Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Хитрости по шитью тильдочек
motilekДата: Вторник, 01.03.2011, 16:38 | Сообщение # 19
Частый посетитель
Статус: Offline
volk, думаете? ок, попробую, потом обязательно отпишусь flowers

Натали_ZhubruДата: Вторник, 01.03.2011, 17:19 | Сообщение # 20
Фея
я подпаливаю, как было выше описано. Ничего не видно. в смысле гари и гадости, хорошо получается

мой блог, добро пожаловать)
галерейка, тоже не проходите мимо)

ОлькаДата: Суббота, 05.03.2011, 17:06 | Сообщение # 21
Посетитель
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы кукла сидела? Я пытаюсь сшить Садовницу, застряла на том, что не хочет она нормально сидеть, даже облокачившись на что-ниб.:-(( Сразу падает назад. Может есть какая-ниб. хитрость в набивании тушки или пришивании ног?

NastenaДата: Суббота, 05.03.2011, 19:49 | Сообщение # 22
Фея
Олька, хитрость такая - ножки очень хорошо (плотно) набиваешь в стопе и выше до колена, прошиваешь колено, набиваешь дальше бедро помягче, и вверху оставляешь немного свободного места, чтобы было куда тельцу поместиться, когда согнешь куклу для сидения, и в тельце соответственно внизу помягче и поменьше. Можно даже прошить тельце внизу, как бы подпирая набивку на 2 см от края, а потом пришив в этот край ножки. Я так делаю, куклы сидят и сами по себе, и опираясь на что-нибудь...
Когда набьешь, сразу не сшивай, просто составь тушку и ноги в сидячем положении, проверь не распирают ли они друг друга, тогда вытащи часть набивки...
Некоторые низ тушки чем-нибудь утяжеляют (крупой, бусинами, камешками, солью) в мешочек и вкладывают.
Удачи!

ОлькаДата: Суббота, 12.03.2011, 20:44 | Сообщение # 23
Посетитель
Большое спасибо за совет!!!Сейчас буду пробовать!

Добавлено (12.03.2011, 20:44)
---------------------------------------------
Настена, еще раз спасибо за то, что поделились секретом! Теперь моя тильдочка хорошо сидит с опорой и при определенной сноровке сидит сама! smile

NastenaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 06:32 | Сообщение # 24
Фея
Олька, замечательно! Ура-а! Здорово, что у нас есть возможность общаться на этом сайте, иначе барахтались бы, самостоятельно изобретая велосипед. Мне тоже помогают многие хитрости, которыми девочки тут делятся.

Поиск: