Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Рецепты из Италии
NailyaДата: Суббота, 30.04.2011, 17:35 | Сообщение # 31
Супер Фея
Статус: Offline
Vittoria, Понятно... вот выше кондити описаны. Их можно так есть, а можно кубиками резать и в выпечку добавлять... чуть позже ещё что нить напишу...

ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

tatta59Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:12 | Сообщение # 32
Фея
Quote (Nailya)
. последний слой должен быть тесто, который вы потом выкините, так как он станет сухой и немного горелый

Вот это да! Выкинуть таку вкуснятину жалко! Но я обязательно попробую по всем правилам, доложу как получится!!!

А сладенькое придется пока отложить - нельзя временно.

Моя галерея http://www.tilda-mania.ru/forum/26-409-1

NailyaДата: Четверг, 05.05.2011, 22:01 | Сообщение # 33
Супер Фея
Вот в общем обещанный рецепт спагетти Карбонара. Кстати, вместо спагетти можно сделать макароны, итальянцы говорят так вкуснее.

Значит на 1 человека - 100 гр. спагетти (макарон), один ЖЕЛТОК (используем только желток). ПРимерно 500 гр грудинки или корейки.

В сковороде позолотить ( не ручку )))) одну мелко порезанную луковицу.Тут, в Италии жарят на оливковом, но можно наверное и на подсолнечном, вкус конечное меняет, но не кардинально. Добавить 100 (200 гр. в зависимости от того сколько макарон или спагетти) нарезанной кубиками грудинки или корейки и на МЕДЛЕННОМ огне пожарить с лучком. (для желающих быть крутым итальянским поваром - после того, как грудинку - корейку приготовили на медленном огне, включить сильный огонь и немного как бы поджечь, или как это сказать, сделать корочку ).

Готовим желток. В чашке ВИЛКОЙ (обязательно вилкой) желток взбить с солью, перцем и немного оливкового (подсолнечного) масла. В общем всё это вилкой взбить.

Готовим спагетти или макароны. В кастрюлю наливаем холодную воду, насыпаем соль, доводим до кипения. Кладём в кипящую воду спагетти или макароны. Сразу размешиваем. Варим до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Часто помешивая. Полуготовность определять следующим образом - надо разламить спагеттину или макаронину и по центру разлома увидите беленькую точку, или у макарон - линию. В общем спагетти должны быть ПОЛУГОТОВЫЕ. ТЕПЕРЬ БЫСТРО - в чашку отлить воду в которой варились спагетти - макароны. Спагетти - макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. НЕМНОГО. ВКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ ПОД СКОВОРОДОЙ С НАЧИНКОЙ. Выложить в сковородку где у нас лучок с грудинкой или корейку. ПОНЕМНОГО вылить воду из под спагетти из чашки - макарон. Не перелейте воды. Надо доготовить спагетти до готовности, но не до каши. На среднем огне и хорошо перемешивая довести спагетти - или макароны до готовности. Готовность можно определить попробовав, или разломин спагеттину или макаронину. Никаких беленьких точичек и полосачек быть не должно! НО! НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ТАКЖЕ!. В общем на среднем огне довели всё до готовности и выключили огонь! ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! - в сковороду выливаем наш взбитый с солью и перцем желток и быстро всё перемешиваем. БЕЗ ОГНЯ УЖЕ! Сковорода и так горячая. В идеале, желток должен обволочь все спагетти или макароны кремообразной массой. Должен немного приготовится желток. Усё. Готово. МОжно есть. Можно сыром тёртым посыпать, можно не сыпать! Удачи!!!

КлиоДата: Четверг, 05.05.2011, 23:12 | Сообщение # 34
Фея
Nailya, скажи, а Тирамиссу ты делаешь? Что-то я никак не могу перевести рецепт на наши продукты. Дело в том, что у нас продаётся творог, который подходит по консистенции, но он подсолен, и это плохо. Продаётся Маскарпоне 40-процентной жирности. Но ведь крем должен быть именно творожный, так? А Маскарпоне - это сливки, а не творог. Так что же делать?

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!...

NailyaДата: Пятница, 06.05.2011, 06:52 | Сообщение # 35
Супер Фея
Клио, ну да... маскарпоне ближе к сметане... я даже где то слышала, что можно заменить Маскарпоне очень жирной сметаной... но сама не пробовала...

КлиоДата: Пятница, 06.05.2011, 10:23 | Сообщение # 36
Фея
Nailya, нет, Маскарпоне - это, скорее, очень жирные сливки. И густые. У них совсем нет кислинки, которая есть в сметане и в твороге, а Терамиссу должно быть с кислинкой.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!...

Поиск: