Значица...Рецепты моей свекрови, урождённой итальянки...
БЕШАМЕЛЬ - 500 гр. молока, 100 гр. сл.масла, 2 ложки муки, соль по вкусу. Растопить масло, добавить муку, размешать, добавить соль и молоко. Варить помешивая до загустения.
ЛАЗАНЬЯ. Основные составляющие лазаньи (опять же повторюсь, что тут в Италии два миллиона видов рецептов, я даю из местности, где живу.) Это фарш, приготовленный как я писала ранее, с томатным соусом (не путать с кетчупом), бешамель, мелко нарезанный твёрдый сыр и тесто. ТЕсто можете купить готовое, для лазаньи. Если не хотите заморачиватся. А если хотите то 3 яйца размешать с 300 гр. муки, сделать тесто примерно как на лапшу. Накрыть миской, дать настоятся минимум 20 -30 минут. Некоторые хозяйки на ночь укладывают в целофановый пакет. Затем раскатываете тесто тоненько. Нарезаете на пласты, каким размером будет миска для лазаньи. В кипящей солёной воде отвариваете каждый пласт буквально 5 сек, потом его полусырой под холодную воду. Если не переварите, тесто не разорвётся. Повторяю, что надо 5 сек буквально. Потом в форму выкладываете - тесто - мясо - бешамель - сыр - тесто - мясо - бешамель - сыр и т.д. последний слой должен быть тесто, который вы потом выкините, так как он станет сухой и немного горелый. Потом... можно накрыть форму фольгой и дасть настоятся в холодильнике. Лучше, конечно, дать настоятся. Готовить в разогретой до 180 гр. примерно, духовке. Есть горячим. Степень готовности определяете, можете сковырнуть кусочек теста снизу, тесто готово - готова лазанья! ПР. Аппетита!))
СЛАДКОЕ - КОНДИТИ
!0 апельсинов и 2 лимона. Срезать с апельсинов кожуру (лучше найти апельсины с толстой кожурой) дольками. 1700 кг (повторяю 1кг и 700 гр.) сахара смешать со стаканом воды. Нагреть, положить нарезанную дольками кожуру с апельсинов и лимона, варить всё 7 - 8 минут. Положить в банку и закатать. Есть по мере остывания банки. МОжно хранить долго.
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА - на след. неделе, муж на работе спросит...
Добавлено (30.04.2011, 15:27)
---------------------------------------------