Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Инструменты для шитья. Делимся опытом.
SoulДата: Среда, 03.11.2010, 14:28 | Сообщение # 25
Тильдаман
Статус: Offline
Где-то читала, что вроде ножницами, которыми режешь ткань, нельзя резать бумагу ( не имею в виду картон, а обычную)..вроде они тупятся от этого..Это правда?! dry

Maya_spbДата: Среда, 03.11.2010, 15:31 | Сообщение # 26
Тильдаман
Quote (Soul)
Где-то читала, что вроде ножницами, которыми режешь ткань, нельзя резать бумагу ( не имею в виду картон, а обычную)..вроде они тупятся от этого..Это правда?! dry

Тоже про такое слышала!

ГостьДата: Среда, 03.11.2010, 15:43 | Сообщение # 27

А у меня ножницы такие древние!! 19 век! Прабабушкины! Я ими крою уже больше 20-ти лет и ни разу не точила! Режут все подряд-и кожу,и тончайший шелк,и любой прокладочный материал.На вид страшненькие,потемневшие и тяжелые,даже когда крою пальтовую ткань,мозоль натираю.Но обожаю их и ни на что не поменяю! Может стоит порыться в бабушкиных сундуках?! Советские раскроичные ночницы тоже очень хорошего качества.А зиг-заг у меня тоже советских времен,ленинградские-очень хорошие.Для обрезания ниток маникюрные с прямыми острыми кончиками фирмы зингер,но приходится очень часто менять,на год не хватает.

SoulДата: Среда, 03.11.2010, 15:51 | Сообщение # 28
Тильдаман
Quote (Гость)
Может стоит порыться в бабушкиных сундуках?!

Не у всех, к сожалению, есть бабушки и их волшебные сундучки... sad
К тому же многие и не шили раньше никогда..так что в хозяйстве и ножниц то приличных нету...
Вот и приходится выбирать, опираясь на опыт знающих людей... smile

ФуфыркаДата: Среда, 03.11.2010, 16:29 | Сообщение # 29
Фея
у мен тоже ножницы,которые то ли мама,то ли бабушка покупала...за столько лет ни разу не точили...режут все...я их никому не даю,потому как вторых таких уже не найду

УмницаДата: Среда, 03.11.2010, 17:46 | Сообщение # 30
Фея
Quote (Soul)
Где-то читала, что вроде ножницами, которыми режешь ткань, нельзя резать бумагу ( не имею в виду картон, а обычную)..вроде они тупятся от этого..Это правда?!

Совершенно верно. Ножницы должны быть только для ткани. Для бумаги отдельно. Еще ножницы нельзя ронять.

Поиск: