Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Моё увлечение - кулинария
MunataДата: Понедельник, 29.08.2011, 08:32 | Сообщение # 43
I место Лучший МК;I место Тильда косметичка;Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 985
Город: Новосибирск
Статус: Offline
bellissi, а денежки тоже съедобные ?

Добавлено (29.08.2011, 08:32)
---------------------------------------------

Для теста :
300гр. сахара
8 белков
300гр. миндаля
2ч.л. муки , 100гр. чёрного шоколада
Для крема :
500мл. сливок жирностью 35%
50гр. сах.пудры
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
1.Орехи очистить (залить кипятком на несколько минут ,затем снять кожицу) , слегка подсушить , измельчить в муку (я пользуюсь блендером )
2.Взбить белки , постепенно добавляя сахар.
3.Смешать муку , измельчённые орехи , взбитые белки.
4.Разогреть духовку до 220гр..Тесто разделить на 5-6 частей , каждую выпекать 5-7мин. в силиконовой форме или на пергаменте , сразу же снять.
5.Растопить шоколад на водяной бане , промазать им все коржи кроме одного (верхнего).
6.Сливки взбить с сах.пудрой , промазать ими все коржи , складывая друг на друга , обмазать весь торт .
7.Украсить по желанию , например тёртым шоколадом или ягодами.


"СКАЗКА ДЛЯ НАТАШИ" моя галерея
"мой блог"
 
bellissiДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:41 | Сообщение # 44
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 257
Город: Орёл
Статус: Offline
Munata, ммммммммм, как красиво, и уверена, что ооочень вкусно!

Quote (Munata)
bellissi, а денежки тоже съедобные ?


Да, там внутри шоколадки)


МОЙ БЛОГ

 
ВанильнаяДата: Понедельник, 29.08.2011, 10:42 | Сообщение # 45
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Город: Москва
Статус: Offline
Девочки, очень хочу поделиться с вами рецептом Пахлавы:)
Один раз приготовив домашнюю, в сторону покупной больше не посмотрите:)
Нам понадобится:
Пачка слоеного бездрожжевого теста
Два яйца
250г грецких орехов
200г сахара
3 столовые ложки меда
чуть-чуть муки.


Тесто я использовала такое:

Размораживаем тесто.
Один лист аккуратно раскатываем. Делать это следует нежно, дабы не повредить "слои". Тоньше=лучше. Форму я выкладываю бумагой, в дальнейшем будет проще достать пахлаву.

Берем два яйца. Отделяем белки и их всбиваем в пену. Желтки не выкидываем! Они нам пригодятся!

Во взбитые белки постепенно, медлено добавляем сахарный песок. Помните, как в меренги?

Как можно мельче мелем орехи.

Измельченные орехи добавляем к белкам.

...и перемешиваем. Получается вот такая вкуснятина:

Вкуснятину выкладываем в форму (там уже лежит первый лист теста)

Раскатываем второй лист. Также как первый. Накрываем им начинку и скрепляем края. Лишнее тесто нужно аккуратно отрезать. У нас получился закрытый пирожок. Смазываем его желтками. Я пользуюсь кисточкой. Сделать это нужно нежно, чтобы не повредить тесто.

Берем острый тонкий нож и поступательными мелкими движениям надрезаем наш "пирожок". Нижний слой прорезать не нужно.
Сложная процедура. В первый раз разрезала без проблем, а во второй, верхний слой так и норовил сползти:(
На каждую будущую пахлавинку:) кладем кусочек грецкого орешка.

Разогреваем духовку до 180 гр. В первый раз я ставила обычный режим. Очень быстро подрумянилась верхушка...и слишком была темной и сухой. В последующие разы использовала режим - торт - жар снизу.

По времени затрудняюсь подсказать. Все зависит от духовки. Я наблюдаю.

Когда тесто очень поднимается, верхний слой отслаивается, открываю духовку и прижимаю его.

Как только тесто стало румяным, достаю из духовки, за кончики пергамента вынимаю пахлаву и кладу на дер.разделочную доску. Беру нож и прорезаю каждый кусочек ещё раз и уже вместе с нижним слоем теста.
На паровой бане подогреваю мед до состояния воды.
Поливаю медом пахлаву, промачивая и прорези.
Ставлю остывать в комнатных условиях.

Когда пахлава остыла, аккуратно разбираю её на кусочки и выкладываю на красивом блюде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА smile

PS и вот что интересно: у меня есть фотографии только горячей пахлавы:) Сфотографировать на столе, во всей красе не удалось ни разу:) не успеваю


Целую и Обнимаю!
Ваша Наташа:)
 
простоЁлкаДата: Суббота, 17.09.2011, 13:27 | Сообщение # 46
Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 270
Город: Москва
Статус: Offline
Сказочная_гостья, Вау! Оксана! А из килограмма муки большие наверно батончики вышли? Интересно, в хлебопечке получится?

▼Ниже моя галерея▼
 
ЛенДоллДата: Вторник, 15.11.2011, 22:50 | Сообщение # 47
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 1782
Город: Пермь
Статус: Offline
Девочки нашла замечательный простой и красивый рецепт .
Банка ананасов,шайбами 860гр

тесто бездрожжевое слоеное Ананасы в слоеном тесте
Ананасы открываем ,просушиваем на салфетке,включаем духовку,режем тесто полосками шириной 1 см

Тесто накручиваем на ананасики ,вкруговую.Кладем на смазанный противень ,В серединку шайб

,вкладываем кусочек теста,сверху вишенку (желательно без косточки или любую ягодку,можно

замороженную). После того как пироженк испеклись ,достаем,и обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! http://s017.radikal.ru/i400/1111/a6/38c03ec846a2.jpg

Добавлено (15.11.2011, 22:50)
---------------------------------------------
Что такое с радикалом ,кошмар!


Моя галерейка
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!


Сообщение отредактировал ЛенДолл - Вторник, 15.11.2011, 22:49
 
tinytanyaДата: Четверг, 15.12.2011, 17:42 | Сообщение # 48
Супер Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 2107
Город: Калуга
Статус: Offline
летом подсела на тортики. теперь хлебом не корми, дай тортик испечь. отвожу душу)) это мои два самых первых тортика
- это медовик для братца
а это трицератопс для супруга.


моя галерея блог
 
Поиск: