На чем шьем?Поговорим о швейных машинках.
| |
Мышка_Агути | Дата: Пятница, 04.01.2013, 03:23 | Сообщение # 301 |
Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
Статус: Offline
| А кто что скажет про машинку family platinum line 8300 очень нужен отзыв.
Мой сайт Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@
|
|
| |
Snoopy | Дата: Пятница, 04.01.2013, 09:44 | Сообщение # 302 |
Супер Фея
| Мышка_Агути, http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=7330545 Наверно, еще можно в сети поискать.
|
|
| |
хозяйка-своей-судьбы | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:59 | Сообщение # 303 |
Посетитель
| всем привет! а у меня такая помощница - Janome DC-4030 Юбилейная она у меня почти год, но шью пока мало, еще не поняла, как она в действии. но для меня лучше, чем Подольск, ИМХО
|
|
| |
Murata | Дата: Вторник, 08.01.2013, 02:07 | Сообщение # 304 |
Любитель
| Была у меня машинка Сингер Самба 5 (Бразилия, примерно 1990 года), шила-шила - начались пропуски (пару коротких стежков, один длинный и т.д). Пыталась сама исправить, в ин-те все читала. Нифига. Тут заказ срочный на 10 кукол, а строчка при набивании местами разлазится, там где длинные стежки и ужасно. Начала реветь. Муж меня в машину и в супермаркет (в 9 вечера). Там на акции была Бразер Престиж 200. Я даже другие не смотрела, берем и все. МАшинка из тех, что попроще, не дорогая Сразу очень не понравилась,т.к. не привычно после Сингер было: челнок вертикальный, сколько в нем нитки осталось не видно (в старой прозрачно все), рычажок поднятия лапки внутри рукава (В старой слева, удобно левой рукой было поднимать, а тут правой удобней получается, а когда поворотов строчки много, и рукой колесо подкручиваешь и постоянно поднимаешь лапку, то руку от колеса отрывать приходится - не удобно), колесо туго крутить вручную, плотные места не берет, да ещё стучит-гремит при работе! Через месяц у меня снизу ткани огромные петли появляются! Ужас! Натяжение нити верхней и нижней не помогает, перезаправка тоже! позвонила на горячую линию, после получасового общения, сказали в ремонт сдавать по гарантии,а это на месяц!!! самим и мастеру не лезть так как не будет действовать гарантия. Я вызываю мастера на старую машинку.Делал он её около 4-х часов (оказалось очень серьезно что-то там) и посмотрел новую. Оказалось в новой маленькая царапинка, очень слабенькая на носике челнока от иголки! Сказал, что я ткань тяну или толстые слои прошиваю и иголка гнется и царапает, отсюда и петляние снизу. Я ткань не тяну , но подумала, что что эти самые повороты или узор на крылышках... Отшлифовал он носик очень мелкой, уже изношенной шлифшкуркой (ТОЛЬКО ТАКОЙ МОЖНО ИЛИ ПАСТОЙ ГОИ! ИНАЧЕ ЦАРАПИНЫ ЕЩЕ ХУЖЕ БУДУТ). И стали у меня шить две машинки. Но шью я на новой. Так вот этот носик замучал меня уже! Шлифую раз в три дня. Хотя шью уже очень аккуратно. Уже по звуку определяю неисправность. Так вот, машинка вроде более-менее устраивает. Но сейчас бы купила другую, похожую на свою старую. Кстати мастер сказал, что чаще вызывают его на бразеры, реже на Janome. Неисправности появляются у всех.Сказал, что вертикальные челноки шумнее, электронные-компьютерные машинки, извините, жопа если сломается - многие детали очень дорогие. Еще сказал, что надо курсы открывать, как шить на машинках, т. к. поломки в основном по вине швей. Спасибо, что дочитали! может, кому-нибудь пригодится статья!
Сообщение отредактировал Murata - Вторник, 08.01.2013, 02:13 |
|
| |
Lunatik | Дата: Пятница, 11.01.2013, 03:35 | Сообщение # 305 |
Мега Фея
| Мышка_Агути, Кать, когда я год назад выбирала себе швейную машину с микропроцессорным управлением, мне не посоветовали Family, сказали, что тогда уж лучше Husqvarna Emerald 183, но в конечном итоге я разорилась на Pfaff Expression 2.0 (советы были от хорошей знакомой, работавшей в Швейном мире). А ты на какой предмет выбираешь электронную машину? Ну у меня свои заморочки, швейные, хотела петлю глазковую))) А так электро-механические более покладисты в работе, моя, например кожу шить отказывается, стопорится и ругается почти матом)))
Жена художник - горе в семье!.. ГАЛЕРЕЯ, VK и БЛОГ
|
|
| |
Мышка_Агути | Дата: Пятница, 11.01.2013, 04:10 | Сообщение # 306 |
Мега Фея_I место в Совместном пошиве АНИМЕ
| Lunatik3189, строчечки понравились декоративные, алфавит. Часто клиенты просят инициалы вышить. Я чего-то в ступоре, денег накопила, а чего купить не знаю.
Мой сайт Шьет Мышка узоры умеючи, бусины и каменья хвостом цепляет, ниточку зубками перекусывает. Дело спорится у Мышки © Амёб@
|
|
| |
|