Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Рецепты из Италии
irinakaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 01:13 | Сообщение # 127
Местный
Статус: Offline
ой вот этоо я зашлааааа......
читала читала, перечитывала, переписывать теперь буду!
ведь не просто рецептики пишешь, а подробненько все так, пасиб тебе большое , очень все это интересно, правда правда!

и я спрошу, мы в прошлом году были на майорке, я знаю, что это испания, но все же...
у нас в ресторане всегда были наивкуснейшие лепешки, пушистые, с хрустящей корочкой, посыпанные сах пудрой..ты не знаешь слуайно, что это за лепешки такие
я таких вкуных лепешек не ела больше нигде

http://www.tilda-mania.ru/forum/26-1328-1
http://irinakarpov.blogspot.de/

elenka-nik-ruДата: Воскресенье, 16.10.2011, 02:12 | Сообщение # 128
Любитель
Quote (Маугли)
elenka-nik-ru, фото классные! Сразу же колорит Италии чувствуется smile

Спасибо Ириша большое!на самом деле фотографий ооочень много!выбрала эти на скору руку biggrin
В Италию я влюбилась!!!! перевариваю до сих пор! smile хочу теперь,чтобы и муж с нами там побывал...Меня очень потрясло,как глубокая старина переплетается органично с современным миром!!!И это все очень тщательно сохраняется!но иногда блуждая по узким старинным улочкам меня посещала мысль,а что если сейчас встречу людей в старинной одежде,и я ни чуть не удивлюсь даже! smile какая то параллельность миров! действительно поэзия какая то!
И еще некоторые скептики наверно больше те кто не был в Венеции начинают говорить,что там воняет..я специально нюхала воздух Венеции ни чего противного я не нашла,а наоборот дышалось ,как то по особенному легко,и то белье которое то и дело висело из окон (сушилось) дополняло аромат от этого воздух казался вообще потрясающе волшебным,я и потом когда уже сели в поезд и мчались назад к дому почувствовала этот запах от прошедшей по вагону женщины.тонкий такой неуловимый,первая мысль стукнула в голову поищу в парфюмерных магазинах ...наподобие))))

Добавлено (16.10.2011, 02:12)
---------------------------------------------

улочки Венеции фотоаппарат у меня не выключался,мы сошли с туристической тропы и гуляли по пустым улочкам заглядывая в каждый уголок)
но все равно это Венеция снаружи!то что внутри скрыто от любопытных глаз,а там сказочной красоты дворики и сами венецианцы....но за один день все не обойти...и тем более,что надо брать запасной аккумулятор к фотику biggrin :D biggrin

Сообщение отредактировал elenka-nik-ru - Воскресенье, 16.10.2011, 02:13

NailyaДата: Воскресенье, 16.10.2011, 10:00 | Сообщение # 129
Супер Фея
MarinaMM, класс! обязательно попоробую! спасибо!!!!!!!!!!!

ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

МауглиДата: Воскресенье, 16.10.2011, 14:18 | Сообщение # 130
Местный
Девчат привет! У меня есть рецептик очень быстрого кекса и вот уже больше 20 лет я его пеку, когда надо очень быстро что-то сварганить.

2 яйца и 9 ст.ложек сахара хорошенько перемешать (или взбить)
250 гр. майонеза (провансаль лучше всего)
9 ст.ложек муки
соль и ванилин кто как любит. ВСЕ!
Размешиваете все тщательно или взбиваете. Выложить в форму и печь 20-25 минут. Затем горячий еще покрыть шоколадной глазурью (или шоколадной пастой которая продается или просто шоколад растопить) и вкуснятина просто!!!

Добавлено (16.10.2011, 14:18)
---------------------------------------------
А вот еще есть такой рецептик. Он необычен только тем, что тортик из моркови. Да, и многие сразу же поморщились, впрочем как и я, когда мне его предложили. Заверяю вас, что вкуснятина отменная и морковка совсем не чувствуется. Просто он красивый - оранжевый получается, быстро и просто делается и очень-очень вкусный. Особенно на детском столе (в смысле детям на праздник) смотрится красиво!

Натереть на мелкой терке 1 стакан морковки, только чтобы красная и сладкая была.
1 стакан сахара + 1 пачка маргарина
Разрыхлитель или соду гашенную, кто как привык.
Соль - щепотку.
Муки добавляете столько, чтобы тесто месилось в руках, но не очень густое - среднее между этими консистенциями. Если немного прилипает к рукам - не страшно, просто смочите водичкой и выкладывайте в форму тонкими пластами, где-то полсантиметра шириной. Пекутся они быстро, как только коричневатый цвет приобретает - готов. Можно тыкнуть зубочисткой и понять готово или нет. У меня получается 3-4 коржа. Крем делаю из сметаны с сахаром. Делать его надо заранее, чтобы он пропитался. Я вечером делаю и на следующий день - вкуснятина!

НастасььяДата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:35 | Сообщение # 131
Фея
Всё девочки нужно заводить кулинарную книгу с вашими рецептами когда переедем к новой плите буду печь!!!!! biggrin

Мой бложик
Моя ярмарка

МауглиДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:53 | Сообщение # 132
Местный
Настасьья, biggrin biggrin biggrin

Поиск: