Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Рецепты из Италии
tatta59Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:28 | Сообщение # 25
Фея
Статус: Offline
Nailya, так интересно!!! А ты в Уфу заглядываешь? Как давно ты уехала в Италию?
А мы очень любим лазанью и канелони с разными начинками! А как правильно делать бешамель?
Очень люблю готовить что-нибудь новенькое, только в Уфе с некоторыми продуктами полный напряг!

Моя галерея http://www.tilda-mania.ru/forum/26-409-1

Fines_i_FerbДата: Пятница, 29.04.2011, 20:20 | Сообщение # 26
Супер Фея
Nailya, ты что со ной делаешь!!! я не просто слюной изошлась, а захлебнулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!

Добро пожаловать на мою страничку

NailyaДата: Пятница, 29.04.2011, 21:04 | Сообщение # 27
Супер Фея
Ой! Я так рада, что вам понравилось! Значит в списке у нас
1) спагетти карбонара (рецепт из провинции моего мужа)
2) сладости (вы мне уточните, что хотите. Есть торты, есть печенье... крема всякие...)
3) наш рецепт бешамеля... лазанью тоже надо?

Из Уфы уехала два года назад и ишо не заглядывала.. некогда... но в след году наверное заглянем! )))

ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

tatta59Дата: Суббота, 30.04.2011, 15:11 | Сообщение # 28
Фея
Nailya, надо и лазанью!!! ВСЕ надо!!! Уже так хоца вкусненького итальянского!!!

Моя галерея http://www.tilda-mania.ru/forum/26-409-1

NailyaДата: Суббота, 30.04.2011, 15:27 | Сообщение # 29
Супер Фея
Значица...Рецепты моей свекрови, урождённой итальянки...

БЕШАМЕЛЬ - 500 гр. молока, 100 гр. сл.масла, 2 ложки муки, соль по вкусу.

Растопить масло, добавить муку, размешать, добавить соль и молоко. Варить помешивая до загустения.

ЛАЗАНЬЯ. Основные составляющие лазаньи (опять же повторюсь, что тут в Италии два миллиона видов рецептов, я даю из местности, где живу.) Это фарш, приготовленный как я писала ранее, с томатным соусом (не путать с кетчупом), бешамель, мелко нарезанный твёрдый сыр и тесто. ТЕсто можете купить готовое, для лазаньи. Если не хотите заморачиватся. А если хотите то 3 яйца размешать с 300 гр. муки, сделать тесто примерно как на лапшу. Накрыть миской, дать настоятся минимум 20 -30 минут. Некоторые хозяйки на ночь укладывают в целофановый пакет. Затем раскатываете тесто тоненько. Нарезаете на пласты, каким размером будет миска для лазаньи. В кипящей солёной воде отвариваете каждый пласт буквально 5 сек, потом его полусырой под холодную воду. Если не переварите, тесто не разорвётся. Повторяю, что надо 5 сек буквально. Потом в форму выкладываете - тесто - мясо - бешамель - сыр - тесто - мясо - бешамель - сыр и т.д. последний слой должен быть тесто, который вы потом выкините, так как он станет сухой и немного горелый. Потом... можно накрыть форму фольгой и дасть настоятся в холодильнике. Лучше, конечно, дать настоятся. Готовить в разогретой до 180 гр. примерно, духовке. Есть горячим. Степень готовности определяете, можете сковырнуть кусочек теста снизу, тесто готово - готова лазанья! ПР. Аппетита!))

СЛАДКОЕ - КОНДИТИ

!0 апельсинов и 2 лимона. Срезать с апельсинов кожуру (лучше найти апельсины с толстой кожурой) дольками. 1700 кг (повторяю 1кг и 700 гр.) сахара смешать со стаканом воды. Нагреть, положить нарезанную дольками кожуру с апельсинов и лимона, варить всё 7 - 8 минут. Положить в банку и закатать. Есть по мере остывания банки. МОжно хранить долго.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА - на след. неделе, муж на работе спросит...

Добавлено (30.04.2011, 15:27)
---------------------------------------------

ЖЕЛАЮЩИЕ ИСПОЛНИТЬ ЖЕЛАНИЯ КООРДИНАТОРА САВВИ ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ )))

VittoriaДата: Суббота, 30.04.2011, 15:59 | Сообщение # 30
Фея
Nailya, ой как интересно! Спасибочки! Вот только насчет количества апельсинов из сладкого не поняла - их 10 нужно?

Quote (Nailya)
сладости (вы мне уточните, что хотите. Есть торты, есть печенье... крема всякие...)

Мне все интересно. Я люблю самые разные сладости. icecream Так что на твой вкус полагаюсь .
P.S. Ко мне лучше на "ты" wink

Поиск: