Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Помогите криворуким!!!!!!!Хотим научиться валять!!!!!
NessyДата: Понедельник, 14.03.2011, 00:15 | Сообщение # 31
Супер Фея
Статус: Offline
Девочки, я тоже увлекалась валянием (1,5 года), ходила на курсы...после того как родила сил все нет начать снова, хотя шерсти полный ящик! Валяние на мой взгляд не сложно, но терпение нужно! А еще нужен опыт - советую знакомиться с техникой, пробовать, просто выкладывать и валять, а потом уже браться за цветочки, тапочки, валенки! Делала я валенки, тапочки, броши, игрушки, бусы и т.д. Вот жаль только фоток сейчас нет (они хранились на флешке, а она сгорела sad сейчас отдали чинить, может чего и извлекут!). Дома осталась одна брошка которую ношу ,выполнена в технике сухое (основное) и мокрое (листик довалевала) валяние.
Еще хочу дать несколько советов: удобно валять на подносе, если вещь не большая и если мокрое валяние (так как вода не расстекается, и можно переносить); для шаблонов хорошо вырезать из материала такого как пенка - каремат; шерсть удобнее (да и получается равномернее) отрывать расческой для собак, кстати, если не хватает цвета, можно с помощью двух расчесок перемешивать цвет, получается очень интересно и можно добиться разных оттенков! Валять лучше в перчатках - все-таки руки от щелочи сильно портятся. Надеюсь советы будут полезны! Если еще что-то вспомню - напишу!

Мой альбомчик

УмницаДата: Понедельник, 14.03.2011, 04:53 | Сообщение # 32
Фея
Девочки, каки вы молодцы! Одни учатся, другие учат!
А я не смогу валять. У меня аллергия..... Волосы сделаю кукле, потом чихаю весь день.

Со мной на "ты" Я Таня
Игрушки от Умницы

serega777Дата: Понедельник, 14.03.2011, 08:56 | Сообщение # 33
Фея
Ну вот глаза со сна продралаи к компу к любимому форуму...А тут........такое богатство!!! и кладезь информации!!!!!Спасибо девочки!!!буду учится!!!!!!

NatanyaДата: Понедельник, 14.03.2011, 09:23 | Сообщение # 34
Фея
Ой какая тема нужная.
Так теперь как от самого дибильного ученика вопросы.
У нас в магазине шерсть: наборами производитель RTO, и отдельно гребенными лентами шерсть и акрил Валяшка. Они подойдут? (я так понимаю акрил только для сухого, так?), иглы у меня есть все те же валяшка №1, №2, еще купила немецкую 0,69мм (а номер не написан), этого хватит? в магазине еще куча игл и всяких штучек, но как в этом разобраться?
Если на конкретном примере. Очень хоцца такую подушечку, ну или похожую.
http://forum.academy-miracles.ru/index.p....d=21185 (честно стырено с другого ресурса)
Основа я так понимаю мокрое валяние. Как расчитать сколько шерсти нужно? Что из приспособлений нужно кроме пленки пупырчатой и мыла? (в магазине просто всякие щеточки. губки и пр. - они прям жизненно необходимы или это уже для профи, а такие как я могут обойтись подручными материалами?) Как делать ее разноцветной? Можно не как в МК сверху, а выкладывая основу распределить эти цвета по разным сегментам изделия? И высыхая во сколько уменьшиться полотно?(усадка же есть какая нибудь?)
Теперь про рисунок. если его набивать всухую: в магазине продаются формы - ими можно воспользоваться? Туда просто закладываешь шерсть и иголочкой (или шестью на держатели, так?)

Заранее извиняюсь, если вопросы совсем дибильные, просто не совсем понимаю.

Добавлено (14.03.2011, 09:23)
---------------------------------------------
Аринк@, тапки с мышами -упал и умир

мой блог
моё жилье на форуме

vavilkinaДата: Понедельник, 14.03.2011, 10:03 | Сообщение # 35
Фея
Девушки, я тоже потиху валяю... мелочь пока- бусы, сережки, цветочков пару.... так вот хочу попросить меня ткнуть носом в какую-нить инфу, про виды шерсти, про технику валяния и т.д. в виде ТЕКСТА. Видео и фото МК насмотрелась, ФОРУМЫ ЧИТАТЬ ВРЕМЕНИ НЕТУУУУУУУУУУУУУ sad мне бы что-то типа книги или пособия с какими-то основами. А то я натура пылкая - всё наугад, абы сделать. Хоть как-то подковаться хочется....

Всех приглашаю ко мне в блог

Аринк@Дата: Понедельник, 14.03.2011, 11:06 | Сообщение # 36
Супер Фея|Лучшая работа 2011 года
Natanya, так, поехали по порядку:
- акрил только для сухого. Шерсть подойдёт любая. РТО я лично не очень люблю, не сложилось у меня с их шерстью. Семёновскую и троицкую валяла нормально. Так что выбирай сама.
- иглы у тебя есть и не заморачивайся с тем, чего нет. Вполне хватит для начала.
- щётки и губки - это то, на чём валяют по-сухому. Скажу честно, я валяла на диванной подушке ah , всё нормально получалось.
- шерсть даёт усадку примерно на 30% от начальной выкройки. Т.о, берёшь необходимый размер подушки и умножаешь на 1,5 = выкройка.
- Если подушка небольшая, мне кажется, 100-150 грамм хватит за глаза. Для основы, я имею ввиду. Если правильно трепать и раскладывать шерсть (нетолстыми прядями), то положить стОит по 4 слоя с каждой стороны (вдоль-поперёк-вдоль-поперёк).
- основа может быть и однотонной или, как на фото, разноцветной. Если второй вариант, то просто при раскладке берёшь не один цвет, а несколько и раскладываешь цветовыми пятнами. Пятно может быть и сверху основной раскладки, а можно и сразу распределять цвета. Чтобы переход был плавным, старайся распушённые кончики одного цвета наложить на другой. Тогда не возникнет резких границ, будет акварельная размытость.
- рисунок можно набить иглой и без форм. Он там несложный. Но если очень хочется, то купи формочку, вдруг тебе с ней будет легче? В форму закладываешь шерсть и иголочкой (или двумя-тремя, но не держателем на 5-7 игл) шерстку приваливаешь. Потом форму снимаешь и дорабатываешь края иглами.

гостям рада:)

Поиск: