Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Инструменты для шитья. Делимся опытом.
простоЁлкаДата: Пятница, 21.01.2011, 23:19 | Сообщение # 67
Фея
Статус: Offline
Здравствуйте, мастерицы! А подскажите новичку, кто чем выкройки на ткань переносит? Я по неопытности первую куклу карандашом раскроила wacko
Сейчас купила восковые мелки, стараюсь попадать в цвет, т. е на синей ткани рисую синим мелком и тд. Кстати очень понравилось восковыми мелками румянить куколок! А вот выкройку переносить на ткань ими не очень нравится sad

▼Ниже моя галерея▼

nyesДата: Пятница, 21.01.2011, 23:27 | Сообщение # 68
Фея
Quote (простоЁлка)
Здравствуйте, мастерицы! А подскажите новичку, кто чем выкройки на ткань переносит? Я по неопытности первую куклу карандашом раскроила Сейчас купила восковые мелки, стараюсь попадать в цвет, т. е на синей ткани рисую синим мелком и тд. Кстати очень понравилось восковыми мелками румянить куколок! А вот выкройку переносить на ткань ими не очень нравится

Исчезающий маркер фирмы Мадейра, двухсторонний - http://www.100sp.ru/good.php?gid=1423006, причем именно такой, пробовала другие - не нравятся. У этого с одной стороны потолще, с другой тоненький.

Сообщение отредактировал nyes - Пятница, 21.01.2011, 23:28

SoulДата: Суббота, 22.01.2011, 00:24 | Сообщение # 69
Тильдаман
Quote (простоЁлка)
Я по неопытности первую куклу карандашом раскроила wacko

А я так всех кукол крою.... что-то с маркерами никогда не связывалась...читала что какой исчезнет, какой нет..некоторые исчезают после стирки..но я не планирую стирать ни кукол, ни одежду...так что не знаю...по старинке и рисую... happy

tagorДата: Суббота, 22.01.2011, 00:45 | Сообщение # 70
Мега Фея
Я для раскроя использую исчезающий маркер (написано, что исчезает за 24ч). Но как оказалось, исчезает намного быстрее. Вообщем есть минус, что шить надо все сразу после раскроя, а то на след. день нужно будет рисовать по-новой)) artist

Заходите в гости

простоЁлкаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:07 | Сообщение # 71
Фея
А я карандашом гуся испортила. Отстирался плохо и выглядит неопрятно...
Сегодня купила маркер, спасибо за подсказку.

▼Ниже моя галерея▼

nyesДата: Суббота, 22.01.2011, 22:34 | Сообщение # 72
Фея
Quote (tagor)
Я для раскроя использую исчезающий маркер (написано, что исчезает за 24ч). Но как оказалось, исчезает намного быстрее. Вообщем есть минус, что шить надо все сразу после раскроя, а то на след. день нужно будет рисовать по-новой))

Есть такое дело, ага, в таких случаях нужно просто прогладить место, где маркер исчез - и он проявится. А если нужно чтоб побыстрее исчез, то деталь надо намочить (на стирать) и прогладить, он растворяется без следа.

Поиск: