На чем шьем?Поговорим о швейных машинках.
| |
Lunatik | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:56 | Сообщение # 313 |
Мега Фея
Статус: Offline
| Rita-C, Ни одна швейная машина не даст полноценной оверлочной строчки, только имитация. Сама по себе фирма неплохая, но меня пугает слишком низкая цена для электронной машины... А так, я бы из этих двух тоже выбрала бы вторую...
Жена художник - горе в семье!.. ГАЛЕРЕЯ, VK и БЛОГ
|
|
| |
kroshka | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:59 | Сообщение # 314 |
Мега Фея
| Rita-C, будь готова к тому, что в наличии Janome 3160 QDS не найдёшь, только на заказ
|
|
| |
Лея | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:07 | Сообщение # 315 |
Фея
| Девченки, мне в свое время, когда я озадачилась выбором машинки, помог вот этот форум http://www.damadoma.ru/forum_bb/viewtopic.php?f=2&t=16&start=375 ... в итого купила у них же в интернет-магазине Джаноме 1221, электро-механическая, челнок гориз., петля автомат, много строчек... но я швея еще та, шью только куклы в основном, пока для себя - учусь потихоньку здесь... правда некоторый прогресс есть - дошила сегодня первую сумочку свадебную из атласа, хочу попробовать сдать в салон на реализацию... я к тому, что шью на машинке мало и все достоинства и недостатки оценить не могу, т.к. не использую в полную силу... по мне так машина очень нравится, тьфу-тьфу работает, куплена в июле прошлого года, обошлась в 7 тыс., включая доставку из Москвы в Волгоградскую обл., доставили за 7 дней... уффф, вроде все озвучила... надеюсь, информ. будет кому-то полезной...
Ярмарка мастеров www.livemaster.ru/lili-khamitova Блог http://kukly-handmade.ru/ в Инстаграм мое имя lilia_hamitova
|
|
| |
EkaterinaSekrieru | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:25 | Сообщение # 316 |
Посетитель
| Я уже писала про свою чудо машинку (Janome 4900),но в связи с переездом в отдельное жилище мне пришлось с ней расстаться и встал вопрос о покупке машинки, сколько я всего пересмотрела это ужас,по-началу мне казалось,что машинки janome имеют кучу одинаковых моделей с разным названиями,расскажу по каким критериям я выбирала: -фирма (кидайте в меня тапками,но для меня это только janome, я убеждена,что это самые надежные швейные машинки) -вес машинки (чем тяжелее машинка,тем больше металлических деталей) моя весит 12 кг -точечная закрепка нити (безумно удобная вещь) -горизонтальный челнок (по всем отзывам он лучше вертикального) -кол-во операций (у меня 60,есть петли и немного декоративных строчек,ну очень уж мне хотелось,чтоб были декоративные строчки ,хотя возможно они не так уж важны) Вроде ничего не забыла Итак для себя я определила несколько моделей: это DC50 DC4030 QC2325 Модели 50 и 4030 одинаковые по цене,но везде,где я узнавала мне говорили,что 4030 это усовершенствованная модель 50,хотя операций там стало всего 30, а в DC50 их 60,но появились всякие удобные функции,если я не ошибаюсь то появилась точечная закрепка и еще что-то там,поэтому мой выбор пал на 4030 (хочу сказать,что это очень хорошая машинка,я про нее прочитала просто миллион всяких хороших отзывов и даже умудрилась попробовать пошить в магазине),но меня не оставляли в покое декоративные строчки, конечно я понимала,что Janome 4900 я не потяну,но мне хотелось хоть что-то на нее похожее и тогда мой взгляд пал на Janome QC 2325 плюс в комплекте к ней шел верхний транспортер,куча лапок,отпарыватель и другие полезные вещи,конечно она почти в два раза дороже 4030,но я решила,что это длительное вложение и будет служить мне долгие годы,в итоге я получила свою красавицу в подарок на день рожденье!!! Заказывала из Москвы (я живу в Краснодаре) с доставкой,ковриком,обслуживание и набором шпулек она мне вышла 13 700,когда у нас в городе она в магазине стоит за 19 900. Надеюсь моя болтовня кому-то поможет:) На самом деле в мире этих машинок легко растеряться
|
|
| |
Куклиана | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 14:56 | Сообщение # 317 |
Любитель
| Я хочу рассказать о моей верной помощнице, зайке и умничке Janome DC 3600. Она у меня уже полтора года. Ни разу не пожалела. Сшила на ней кучу вещей из разных тканей, игрушек. Делала нашивки с ФИО для военной формы брата, там же алфавит имеется. Украшаю платьица своих куколок декоративными строчками. Единственное - громковата. А так очень довольна.
МОЙ БЛОГ
|
|
| |
EkaterinaSekrieru | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 00:55 | Сообщение # 318 |
Посетитель
| Куклиана, Кстати тоже смотрела эту машинку,не помню почему не взяла,меня вот очень порадовало,что 2325 тихая,после 4900 она вообще кажется бесшумной,да мне кажется,что все машинки джаноме по своему хороши,просто каждый выбирает по возможностям и желаниям
|
|
| |
|