Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Как, где, по чём продаёте свои игрушки?
JungaДата: Понедельник, 05.08.2013, 18:15 | Сообщение # 3193
Мега Фея
Статус: Offline
NadyGK, а у нас в Риге везде такая наценка. Сдаю в магазин, например, мишек по 8 евро - в продаже они 16 евро, зайчиков по 10 - в продаже по 20 евро, Тильд и тыковок по 25 евро- в продаже 50. Деньги получаю через месяц после продажи игрушек , все по накладной и плачу налоги. У нас даже нет других вариантов. И когда я вижу цены на Ярмарке мастеров - а ведь это без наценок, - нам такие высокие цены и не снились. А насчет того, что за рубежом ручная работа ценится больше, я не согласна. В магазинах , куда я сдаю свои работы, хозяйки говорят , что основные покупатели - российские туристы, иногда скандинавские или японцы.
Я год жила в Норвегии - норвежцы редко купят игрушку за 50 евро - они их лучше проедят. Хотя цены на рукодельные книги и ткани там на порядок выше , чем в Англии. А на этси цены у американских и английских рукодельниц намного ниже, чем у российских и белорусских. У меня там было только три продажи, но я очень радовалась, что смогла продать дороже , чем сдаю в магазин.

Приходите ко мне в гости! Мой блог

Сообщение отредактировал Junga - Понедельник, 05.08.2013, 22:25

NadyGKДата: Понедельник, 05.08.2013, 18:33 | Сообщение # 3194
Частый посетитель
Junga, я еще согласна с наценкой в 2 раза, но когда это 2,5-3 раза, меня это поднапрягает... Точнее, мне кажется, это слишком, но даже за такую цену игрушки покупают...А Вы скажите на своем опыте, у вас за месяц сколько с магазина получается выручка?И еще,Вы на ярлычках свои инициалы или контакты оставляете?

JungaДата: Понедельник, 05.08.2013, 19:01 | Сообщение # 3195
Мега Фея
NadyGK , Ценники ставит хозяйка, на них написано - автор - мое имя, фамилия, больше никаких данных, телефон нельзя. Это в одном магазине, а в двух других только цена, и описание ручной работы. Деньги только на банковский счет. Выручка бывает разная , летом и перед Новым годом получше, много туристов, в январе-феврале и мае, например, вообще ничего. В общем, нормальным заработком это пока трудно назвать, но расходы я покрываю и иногда бываю в прибыли. Минималка пока не получается. Есть еще ярмарки, но там возможны продажи только по мелочи - сумочки детские, косметички, зайчики-мишки, хорошо, если удается оплатить место и заработать на обед. Поэтому на ярмарки теперь хожу редко, только на благотворительные. Просто нравится сама атмосфера.

Приходите ко мне в гости! Мой блог

Сообщение отредактировал Junga - Понедельник, 05.08.2013, 19:05

NadyGKДата: Понедельник, 05.08.2013, 20:41 | Сообщение # 3196
Частый посетитель
JungaСпасибо Вам огромное, за Ваш опыт... Теперь буду знать, что к чему, кстати у меня почему-то каждый месяц примерно одна и та же сумма по заработку выходит, но пока я с магазином с мая сотрудничаю... опыт небольшой)

PolinaHargreavesДата: Среда, 18.09.2013, 15:14 | Сообщение # 3197
Посетитель
Поделюсь мыслями... Я продаю свои работы - Тильды и другие созданные мной вещи на Етси. Прекрасная стартовая площадка! Руководство заинтересовано в продажах, интерфейс замечательный, мне всё очень нравится, продажи идут очень хорошо. Пробовала заодно воспользоваться услугами сайта Даванда - в итоге через несколько дней удалила профайл - очень неудобный интерфейс и многое что на сайте не продумано, в результате, если сравнивать с Етси, то Даванда во многом уступает. Я продаю свои изделия за границей - здесь за ручную работу готовы заплатить любые деньги. Постоянно проходят ярмарки и выставки. Если вы живёте в небольшом городке, то стоит подарить кому-то игрушку, то раскупят всё! Люди очень любят и уважают ручную работу. В Росии, называя цену даже в 500 рублей за Ангела, все делали огромные глаза и просили продать за 100! Здесь такого нет. Почта работает прекрасно и я не боюсь что моё изделие будет идти до покупателя 1-2 месяца. До Японии доходит за 4 дня!!
Конечно и цены намного выше на Западе, а особенно в Англии, там продавать намного выгоднее))

maslichkaДата: Четверг, 19.09.2013, 10:13 | Сообщение # 3198
Частый посетитель
PolinaHargreaves, на сколько я поняла, вы живете в Ирландии, это решает многие вопросы, особенно вопрос с оплатой за изделие...
Например система ПелМел для Украины не работает в сторону снятия мною налички. Для европейцев это не понятно и не удобно...
Свифт перевод - это тоже головняк и много букв и цифр, и покупателю нужно идти в банк, а по другому перевести деньги на мой валютный счет нельзя.
А люди хотят сидя дома нажать на кнопочку и перевести мне деньги, не делая лишних движений.
Я не знаю как россияне справляются с переводом денег из-за рубежа, в разных странах - разные законы.

МОЙ САЙТИК
блог КУКОЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ

Поиск: