Вот в общем обещанный рецепт спагетти Карбонара. Кстати, вместо спагетти можно сделать макароны, итальянцы говорят так вкуснее. Значит на 1 человека - 100 гр. спагетти (макарон), один ЖЕЛТОК (используем только желток). ПРимерно 500 гр грудинки или корейки.
В сковороде позолотить ( не ручку )))) одну мелко порезанную луковицу.Тут, в Италии жарят на оливковом, но можно наверное и на подсолнечном, вкус конечное меняет, но не кардинально. Добавить 100 (200 гр. в зависимости от того сколько макарон или спагетти) нарезанной кубиками грудинки или корейки и на МЕДЛЕННОМ огне пожарить с лучком. (для желающих быть крутым итальянским поваром - после того, как грудинку - корейку приготовили на медленном огне, включить сильный огонь и немного как бы поджечь, или как это сказать, сделать корочку ).
Готовим желток. В чашке ВИЛКОЙ (обязательно вилкой) желток взбить с солью, перцем и немного оливкового (подсолнечного) масла. В общем всё это вилкой взбить.
Готовим спагетти или макароны. В кастрюлю наливаем холодную воду, насыпаем соль, доводим до кипения. Кладём в кипящую воду спагетти или макароны. Сразу размешиваем. Варим до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Часто помешивая. Полуготовность определять следующим образом - надо разламить спагеттину или макаронину и по центру разлома увидите беленькую точку, или у макарон - линию. В общем спагетти должны быть ПОЛУГОТОВЫЕ. ТЕПЕРЬ БЫСТРО - в чашку отлить воду в которой варились спагетти - макароны. Спагетти - макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. НЕМНОГО. ВКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ ПОД СКОВОРОДОЙ С НАЧИНКОЙ. Выложить в сковородку где у нас лучок с грудинкой или корейку. ПОНЕМНОГО вылить воду из под спагетти из чашки - макарон. Не перелейте воды. Надо доготовить спагетти до готовности, но не до каши. На среднем огне и хорошо перемешивая довести спагетти - или макароны до готовности. Готовность можно определить попробовав, или разломин спагеттину или макаронину. Никаких беленьких точичек и полосачек быть не должно! НО! НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ТАКЖЕ!. В общем на среднем огне довели всё до готовности и выключили огонь! ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! - в сковороду выливаем наш взбитый с солью и перцем желток и быстро всё перемешиваем. БЕЗ ОГНЯ УЖЕ! Сковорода и так горячая. В идеале, желток должен обволочь все спагетти или макароны кремообразной массой. Должен немного приготовится желток. Усё. Готово. МОжно есть. Можно сыром тёртым посыпать, можно не сыпать! Удачи!!!