Всё о покраске ткани для тельца кукол
| |
AelitA | Дата: Пятница, 13.07.2012, 01:23 | Сообщение # 163 |
 Посетитель
Статус: Offline
| Вот, решила тоже поделиться своим опытом покраски ткани. Вливаясь в ряды тильдоманок, занялась поиском ткани для тела, в закромах нашла летние брюки, которые изначально мне были малы, поэтому пролежали долгое время в шкафу в ожидании своей полезности и вот настало их время цветом они слоновой кости, состав по бирке 40% льна, 40% вискозы, 20% полиэстера, решила по классике покрасить кофе+соль, взяла 3ст.ложки растворимого кофе + 1ст.л. соли, варила все это мин.30, слегка сполоснула в холодной воде...результата ноль, т.е. их совсем не взяло, может только чуть-чуть темнее стали интересно, это из за наличии синтетики? завтра попробую покрасить чаем с корой дуба, посмотрим, что получится...Добавлено (13.07.2012, 01:23) --------------------------------------------- отчитываюсь: кору дуба забыла купить, поэтому не откладывая в долгий ящик, просто решила затонировать чаем. примерно на 1,5 литра воды взяла 8 пакетиков чая, заварила, настояла, убрала пакетики, положила в чефир сухую ткань, поварила все это на медленном огне еще мин. 15, затем хорошо сполоснула в холодной воде с уксусом (в этот раз для закрепления решила использовать уксус). результат меня оч.порадовал, цвет после просушки получился кремовым, мне понравился единственно, ткань, действительно, как то плохо отутюживается, хотя утюжила еще в мокром виде. Quote (Luinel) Сразу встрчный вопрос: а как же вы эту бязь выглаживаете? +1
|
|
| |
Мышка_Агути | Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:02 | Сообщение # 164 |
 Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
| Friday_Witch, а почему же какашка. Отличный винтаж. Наведите глаза и нос заново, добавьте румянец и немного контрастных украшений. Эх, она прям понравилась-понравилась, с удовольствием бы забрала себе
Мой сайт Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@
Сообщение отредактировал Мышка_Агути - Пятница, 13.07.2012, 10:04 |
|
| |
Murata | Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 03:31 | Сообщение # 165 |
 Любитель
| Интересно, что-нибудь получится, если после окраски ткань сразу проутюжить, т.е. высушить утюгом? Пойду попробую. Добавлено (12.08.2012, 03:25) --------------------------------------------- Попробовала. Получилось отлично!!! Разводов нет вообще!!! Одна сторона чуть темнее получилась, другая светлее. Притом, кинула ещё и ткань с разводами, которая красилась месяц назад, проутюжила и супер! Только надышалась этим паром кофейным, в горле першит и кашляю . В растворе ткань лежала по 5 минут, потом полоскала в теплой воде с уксусом, выкручивала и немного порастягивала в разные стороны. Добавлено (12.08.2012, 03:31) --------------------------------------------- Friday_Witch, я так давно не смеялась от души! Аж дочку разбудила! Ваша какашка под ваш текст - лучше всяких похвал!!!!
|
|
| |
Евгеша | Дата: Среда, 26.12.2012, 09:43 | Сообщение # 166 |
 Любитель
| И снова здравствуйте, девочки! Интересует опыт окраски в голубой цвет. Есть вариант с ежевикой и шалфеем. Но что-то примеров нет. Попробую завтра изголиться.Добавлено (26.12.2012, 09:43) --------------------------------------------- Всем доброго дня! Изголяться с ягодами я не стала. На удивление не нашлось ягод ежевики в нашем магазине )))
А вот небольшое открытие сделала для себя в окраске кофем - растворимый кофе кофЮ рознь! В прошлый раз красила самым наидешевейшим ARO из Метро кэш энд кэрри (вонял жутко, аж в носу чесалось... а кто-то это пьет ) цвет был выше всяких похвал! А в этот раз Нескафе дал менее насыщенный и приятный цвет. Опять же бязь покрасил приятно, а вот котовья фланель стала сероватой (для животных пойдет, но для кукол нет).
Верю в силу рефлексии и обратной связи Моя галерея - заходите Добро пожаловать в мой блог!
|
|
| |
ТартоваОльга | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:11 | Сообщение # 167 |
Частый посетитель
| Второй день эксперементирую с покраской. Вчера красила винтажный желтый плюш, краситель для тканей Универсальный коричневый (порошок на картинке футболка с радугой), результпт не впечатлил основа скорее свекольный цвет, ворс тоже с красна, кусочки бязи вообще ужас как кровь запекшаяся, сегодня крашу большой кусок бомуля луковой шелухой, все было ок пока уксус для закрепки не добавила, цвет очень посветлел, думаю придется перекрашивать. Пока луковая шелуха больше чем кофе нравиться, кофе после полоскания совсем смывается, остается серенький цвет на ткани, а с луком уж точно загар будет у куколок.
|
|
| |
Max_Planck | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 10:32 | Сообщение # 168 |
 Посетитель
| Красила кофе несколько раз. Все бы ничего, да цвет тускловат, плюс - самое страшное - когда немнго передержишь на обогревателе появляются жуткие полосочки, тут ужж точно только на тельце пойдет. Будем дальше эксперементировать, хочется рискнуть йодом, но боюсь, что желтовато будет.
|
|
| |
|