Мне очень нравятся такие игрушки с эффектом состаренности,пытаюсь сделать такого медведя:)
Мои работы здесь:)
|
|
| |
Сандринья | Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:32 | Сообщение # 160 |
Посетитель
| Девочки, подскажите, если окрасила ткань кофе, высушила, а на ней разводы. Можно ли ее перекрасить еще раз? Или будет бесполезно.
|
|
| |
Nessy | Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:56 | Сообщение # 161 |
 Супер Фея
| Friday_Witch, очень развесилили Вы меня! Жалко конечно зайку, но Вы смешно очень написали!!! Мне кажется что тонировать не совсем так надо... Лучше тушку красить до того как вы ее оденете - проверяя цвет на маленьком участке (спинке например), если темнова-то, то добавлять еще воды. Одежду можно прополоскать в чае или кофе, но совсем легком растворе, тогда появляется эффект состаренности. Удачи Вам!!!Добавлено (03.03.2012, 15:56) --------------------------------------------- Еще про соль...я вот не добавляю, только клея немножко, ткань не очень жесткая, можно еще ее дополнительно пошкурить губкой для посуды. тогда вообще мягкая будет.
Мой альбомчик
|
|
| |
Luinel | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:57 | Сообщение # 162 |
Посетитель
| Здравствуйте, дорогие единомышлицы. Я тут с первым постом и сразу по-делу. Пока в моём арсенале 1 улиточка и 1 жучёк, который так хотелось сшить, что для тельца улиточки разрезала собственные брюки (сначало хотела только сломанный замок сменить).
Начиталась информации, так как ангела шить, думаю, это не улитку. Эти девочки мне уже сняться, поэтому решила сделать всё по-настоящему. Купила сегодня кремовую бязь. Один метр разрезала на два кусочка - очень хотелось поэксперементировать, так как страшно ткань даже было руками трогать. Сделала навар кора дуба - каркаде-соль. Тряпочки бросила туда прямо сухими. Одна была в отцеженном расстворе 5 минут, другая 15. Потом опустила в уксусный расствор, потом даже полоскала. Цвета получились без разводов, ровненько. Повесила сушить на булавках, предварительно не гладила, о чём очень пожалела. За какие-нибудь 40 минут мои тряпочки не только стекли, но и высохли в верхней четверти полотна. Прогладить не смогла. И тут решила, да что с ними цацкаться. Намочила вновь, они даже во вторую намочку примерно 20 минут в воде лежали. Цвет, конечно посветлел, но совсем немного. И потом прямо по-мокрому стала гладить. Отгладить, как мне хотелось бы, не удалось. Но, думаю, что при набивки будет лучше. А вот разводы не появились. Тоесть ничегошеньки с цветом не случилось! Так к чему я это всё пишу. Во-первых огромное спасибо всем за бесценный опыт. И во-вторых, новички не бойсь!
Сразу встрчный вопрос: а как же вы эту бязь выглаживаете?
|
|
| |
|