Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Рецепты из Италии
NailyaДата: Суббота, 30.04.2011, 17:35 | Сообщение # 31
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Vittoria, Понятно... вот выше кондити описаны. Их можно так есть, а можно кубиками резать и в выпечку добавлять... чуть позже ещё что нить напишу...

ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
tatta59Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:12 | Сообщение # 32
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Город: Уфа
Статус: Offline
Quote (Nailya)
. последний слой должен быть тесто, который вы потом выкините, так как он станет сухой и немного горелый

Вот это да! Выкинуть таку вкуснятину жалко! Но я обязательно попробую по всем правилам, доложу как получится!!!

А сладенькое придется пока отложить - нельзя временно.


Моя галерея http://www.tilda-mania.ru/forum/26-409-1
 
NailyaДата: Четверг, 05.05.2011, 22:01 | Сообщение # 33
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Вот в общем обещанный рецепт спагетти Карбонара. Кстати, вместо спагетти можно сделать макароны, итальянцы говорят так вкуснее.

Значит на 1 человека - 100 гр. спагетти (макарон), один ЖЕЛТОК (используем только желток). ПРимерно 500 гр грудинки или корейки.

В сковороде позолотить ( не ручку )))) одну мелко порезанную луковицу.Тут, в Италии жарят на оливковом, но можно наверное и на подсолнечном, вкус конечное меняет, но не кардинально. Добавить 100 (200 гр. в зависимости от того сколько макарон или спагетти) нарезанной кубиками грудинки или корейки и на МЕДЛЕННОМ огне пожарить с лучком. (для желающих быть крутым итальянским поваром - после того, как грудинку - корейку приготовили на медленном огне, включить сильный огонь и немного как бы поджечь, или как это сказать, сделать корочку ).

Готовим желток. В чашке ВИЛКОЙ (обязательно вилкой) желток взбить с солью, перцем и немного оливкового (подсолнечного) масла. В общем всё это вилкой взбить.

Готовим спагетти или макароны. В кастрюлю наливаем холодную воду, насыпаем соль, доводим до кипения. Кладём в кипящую воду спагетти или макароны. Сразу размешиваем. Варим до ПОЛУГОТОВНОСТИ. Часто помешивая. Полуготовность определять следующим образом - надо разламить спагеттину или макаронину и по центру разлома увидите беленькую точку, или у макарон - линию. В общем спагетти должны быть ПОЛУГОТОВЫЕ. ТЕПЕРЬ БЫСТРО - в чашку отлить воду в которой варились спагетти - макароны. Спагетти - макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. НЕМНОГО. ВКЛЮЧИТЬ ОГОНЬ ПОД СКОВОРОДОЙ С НАЧИНКОЙ. Выложить в сковородку где у нас лучок с грудинкой или корейку. ПОНЕМНОГО вылить воду из под спагетти из чашки - макарон. Не перелейте воды. Надо доготовить спагетти до готовности, но не до каши. На среднем огне и хорошо перемешивая довести спагетти - или макароны до готовности. Готовность можно определить попробовав, или разломин спагеттину или макаронину. Никаких беленьких точичек и полосачек быть не должно! НО! НЕ ПЕРЕВАРИТЕ ТАКЖЕ!. В общем на среднем огне довели всё до готовности и выключили огонь! ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!! - в сковороду выливаем наш взбитый с солью и перцем желток и быстро всё перемешиваем. БЕЗ ОГНЯ УЖЕ! Сковорода и так горячая. В идеале, желток должен обволочь все спагетти или макароны кремообразной массой. Должен немного приготовится желток. Усё. Готово. МОжно есть. Можно сыром тёртым посыпать, можно не сыпать! Удачи!!!


ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
КлиоДата: Четверг, 05.05.2011, 23:12 | Сообщение # 34
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Город: Bet She'an
Статус: Offline
Nailya, скажи, а Тирамиссу ты делаешь? Что-то я никак не могу перевести рецепт на наши продукты. Дело в том, что у нас продаётся творог, который подходит по консистенции, но он подсолен, и это плохо. Продаётся Маскарпоне 40-процентной жирности. Но ведь крем должен быть именно творожный, так? А Маскарпоне - это сливки, а не творог. Так что же делать?

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!...
 
NailyaДата: Пятница, 06.05.2011, 06:52 | Сообщение # 35
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 3607
Город: Bologna
Статус: Offline
Клио, ну да... маскарпоне ближе к сметане... я даже где то слышала, что можно заменить Маскарпоне очень жирной сметаной... но сама не пробовала...

ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

 
КлиоДата: Пятница, 06.05.2011, 10:23 | Сообщение # 36
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 209
Город: Bet She'an
Статус: Offline
Nailya, нет, Маскарпоне - это, скорее, очень жирные сливки. И густые. У них совсем нет кислинки, которая есть в сметане и в твороге, а Терамиссу должно быть с кислинкой.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!...
 
Поиск: