Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Инструменты для шитья. Делимся опытом.
FishkaДата: Четверг, 04.11.2010, 17:33 | Сообщение # 31
Коренная тильдаманка
Статус: Offline
Quote (Гость)
А у меня ножницы такие древние!! 19 век! Прабабушкины! Я ими крою уже больше 20-ти лет и ни разу не точила! Режут все подряд-и кожу,и тончайший шелк,и любой прокладочный материал.На вид страшненькие,потемневшие и тяжелые,даже когда крою пальтовую ткань,мозоль натираю.Но обожаю их и ни на что не поменяю! Может стоит порыться в бабушкиных сундуках?! Советские раскроичные ночницы тоже очень хорошего качества.А зиг-заг у меня тоже советских времен,ленинградские-очень хорошие.Для обрезания ниток маникюрные с прямыми острыми кончиками фирмы зингер,но приходится очень часто менять,на год не хватает.

Интересно посмотреть на такой раритет. У мамы есть очень старинные ножницы, немецкие, все в клеймах, от кого то по наследству достались, правда они уже потемнели, чем бы их почистить?

УмницаДата: Четверг, 04.11.2010, 18:15 | Сообщение # 32
Фея
FishkaPus, Есть такая штука - паста Гои.

nyesДата: Четверг, 04.11.2010, 18:26 | Сообщение # 33
Фея
Quote (Maya_spb)
еще у ikea оказывается есть ножницы зиг-заг вот такие! всего 299р

У меня есть икеевские ножницы зиг-заг, недавно купила. Они в общем неплохие, но довольно тугие, может конечно просто потому что еще новые. И еще мне показалось, что ими не очень удобно совсем мелкие детальки вырезать, все-таки они довольно большие.

Maya_spbДата: Четверг, 04.11.2010, 19:02 | Сообщение # 34
Тильдаман
Quote (nyes)
У меня есть икеевские ножницы зиг-заг, недавно купила. Они в общем неплохие, но довольно тугие, может конечно просто потому что еще новые. И еще мне показалось, что ими не очень удобно совсем мелкие детальки вырезать, все-таки они довольно большие.

Купила сегодня такие ножницы! У меня не тугие, даже самые тонкие ткани хорошо режут! Но то, что они крупноваты, это да...на поворотах будет сложновато)

katanchikДата: Вторник, 09.11.2010, 15:37 | Сообщение # 35
Частый посетитель
У меня тоже ножницы зиг-заг икеевские.. т.к. я вообще не шью одежду, только кукол, а увидев сколько стоят ножницы зиг заг во всех магазинах, меня задушила жаба...а тут заехала в Икею и увидев за 299 рэ купила..о чем ничуть не жалею.. режут неплохо(ну наверное лучшее не видела)))) единственно соглашусь со всеми что они большеваты..мелкие детали неудобно резать. но в целом довольна и ценой и для начинающих самое то..

ТеатралкаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:44 | Сообщение # 36
Посетитель
А у меня есть и коврик, и резак, и линейка. Но это для пэчворка. А кукол я крою ножницами. Зиг-загом подрезаю закруглённые края. Мне очень нравятся инструменты и приспособления фирмы "hemline" : игла для выворачивания рулика , лекало для закруглений и пр. А ещё очень удобно иглой для поднятия петель (15 руб) наращивать волосы кукле. Всё это можно делать и подручными средствами, но как приятно, что о тебе позаботились и придумали специальные инструменты.

Поиск: