Моё увлечение - кулинария
| |
Bellasmama | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 02:40 | Сообщение # 55 |
Частый посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Город: Dortmund
Статус: Offline
| ой..это тоже для меня...я такая сладкоежка..мясо не надо..зато от торта никогда не откажусь!!! Последнее время часто пеку..но не для себя (славо богу, а то к хорошему не приведёт), больше для деток друзей/подруг
|
|
| |
Mariна | Дата: Суббота, 23.02.2013, 00:09 | Сообщение # 56 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Город: Ростов-на-Дону
Статус: Offline
| Готовили на конкурс блюд из тыквы в садик А это тоже в садик, только бблюдо из картошки (картофельные розы)
Мои работы http://www.odnoklassniki.ru/profile/542764799882/album/476075634058 или http://stranamasterov.ru/user/88842
Сообщение отредактировал Mariна - Суббота, 23.02.2013, 00:13 |
|
| |
Mobedan | Дата: Четверг, 28.02.2013, 15:28 | Сообщение # 57 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Город: Москва
Статус: Offline
| Наконец-то купила агар агар) Мармелад ручной работы "Черная смородина" и "Апельсин" на агар агаре. Я брала полстакана соотвествующего варенья (домашнего). Немного подогреваем. Добавляем агар агар предварительно замоченного на минут 20 в воде (1 ч.л. агара и полстакана воды или чуть меньше). И доводим до кипения, давая агару раскрыться. Хорошо все перемешиваем. Я под конец выдавливаю сок лимона еще, тк в работе с агаром часто используется лимонная кислота. Снимаем с огня, разливаем в формы. Можно просто в плоскую посуду налить, предварительно смазав капелькой оливкового масла. Готово уже почти через несколько минут. Маленький тоненький мармелад очень нравится деткам.
[img][/img]
[img][/img]
Игрушки и цветы (Toys and Flowers) Я из Ярославля! Это настройки тупят))
|
|
| |
Leka | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:03 | Сообщение # 58 |
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1210
Город: Ульяновск
Статус: Offline
| Девочки, всем привет! Тоже люблю иногда покулинарничать.... но у меня чаще самые простые рецепты.... на долгие процессы меня не часто хватает.....
1.Манты приготовленные на сковороде.
2.Медово яблочный пирог
3.Кальцончини (итальянские закусочные пирожки)
4.Медовый торт с апельсиновой икрой (пекла к масленице в прошлом году)
5.Малиново-миндальный пирог (рецепт мой)
6.Рождественские корзинки
7.Запеканка творожная.
Если кому какой рецепт нужен, не стесняемся - спрашиваем....
Буду рада Вас видеть
|
|
| | |
Ревекка | Дата: Суббота, 06.02.2016, 20:06 | Сообщение # 60 |
Посетитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Город: Москва
Статус: Offline
| Кулинария) мое второе дыхание) Особенно, люблю печеньки))) Одно из самых любимых)
Рассыпчатое печенье с приятной кислинкой клюквы и тонким ароматом апельсина. Оно еще и очень хорошо хранится. И может быть приятным подарком. Рецепт взят из журнала "Изысканная выпечка".
сливочное масло — 125 г сахар— 75 г апельсины — 1 шт. мука — 225 г вяленая клюква — 75 г разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления
С одного апельсина снимаем цедру. Выдавливаем сок.
Масло взбиваем с сахаром до белой, пышной массы. Добавляем цедру и 3 ст. ложки сока. Перемешиваем. Добавляем клюкву. Перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться однородным, мягким, не липнуть к рукам и приятным в работе. Формируем шарики (у меня каждый по 30 гр), слегка расплющиваем и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Пока печенье не станет светло-золотистого цвета. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть на противне пару минут. Перекладываем с противня и даем полностью остыть.
Приятного аппетита)))
|
|
| |
|