Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Закладки
Проблемы начинающих тильдоманок
vanjokДата: Вторник, 28.06.2011, 10:29 | Сообщение # 37
Фея
Статус: Offline
Bigmama, На очень яркие ткани не заглядывайтесь.Смотрите такие, которые похожи на платьюшки детские., советских времён.Обращайте больше внимания на рисунок.Пусть будет клетка, горошек или цветочки, но меленькие.Как на детских распашонках.

Меня зовут Светлана, ко мне можно на ты.

Мои кусочки счастья
Светлый уголок

NastenaДата: Вторник, 28.06.2011, 10:31 | Сообщение # 38
Фея
Bigmama, как я вас понимаю... Сама такая, никогда не шила ничего до Тильд. Все приходит с опытом... Мое мнение - обращайте внимание только на натуральные ткани: Хлопок (ситец), лен, можно х/б махровую ткань (для овечек и зайчиков), сорочечная неплохая бывает (в клеточку и полосочку), а вот бязь лучше не брать, слишком рыхлая, швы разъезжаются. Ткань лучше что бы была не слишком плотная, твердая, это если для одежды игрушечной, иначе она не драпируется, а стоит колом, с этим я столкнулась. Я даже какой-то батист брала, не сыпется, нормальный. А для тельца лучше как раз плотная ткань, но даже любой плотности сажаю на флизелин (но не дублерин трикотажный!, он тянется). Берите по 30-50 см., пробуйте, всегда можно купить снова, если понравилась ткань. Тем более, как я поняла, в Москве живете, все-таки выбор магазинов больше, и даже заказать в инет-магазинах можно, там не ошибешься, качество ткани замечательное (хоть в МоиНити). А то у нас в провинции с тканями совсем никак, но я беру лен, который на одежду привозят, качество неплохое, и ситец по 30 руб.!. Вот из этого ситца дешевого сшила Розовую принцессу (в "Покажем наших Тильдочек" она есть), смотрится неплохо не смотря на дешевизну ткани tongue .

BigmamaДата: Вторник, 28.06.2011, 10:44 | Сообщение # 39
Супер Фея
kazachka, vanjok, спасибо за поддержку!! Ко мне на "ты" пожалуйста ah Про флезелин классная идея-сегодня попробую,спасибо. А вот тканюшки какие нужны? Я только про флис и лён поняла и запомнила. С расцветкой поняла,а вот по составу? чтобы больше не попасть на не то,что надо.

Добавлено (28.06.2011, 10:44)
---------------------------------------------
Nastena, flowers Спасибо!

Блогодомик

vanjokДата: Вторник, 28.06.2011, 10:47 | Сообщение # 40
Фея
Bigmama, Лучше что бы состав был 100% Х/Б или 100% cotton или с небольшими добавками.но это не всегда дёшево.Поэтому смотрим вещи в секонде.Там ещё проще.На всех вещах есть этикетки, на них написан состав.

Меня зовут Светлана, ко мне можно на ты.

Мои кусочки счастья
Светлый уголок

NastenaДата: Вторник, 28.06.2011, 10:48 | Сообщение # 41
Фея
Bigmama, кстати, из флиса шить одежду одно удовольствие (я беру флис до 200 руб.), шью на руках, стежков почти не видно, выглядит одежда замечательно. Некоторые из флиса даже зверей шьют (вот Наталья Костикова по-моему зайцев только из флиса шьет). Удачи!!!

ЛизаветаДата: Вторник, 28.06.2011, 10:49 | Сообщение # 42
Мега Фея
Bigmama, это бывает, и проходит со временем, с опытом! У меня тоже столько тканечек лежит неприкаянных с начала шитья. Тоже покупала, а потом понимала, что не то. Или привезли мне из Индии хлопок, столько оттенков красивых!! Цвета насыщенные, а разворачиваешь - ткань почти прозрачная. Никак ее не используешь Столько отчаяния было! Уже, год с лишним спустя, такого не бывает, научилась понимать, что пригодиться, а что нет. Но знаете, эти ткани все равно пригождаются. Как подкладка в мешочек, как многослойные скрученные цветочки,или просто в два слоя. Желаю Вам не отчаиваться и нарабатывать опыт. Удачи!!

Поиск: